Автоматические торговые системы. За и против - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 16:11   #161
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я думаю, что параметры, по которым входит трейдер в сделку, можно прописать в коде советника (самостоятельно, если умеешь или на заказ). Другое дело, что в код советника невозможно вписать знания и опыт трейдера, которые позволяют ему более индивидуально подходить к каждой сделке.
точно подмечено!Тут в себе не всегда уверен, а тут робот... Конечно хороший советник помогает трейдеру при торговле, но и нужно знать, когда ему нужна помощь или остановка! Миф о советниках состоит прежде всего в том, что - вот он - автоматически тебе будет приносить прибыль, ан нет... и получаешь только нервы и головную боль, когда чета не получается, а как быть не знаешь. Учить матчасть - вот начало.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 16:23   #162
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю, что параметры, по которым входит трейдер в сделку, можно прописать в коде советника (самостоятельно, если умеешь или на заказ). Другое дело, что в код советника невозможно вписать знания и опыт трейдера, которые позволяют ему более индивидуально подходить к каждой сделке.
В различных рыночных ситуация мы отдаем приоритетность в принятии решения разным факторам (это если торговать по торговой стратегии, а не по сигналам торговой системы). Не знаю может быть это интуитивное чутье, скорее всего торговый опыт, который запрограммировать не получится. К примеру, после сильного ценового движения дивергенцию использовать нельзя так как вероятней всего что цена пойдет дальше, но она будет отличным сигналом после умеренных волнообразных дивжениях.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 18:10   #163
Igor29
Acrypto-Профессионал

Может тут задействовано образное мышление? Такое мышление то точно никакому советнику не под силу. А трейдер видит импульс и понимает, что данный импульс может продолжиться и, скорее всего, продолжится, не смотря на разные сигналы индикаторов, уровней и линий поддержек или сопротивлений. а вот после умеренных волнообразных движений по сути цена может пойти в любую сторону и трейдер лишь визуально определяет подтверждения.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 20:41   #164
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Сейчас есть много советников типа построенных на нейронных сетях и вычислениях каких-то. Да понятно что советника никак обучить нельзя! Это просто какой-то рекламный ход по моему. Как советник может приспособиться к цене на рынке, если цена не ходит ровно в какую-то сторону и ровно определенное количество пунктов. Цена постоянно в хаосе. Так что мое мнение - руки рулят.
Ну часто именно этот хаос и делают всякие роботы с советниками, потому что ихнюю логику редко предугадать в открытых сделках. Оптимизировать и еще оптимизировать надо их. Я тоже соглашусь, ручки рулят, они всегда спасают)
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 20:57   #165
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну часто именно этот хаос и делают всякие роботы с советниками, потому что ихнюю логику редко предугадать в открытых сделках. Оптимизировать и еще оптимизировать надо их. Я тоже соглашусь, ручки рулят, они всегда спасают)
Любое изучение нужно начинать именно с личного развития и понятия рынка.Ни какой советник не даст того .что даст личный рост на форексе в плане изучения и познания всех тонкостей которые имеются в безграничных просторах валютного рынка.По этому самому нужно все делать.конечно получив знания и опыт в торговле .можно потом и за советников браться.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 05:46   #166
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
В различных рыночных ситуация мы отдаем приоритетность в принятии решения разным факторам (это если торговать по торговой стратегии, а не по сигналам торговой системы). Не знаю может быть это интуитивное чутье, скорее всего торговый опыт, который запрограммировать не получится. К примеру, после сильного ценового движения дивергенцию использовать нельзя так как вероятней всего что цена пойдет дальше, но она будет отличным сигналом после умеренных волнообразных дивжениях.
При этом, советник, который запрограммирован для торговли по дивергенциям, сделку в таком случае, скорее всего, открыл бы (после сильного ценового движения), а ваш опыт и знания помогли бы вам избежать входа в эту, заранее, убыточную сделку и в ручную вы бы не стали открывать такую же сделку.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:36   #167
sergey339
Мастер

Цитата:
При этом, советник, который запрограммирован для торговли по дивергенциям, сделку в таком случае, скорее всего, открыл бы (после сильного ценового движения), а ваш опыт и знания помогли бы вам избежать входа в эту, заранее, убыточную сделку и в ручную вы бы не стали открывать такую же сделку.

Ну дивергенция сама по себе не является надежным сигналом, потому то даже на вялом движении цена может повышаться раз пять, а то и больше. И по сути дела трейдер торгующий по этим сигналам будет хватать лосей одного за другим. Да и саму функцию дивергенции автоматизировать весьма сложно, я наблюдал за индикаторами рисующими стрелочки по диверам, так вот там больше половины сигналов глазом не определялись, то есть откуда индикатор их брал я не знаю. Так что для автоматизации такой способ никак не подходит...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 13:13   #168
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну дивергенция сама по себе не является надежным сигналом, потому то даже на вялом движении цена может повышаться раз пять, а то и больше. И по сути дела трейдер торгующий по этим сигналам будет хватать лосей одного за другим. Да и саму функцию дивергенции автоматизировать весьма сложно, я наблюдал за индикаторами рисующими стрелочки по диверам, так вот там больше половины сигналов глазом не определялись, то есть откуда индикатор их брал я не знаю. Так что для автоматизации такой способ никак не подходит...
Как и любой автоматизированный процесс, индикатор будет указывать лишь то что в нем запрограммировано, так же как и советник заключать свои сделки. Индикаторы определяющие дивергенции я встречала, лично не использовала, но думаю они подают много ошибочных сигналов, которые визуально можно определить по этому лучше определять дивер самостоятельно. В советник сложно будет прописать условия появления дивера в районе сильного уровня поддержки/сопротивления или учитывать интенсивность хода перед его появлением.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 13:57   #169
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Может тут задействовано образное мышление? Такое мышление то точно никакому советнику не под силу. А трейдер видит импульс и понимает, что данный импульс может продолжиться и, скорее всего, продолжится, не смотря на разные сигналы индикаторов, уровней и линий поддержек или сопротивлений. а вот после умеренных волнообразных движений по сути цена может пойти в любую сторону и трейдер лишь визуально определяет подтверждения.
Да это понятно, в код советника просто не реально вписать какие-то качества, которые присущи человеку. н просто сможет выполнять определенный алгоритм, вписанных в него задач, а такие качества, как знания, опыт, торговая интуиция проявляются только, если торгуешь в ручную.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 15:44   #170
kotspit
Новичок

В профит они торгуют системе и плюс вашему спонсору реферальные... Сливают Иланы по накатанной народной тропе...
kotspit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ