Какой индикатор лучше использовать? - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 14:27   #161
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Использование любого индикатора, должно "подгоняться" под конкретные задачи. Например в своей системе я использую RSI, но зон перекупленности/перепроданности, у меня на нем нет в принципе, они мне просто не нужны. Другой мой товарищ, использует в торговле стохастик, но опять, же зоны его не волнуют, т.к. он работает по дивергенциям. На все нужно смотреть с точки зрения необходимого эффекта.

Я понял с какой целью и Стохастик, и РСИ используется, я сам часто ищу сигнал по дивергенции, но для этого использую два других иных индикаторов, АО или МАСД, на которых мне значительнее легче смотреть дивергенцию.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:23   #162
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я понял с какой целью и Стохастик, и РСИ используется, я сам часто ищу сигнал по дивергенции, но для этого использую два других иных индикаторов, АО или МАСД, на которых мне значительнее легче смотреть дивергенцию.
По поводу MACD, согласен, там дивера достаточно серьезная штука, а вот по поводу АО - не совсем, там дивер еще отнюдь не означает движения в нужную сторону. Хотя каждый конечно же выбирает то, что ему лично удобнее и более понятно. Но, на голых диверах тоже далеко не уедешь, хорошо, когда сигнал базируется на чем-то еще.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:24   #163
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение

а если совмещать стохастик, максд и аллигатор. я думаю это выигрышная комбинация индикаторов. дивергенцию и конвергенцию искать с помощью них гораздо легче и проще. главное чтобы эти индикаторы показывали верное положение дел и не вводили в заблуждение. желательно работать с этими индикаторами на H1 и H4 таймфреме, ибо на более раннем таймфреме, эти индикаторы постоянно врут и не дают точной информации.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:37   #164
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
По поводу MACD, согласен, там дивера достаточно серьезная штука, а вот по поводу АО - не совсем, там дивер еще отнюдь не означает движения в нужную сторону. Хотя каждый конечно же выбирает то, что ему лично удобнее и более понятно. Но, на голых диверах тоже далеко не уедешь, хорошо, когда сигнал базируется на чем-то еще.
Я вот тоже думаю, что на голом дивере далеко не уедешь. При этом при хороших трендах, этих диверов может быть достаточно много и все сигналая на возможный разворот. Лично вообще перестал использовать дивера, но если появляется на глаза, то как-то лучше акцентируюсь на другие сигналы других более надежных технических инструментов и только на основе данных инструментов делаю выводы.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 16:47   #165
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я использовала Зиг-заг на периоде М15, он удобен тем что показывал все значимые вершины и основания. Но его не достаток, что если идет тренд то он часто переписывается, и не всегда можно понять когда разворот...Так что мой вывод, что им лучше пользоваться только после проведенного ТА... Хотя вот читала что есть Зиг-заг без перерисовки, у кого-то есть такой?
Да действительно индикатор ЗигЗаг может перерисовать последний импульс, я на его показания много внимания не обращаю. Но мне он помогает в графических построениях, а также в определении волновой разметки, важных уровней поддержки/сопротивления. Можно по индикатору ЗигЗаг строить уровни или линии поддержки/сопротивления и работать на отбой или пробой их..
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 06:07   #166
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Да действительно индикатор ЗигЗаг может перерисовать последний импульс, я на его показания много внимания не обращаю. Но мне он помогает в графических построениях, а также в определении волновой разметки, важных уровней поддержки/сопротивления. Можно по индикатору ЗигЗаг строить уровни или линии поддержки/сопротивления и работать на отбой или пробой их..
а вы пользуетесь обычным ZigZag входящим в стандартный набор индикаторов в МТ4? я просто вообще не умею по нему работать. волны мне не интересны, но мне интересны важные уровни поддержки/сопротивления! как вы понимаете что они важные, если после определениям ZigZag скажем минимума, т.е. поддержки, она перерисуется скажем через две-три свечи Н1? какая же это важная поддержка? а тем не менее ZigZag ее так отметил. как вы боритесь с такой перерисовкой уровней?)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 06:09   #167
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, что на голом дивере далеко не уедешь. При этом при хороших трендах, этих диверов может быть достаточно много и все сигналая на возможный разворот. Лично вообще перестал использовать дивера, но если появляется на глаза, то как-то лучше акцентируюсь на другие сигналы других более надежных технических инструментов и только на основе данных инструментов делаю выводы.
Если говорить о дивергенциях, как о сигналах разворота, то тут надо принимать во внимание пару моментов, о которых, как правило, технично умалчивают в книгах и на курсах всякого рода, до этих наблюдений можно дойти только самостоятельно, либо если кто-то расскажет по доброте душевной (вроде меня ). Так вот несколько моментов по дивергенциям:

1. Качество сигнала по диверу очень сильно зависит как от самого осциллятора, так и от хорошо подобранных параметров под конкретный таймфрейм. Универсальных настроек под все таймы, практически не существует.

2. Цена, в любом случае движется от дивера до дивера (не верите, можете пронаблюдать самостоятельно). Т.е. если есть дивергенция, то ход в противоположную сторону будет по любому, вопрос только на сколько и как долго это будет длиться.

3. Если рассматривать осцилляторы, в которых предусмотрены зоны перекупленности/перепроданности, то самые сильные дивера - в зонах.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:12   #168
Гера
Acrypto "V.I.P."

Самое интересное, что какими бы мы индикаторами не пользовались, даже самыми новыми - все индикаторы, которые вышли за эти последние годы все они базируются на основных которые уже есть в терминале, т.е. это просто производные и возможно даже усовершенствованные , но уже под одну конкретную ТС. Взять бы, к примеру ZigZag - уже столько новых создали на его основе... Поэтому, если вы решили пробовать какой-то новый индикатор, вы должны понимать что он может не подойти к вашему методу торговли.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 14:36   #169
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
а вы пользуетесь обычным ZigZag входящим в стандартный набор индикаторов в МТ4? я просто вообще не умею по нему работать. волны мне не интересны, но мне интересны важные уровни поддержки/сопротивления! как вы понимаете что они важные, если после определениям ZigZag скажем минимума, т.е. поддержки, она перерисуется скажем через две-три свечи Н1? какая же это важная поддержка? а тем не менее ZigZag ее так отметил. как вы боритесь с такой перерисовкой уровней?)

Мне кажется вы все не так поняли и напутали. Уровни поддержки и сопротивления - это исторические уровни и рисуются они на истории, а не в текущем времени. Самые быстрые уровни, это уровни текущего таймфрейма и рисовать его можно только по появлению текущего зига по пичку предыдущего зига, который уже никуда не денется. Но такой уровень нельзя считать важным, важность определяется периодом на котором этот уровень нарисовался, а также поведением цены вокруг него...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:25   #170
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

А я вот как делаю, сначала смотрю дивергенцию на АО, если я находу там дивергенцию, сразу же перехожу на МАСД по этому валютному инструменту и смотрю, есть ли там тоже дивергенция, если есть - то отлично, открываемся, если нету, то лучше не открываться, если конечно еще другие индикаторы и тех анализ с фундаментом не говорят о снижение.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ