Психология и трейдинг. - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 11:29   #161
Ирина Одинцова
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Если торговля это хобби, то наверно отношение к совсем другое и все процессы не напрягают и торгуешь в удовольствие. Правда если уже достаточно знаний. Хотя если дело любимое, то будешь постигать все его тонкости и учеба не будет проходить как учеба, а как совершенствование. Наверно и нужно так к торговле относится, тогда все будет психологически восприниматься нормально и напряжения ни какого не будет.
Если дело действительно в удовольствие, то даже небольшие неудачи не могут отвлечь от постижения тонкостей и азов этого самого дела. Для меня небольшая неудача и слив - это как рассыпанный бисер или неудачное оригами. В смысле, я понимаю, что это не ок, но тем не менее отношусь проще и не перегружаю себя этим.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 11:47   #162
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина Одинцова Посмотреть сообщение
Если дело действительно в удовольствие, то даже небольшие неудачи не могут отвлечь от постижения тонкостей и азов этого самого дела. Для меня небольшая неудача и слив - это как рассыпанный бисер или неудачное оригами. В смысле, я понимаю, что это не ок, но тем не менее отношусь проще и не перегружаю себя этим.

Сегодня отношусь к торговле также. первые сливы были очень болезненными и после всех этих переживаний поняла, что толку от того, что я себя угнетаю нет. Денег не вернешь, а вот здоровье при этом пошатнулось. Я достаточно эмоциональный человек, но с годами научилась контролировать . Но когда начала заниматься форексом, как бы все было новое и чувства тоже. Пережила, получила урок и теперь если напортачила, то просто исправляю ошибки. Хотя от эмоций ни куда не денешься, но все таки лучше бисер собирать, чем лить слезы о том, что рассыпала.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:28   #163
Ирина Одинцова
Мастер

Любая неудача болезненна и неприятна для любого человека, это заложено в его натуру еще много столетий тому назад. Есть чудесная поговорка: "Easy come - easy go", аналог нашего "легко пришло -легко ушло". Я отношусь в равной мере и серьёзно и несерьёзно одновременно. Я не особо огорчаюсь сливу, но учитываю свои ошибки, совершенствуюсь и в итоге получаю прибыль.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 13:29   #164
Terra
Мастер

Цитата:
Любая неудача болезненна и неприятна для любого человека, это заложено в его натуру еще много столетий тому назад. Есть чудесная поговорка: "Easy come - easy go", аналог нашего "легко пришло -легко ушло". Я отношусь в равной мере и серьёзно и несерьёзно одновременно. Я не особо огорчаюсь сливу, но учитываю свои ошибки, совершенствуюсь и в итоге получаю прибыль.

Так и нужно поступать иначе можно остановится на одном месте. Хотя то что приходит в торговле не приходит легко, поэтому когда есть прибыль, то расставаться с ней не так и легко. Тут эта пословица не очень актуальна. Хотя если посмотреть на сам процесс торговли, то вроде особо не перетруждаешься, но для того чтоб достичь такого потрачено много сил и времени. Так что заработано торговле не так уж и легко пришло.
Старый 13.06.2013, 16:32   #165
papikyo
Мастер

Цитата:
Все дело в том, что нужно одинаково относиться как к проблемам так и к заработку, как вы сказали только в психологическом смысле! То есть если вы потеряли и хотите дальше развиваться и получать от торговли результат может не стоит делать из этого целую трагедию, и так же с прибылью!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 13:57   #166
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Все дело в том, что нужно одинаково относиться как к проблемам так и к заработку, как вы сказали только в психологическом смысле! То есть если вы потеряли и хотите дальше развиваться и получать от торговли результат может не стоит делать из этого целую трагедию, и так же с прибылью!

А смысл делать трагедию из неудачи. То, что будет неприятные момент, но это делу не поможешь. Можно немного пожалеть себя, но не долго, а заняться разбором ситуации. Если уже достаточный стаж в торговле, то тут однозначно ошибка трейдера. Он уже не новичок, чтоб ждать разворота до последнего.
Старый 16.06.2013, 14:54   #167
elda
Мастер

Цитата:
Лично у меня уже почти года не было слива,но,а раньше часто сливал свои депозиты и я конечно от этого не радовался,хотя сливы были не больших счетов,но каждый слив я воспринимал очень болезнено,но потом я понял,что смысла нет расстраиваться,надо просто работать над торговой системой и просто соблюдать правила ММ.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 03:03   #168
Sergeevna
Мастер

Психология в трейдинге играет очень важную роль. Когда начинала торговать и не задумывалась над этим, над важностью контроля своей психологии-занятие ее развитием. Только после более углубленного изучения пришло осознание всей важности дисциплины и контроля эмоций и усмирения своей импульсивности
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 04:12   #169
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Лично у меня уже почти года не было слива,но,а раньше часто сливал свои депозиты и я конечно от этого не радовался,хотя сливы были не больших счетов,но каждый слив я воспринимал очень болезнено,но потом я понял,что смысла нет расстраиваться,надо просто работать над торговой системой и просто соблюдать правила ММ.

Совершенно верно описываете, что тут важно понять если этим заниматься и есть желание научиться, то без неудач и потерь просто не возможно. Но вот когда такое происходит, то в любом случае испытываешь неприятные чувства и чувство, что у тебя всё таки не получиться научиться. Вот когда его преодолеваешь, то тогда дело идёт уже совсем по другому.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 06:00   #170
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
вот это результат! очень достойный! больше года без сливов депозитов. у меня пока так не получается). а вот можно я у вас попрошу стейтмент за все это время торговли. просто кто я уже раза три в этом форуме просил отчет у трейдеров которые приблизительно столько же торгуют "на словах", но ни разу так и не дождался ни стейтмента, ни обоснований почему они его не показывают. просто я ни разу еще не видел такого длительной и стабильной торговли. не откажите новичку! заранее спасибо большое!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ