Теория Эллиотта - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 09:55   #161
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
А все ясно . но я както смотрела и вроде не видила там форума ну может зайду еще раз как нибудь по спрашиваю что и с чем они кушают . но я знаю что кластеры дельта некоторые используют их платные версии и вроде как там какое то отличие есть . то что волновики это вольные художники это я в курсе . все читают Эллиота и все по нем размечают но у всех волны разные .
Да есть платные платформы но на том сайте много че можно из объемов прикрутить к терминалу мт4 и довольно все нормально выходит, А вот ведь смешно послушать разговор волновиков причем информацию берут из одних источников а трактуют все по разному как будто нет четких правил а на самом то деле есть только все равно у всех отличия в понимание, что прямо таки улыбает.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:09   #162
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да есть платные платформы но на том сайте много че можно из объемов прикрутить к терминалу мт4 и довольно все нормально выходит, А вот ведь смешно послушать разговор волновиков причем информацию берут из одних источников а трактуют все по разному как будто нет четких правил а на самом то деле есть только все равно у всех отличия в понимание, что прямо таки улыбает.
У волновиков разные виды на рынок и волны только потому что некоторые видят волны по другому одни видят напрмер кдт вторые видят начальный треугольник третьи вообще не понять что и потому размечают не правильно внутренние структуры что в итоге потом ломает волну . я размечаю волны но уж слишком в их подробности не влажу так поверхтностно пятерки и тройки движения и коррекции и не смотрю что структура в диогональнике или нет не пофиг где я мечу просто как вижу но не свегда так как принято у волновиков и скажу что часто оказываюсь права .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:17   #163
Valdemar
Любитель

Торговля по волнам сначало не легкое дело, и смотря где кто научился ими пользоваться, есть даже индикаторы которые рисуют волны, но торговать по ним не возможно, так как трейдер должен уметь сам определять их структуру, так же в торговле по волнам многие хотят взять все волны, вот например 4ю и 5 ютрудно предугодать, и то как они себя поведут, лучше их не ловить, а подождать новых движений по разметке))
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 11:29   #164
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
Торговля по волнам сначало не легкое дело, и смотря где кто научился ими пользоваться, есть даже индикаторы которые рисуют волны, но торговать по ним не возможно, так как трейдер должен уметь сам определять их структуру, так же в торговле по волнам многие хотят взять все волны, вот например 4ю и 5 ютрудно предугодать, и то как они себя поведут, лучше их не ловить, а подождать новых движений по разметке))
Честно скажу что индикаторам не доверяю которые рисуют волны потому что они часто врут и рисуют кучу всякой ерунды по крайней мере те индикаторы которые мне встречались . а то что тяжело осваивать волны с этим соглашусь но если постоянно практиковаться то потом все очень просто и быстро и легко определяется . практика важна в изучении волнового анализа без нее никак не выйдет .
Старый 17.04.2013, 13:19   #165
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
У волновиков разные виды на рынок и волны только потому что некоторые видят волны по другому одни видят напрмер кдт вторые видят начальный треугольник третьи вообще не понять что и потому размечают не правильно внутренние структуры что в итоге потом ломает волну . я размечаю волны но уж слишком в их подробности не влажу так поверхтностно пятерки и тройки движения и коррекции и не смотрю что структура в диогональнике или нет не пофиг где я мечу просто как вижу но не свегда так как принято у волновиков и скажу что часто оказываюсь права .
Вот вот действительно ситуация смешная, это как извечная загадка что первое появилось курица или яйцо, я тоже могу только в трех волнах разобраться это самый простой анализ, а вот в волнах Билла Уильямса можно заплутать там их целых пять и они не всегда отрабатывают, а три волны практически идеально работают так что мне удобней по ним ориентироваться.
Старый 17.04.2013, 14:30   #166
horster
Модератор

Цитата:
Вот вот действительно ситуация смешная, это как извечная загадка что первое появилось курица или яйцо, я тоже могу только в трех волнах разобраться это самый простой анализ, а вот в волнах Билла Уильямса можно заплутать там их целых пять и они не всегда отрабатывают, а три волны практически идеально работают так что мне удобней по ним ориентироваться.
У нас с вами очень схожая ситуация по разметке. Также размечаю в основном тройками АВС, реже АВС45, но тамтакже получается, что волна С разложена на...тройки. Т.е. в общем имеем для стандартной пятиволновки обычные два тройки в комплекте. По теории Эллиота(по книжкам) это вроде как двойной загзаг получается, если не ошибаюсь. Но там всё слишком так запутано, одно время пытался прочитать и Пректера и Возного, но весь алфавит(метка) на волны/подволны) как-то усложняет всё. Проще должна быть система, так считаю.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:26   #167
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У нас с вами очень схожая ситуация по разметке. Также размечаю в основном тройками АВС, реже АВС45, но тамтакже получается, что волна С разложена на...тройки. Т.е. в общем имеем для стандартной пятиволновки обычные два тройки в комплекте. По теории Эллиота(по книжкам) это вроде как двойной загзаг получается, если не ошибаюсь. Но там всё слишком так запутано, одно время пытался прочитать и Пректера и Возного, но весь алфавит(метка) на волны/подволны) как-то усложняет всё. Проще должна быть система, так считаю.
Да я соглашусь в волнах разобраться непросто я кроме трех волн дальше не заплываю, там дальше начинается форменное безумие если три волны понятно то 5 а в этих пяти еще волны, то не так уж и легко определить это третья волна или 5 или первая мне для работы хватает трех и как правило не подводят , я уже писал о том что волновики это ходячий анекдот их послушать так прямо КВН, это все шутки конечно но волновой анализ один из самых важных на мой взгляд.
Старый 17.04.2013, 19:33   #168
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да я соглашусь в волнах разобраться непросто я кроме трех волн дальше не заплываю, там дальше начинается форменное безумие если три волны понятно то 5 а в этих пяти еще волны, то не так уж и легко определить это третья волна или 5 или первая мне для работы хватает трех и как правило не подводят , я уже писал о том что волновики это ходячий анекдот их послушать так прямо КВН, это все шутки конечно но волновой анализ один из самых важных на мой взгляд.
Согласна есть сложности разметки по волнам но я все таки веду пятерки и тройки таким образом что тренд строит пятерку а коррекция всегда тройками и в волне С всегда должна быть пятерка дальше не раскладываю а то сума можно сойти . так же пятерки раскладываю на пятерке в основном это третью волну и пятую первую не раскладываю она у меня ка правило заходная потому оставляю как есть . сейчас веду заходную по евро и имеем возможно первую вниз и если не обновим хай то будет вторая .
Старый 17.04.2013, 19:54   #169
horster
Модератор

Цитата:
Если смотреть и делать разметку на чистом графике, то запутаться можно так, что потом паутина вырастит. Для этого существуют/применяются сподручные инструменты(фильтра), которые облегчают идентификацию волн/подволн. По тому же АО или Макду по бугоркам, его низинкам/вершинкам идёт подсказка. Плюс правильное построение трендовых(не наклонных каналов) даёт ещё преимущество = пробой = волна закончена и вверх(или вниз) уже идёт волна страшего ТФ. Заодно и по гисте видим, какой бугорок какую волну/подволну нам показывает. есть ещё инструменты, но про них долго рассказывать. Всё в куче = имеем синтез не только таймфреймов, но и логику движения. Тяжело, конечно, во флете или так называемой коррекции, что также есть откат старшего уровня.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:27   #170
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если смотреть и делать разметку на чистом графике, то запутаться можно так, что потом паутина вырастит. Для этого существуют/применяются сподручные инструменты(фильтра), которые облегчают идентификацию волн/подволн. По тому же АО или Макду по бугоркам, его низинкам/вершинкам идёт подсказка. Плюс правильное построение трендовых(не наклонных каналов) даёт ещё преимущество = пробой = волна закончена и вверх(или вниз) уже идёт волна страшего ТФ. Заодно и по гисте видим, какой бугорок какую волну/подволну нам показывает. есть ещё инструменты, но про них долго рассказывать. Всё в куче = имеем синтез не только таймфреймов, но и логику движения. Тяжело, конечно, во флете или так называемой коррекции, что также есть откат старшего уровня.
Да я так и смотрю по индикатору АО и для работы мне достаточно, если честно не могу сказать о себе что я в волнах большой знаток скорее наоборот знаю только самое необходимое, а что вы говорите что есть фильтры для определения волн я вот не когда не применял никаких фильтров для определения, а что это за фильтры такие если не секрет пожалуй стоит посмотреть на них и попробовать поработать с ними, а во флэте я так и совсем не могу определить какая волна какая, я просто в плохом рынке не торгую опасно на мой взгляд, я только могу предположить нумерацию волн но совсем не факт что правильную, так как я торгую по тренду то в нем волны хорошо читаются и для работы самое то.
Ответ