Жадность или здравый смысл? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 08:16   #161
martin
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Торговля в долгосрок не принесет новичку никаких ощутимых результатов, мало того что он может уйти в глубокую просадку, так и шанс получить хорошую прибыль минимален, это нужно уметь анализировать и предвидеть куда цена будет идти на протяжении какого то времени, торговля в долгосрок сложнее по своей структуре нежели интрадей и мне кажется в такой торговли у новичка жадности нет, но и здравого смысла не много
Вы же не входите в рынок наобум, а руководствуетесь какими то сигналами или анализом торгуя в течении дня, так вот данные сигналы на старших ТФ более четкие и правильные нежели на малых ТФ, поэтому торговать в долгосроке безопаснее, потому как постепенно можно увидеть всю картину, а не её части.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:48   #162
elda
Мастер

Да сигнал на любом графике одинаковый просто на старших таймфреймах меньше ложных сигналов чем на младших да и сигналов сами больше на младших графиках чем на старших да и отработка этих сигналах происходят в дольше чем на маленьких,но зато потенциальная прибыль больше,а в долгосрочную торговлю торговать тоже не каждый трейдер способен тут нужно большое терпения из-за этого новички не любят торговать в долгосрок не хватает терпения тут тоже нужна своя торговая система которая предназначена для долгосрочной торговле.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:54   #163
pitervolk
Специалист

Не понимаю, для кого вы расписывали эти базовые понятия, уважаемый/ая elda! Новичок, когда приходит на рынок, как правило, пользуется тем, что ему показали, а всё остальное для него страшно и неизвестно. Я считаю, что на TF меньше Н1 делать нечего. Скальпинг для новичка так вообще смерти подобен.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:54   #164
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Вы же не входите в рынок наобум, а руководствуетесь какими то сигналами или анализом торгуя в течении дня, так вот данные сигналы на старших ТФ более четкие и правильные нежели на малых ТФ, поэтому торговать в долгосроке безопаснее, потому как постепенно можно увидеть всю картину, а не её части.
Трейдеру который в рынке уже работает определенный период времени, возможно и так...Да в общем не возможно, а так и есть. У новичка же не хватит терпения выжидать сигнал на долгосроке, а потом еще и сигналы для выхода, Это может быть и пол месяца и месяц и даже более того, а тут все же еще кровь кипит и хочется активности, ждравый смысл придет лишь позже.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:05   #165
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Трейдеру который в рынке уже работает определенный период времени, возможно и так...Да в общем не возможно, а так и есть. У новичка же не хватит терпения выжидать сигнал на долгосроке, а потом еще и сигналы для выхода, Это может быть и пол месяца и месяц и даже более того, а тут все же еще кровь кипит и хочется активности, ждравый смысл придет лишь позже.
Да, действительно, не только же профессионалов нужно рассматривать - не малую часть составляют именно новички и им тоже стоит уделять внимание, а вот они то как раз на долгостроке и не получат не то что деланных, они не получать никаких результатов вообще. Профессионал это вообще отдельная тема, он скажем так не подвластен жадности так как новичок и потеря депозита по его вине (а не по вине рынка) в его случае менее вероятна чем у новеньких, и по этому профи могут позволить себе торговать в долгострок зная что у них хватит терпения и навыков чтоб приумножить свой депозит, хотя лично я считаю что сума которую отбивают интрадейщики за месяц, и долгострокиви за тот же термин, при умелой торговле примерно одинакова
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:15   #166
pitervolk
Специалист

У каждого трейдера со временем формируется тот %, который они делают каждый день. Для меня это 1.5-2%. Если я неспециально нарушу это правийло не один раз - сфортило! если же я намеренно иду на нарушение этого правила при всех законах ММ - вот тут пора убивать в себе Скруджа!
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:18   #167
Real
Мастер

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
Да, действительно, не только же профессионалов нужно рассматривать - не малую часть составляют именно новички и им тоже стоит уделять внимание, а вот они то как раз на долгостроке и не получат не то что деланных, они не получать никаких результатов вообще. Профессионал это вообще отдельная тема, он скажем так не подвластен жадности так как новичок и потеря депозита по его вине (а не по вине рынка) в его случае менее вероятна чем у новеньких, и по этому профи могут позволить себе торговать в долгострок зная что у них хватит терпения и навыков чтоб приумножить свой депозит, хотя лично я считаю что сума которую отбивают интрадейщики за месяц, и долгострокиви за тот же термин, при умелой торговле примерно одинакова
На курсах в ДЦ торговать учат сразу в среднесрок. Наверное, знают для чего..В интрадее большая вероятность поймать стоп, чем в среднесроке. И в интрадее чаще нарушаешь ММ, чем при больших депозитах в среднесроке ( а с маленькими всех откатов не выдержишь). Жадность включается чаще интрадей. Можно поспорить насчет равности соотношения сумм, зарабатываемых с долгосроке и интрадее.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:26   #168
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от pitervolk Посмотреть сообщение
Не понимаю, для кого вы расписывали эти базовые понятия, уважаемый/ая elda! Новичок, когда приходит на рынок, как правило, пользуется тем, что ему показали, а всё остальное для него страшно и неизвестно. Я считаю, что на TF меньше Н1 делать нечего. Скальпинг для новичка так вообще смерти подобен.
Так новичок как раз таки начинает со скальпинга ,я что то не видел такого начинающего трейдера который пришел на рынок и начал торговать лично я начинал с пипсовки и все так начинали которых трейдеров я знаю и все или большенство сливают свой первый депозит,согласен что для новичка скальпинг это смертельно,но как и другой вид торговли если он работает без системно без каких либо знаний,а новички как раз таки большенство так и начинают не какой системы не каких правил ММ только.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:27   #169
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да сигнал на любом графике одинаковый просто на старших таймфреймах меньше ложных сигналов чем на младших да и сигналов сами больше на младших графиках чем на старших да и отработка этих сигналах происходят в дольше чем на маленьких,но зато потенциальная прибыль больше,а в долгосрочную торговлю торговать тоже не каждый трейдер способен тут нужно большое терпения из-за этого новички не любят торговать в долгосрок не хватает терпения тут тоже нужна своя торговая система которая предназначена для долгосрочной торговле.
Вот согласен с вами на счет сигналов. По сути все таймфреймы имеют схожую структуру графиков цены. Если кто-то скажет что это не так, тогда попросите кого-нибудь , что бы вам показали два графика: минутный и месячный и при этом не забудьте выключит интернет, что бы активность движения цены не выдала и попробуйте наверняка сказать где месячный , а где минутный график. Вот тогда и можно поговорить на счет разных структур.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 15:28   #170
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от Real Посмотреть сообщение
На курсах в ДЦ торговать учат сразу в среднесрок. Наверное, знают для чего..В интрадее большая вероятность поймать стоп, чем в среднесроке. И в интрадее чаще нарушаешь ММ, чем при больших депозитах в среднесроке ( а с маленькими всех откатов не выдержишь). Жадность включается чаще интрадей. Можно поспорить насчет равности соотношения сумм, зарабатываемых с долгосроке и интрадее.
Я ну буду с вами спорить по поводу зарабатываемых сумм на интредее или в средне/долгостроке - я просто предположил так как лично я большего опыта не имею, не побоюсь признать свою ошибку если вы меня переубедите

Соглашусь с вами так-же и в том что именно на интрадее жадность включается чаще но если говорить в целом, то что на интредее, что на долгостроке можно как "собрать состояние" так и полностью слить депозит - всё в первую очерель зависит от мастерства трейдера и его индивидуальных особенностей, и мы можем довольно долго спорить что лучше, интрадей или долгострок просто потому что отдаем предпочтение разному
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ