Уровни отката - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 18:12   #161
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
По евро работает уровень 50%, при этом по другим валютным парам могут работать 61, 38 или 23. Я не знаю почему именно так, но практика показывает именно такое соотношение. При этом по тому же евро прохождение этого уровня разворачивает тренд, а вот по другим парам это не так, может потому что евро доллар все-таки строго удерживают в диапазонах.
Не знаю, честно говоря даже не обращала внимания. Знаю, что по уровням Фибо можно по евро четко указать откат и там где пара зафлетует. Уже не раз обращала внимание, что по евре при спокойном тренде пара останавливается на уровнях Фибо и флетует, а если тренд агрессивный, то останавливается на уровне, потом откатывает до предыдущего и там уже флетует.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 15:07   #162
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Не знаю, честно говоря даже не обращала внимания. Знаю, что по уровням Фибо можно по евро четко указать откат и там где пара зафлетует. Уже не раз обращала внимание, что по евре при спокойном тренде пара останавливается на уровнях Фибо и флетует, а если тренд агрессивный, то останавливается на уровне, потом откатывает до предыдущего и там уже флетует.
Я торгую по похожей схеме. Если нисходящий тренд достаточно импульсный, то вхожу в рынок на продажу после отката на отбое от уровня 23% фибоначчи. Если тренд обычный не импульсный, то вхожу на отбое от уровня 38% фибоначчи с целями последний минимум. Правда в начале нового тренда можно брать прибыли на много больше чем перепись минимума.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:24   #163
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Я торгую по похожей схеме. Если нисходящий тренд достаточно импульсный, то вхожу в рынок на продажу после отката на отбое от уровня 23% фибоначчи. Если тренд обычный не импульсный, то вхожу на отбое от уровня 38% фибоначчи с целями последний минимум. Правда в начале нового тренда можно брать прибыли на много больше чем перепись минимума.
Ну судя по всему, то в вашем понимании импульсный тренд - это то, что я называю спокойный тренд и агрессивный тренд. И вот при агрессивном тренде и существуют откаты до уровня 38% Фибо. Кстати, а вот это тоже своего рода торговая стратегия. У меня знакомый трейдер так торгует. Дожидается откат, флет и входит в рынок с профитом в том месте, где начинался откат.
Старый 27.09.2014, 18:28   #164
Бойко
Мастер

Цитата:
Ну судя по всему, то в вашем понимании импульсный тренд - это то, что я называю спокойный тренд и агрессивный тренд. И вот при агрессивном тренде и существуют откаты до уровня 38% Фибо. Кстати, а вот это тоже своего рода торговая стратегия. У меня знакомый трейдер так торгует. Дожидается откат, флет и входит в рынок с профитом в том месте, где начинался откат.
Вход на откате по тренду конечно правильно. А вот прибыль в размере цены от которой начался откат это маловато. Если откат большой то и стоп большой и прибыль примерно такая как стоп. Если откат небольшой то и стоп небольшой и соответственно и прибыль не большая. То есть в любом варианте матожидание отрицательное... тут нужно что-то менять..
Старый 28.09.2014, 13:26   #165
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Вход на откате по тренду конечно правильно. А вот прибыль в размере цены от которой начался откат это маловато. Если откат большой то и стоп большой и прибыль примерно такая как стоп. Если откат небольшой то и стоп небольшой и соответственно и прибыль не большая. То есть в любом варианте матожидание отрицательное... тут нужно что-то менять..
Но в таких случаях всегда есть гарантия, что цена таки дойдет до того уровня, где начинался откат. Но вот только как определить этот самый уровень, где начнется откат. Ведь даже Фибо не всегда отрабатывает. Это если только дожидаться пока цена откатит и зафлетует, а потом только искать вход в рынок. Кроме того, заметила такую закономерность, что вход нужно искать именно на М30 и только спустя 10...15 минут от начала движения. Тогда от уровней самый удачный вход выходит.
Старый 01.10.2014, 22:27   #166
INNA
Мастер

Уровни отката определяю при помощи специального индикатора для определения значимых уровней, который нашла случайно в интернете. В зависимости от используемого в стратегии торговли таймфрейма эти уровни и определяла. Если торговать отложенными ордерами, то их можно устанавливать выше и ниже сильного уровня на 20-30 пунктов в зависимости от волатильности валютной пары. Я обычно торгую сама, т.е. без отложек и исходя из ситуации на рынке, поэтому открытие позиций осуществляю уже по факту пробоя или отбоя уровня. Можнои не ставить такой инликатор, торгуя на планшете я научилась и без индикаторов и рисования выявлять сильные уровни, от которых нужно работать.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2014, 13:53   #167
Бойко
Мастер

Цитата:
Но в таких случаях всегда есть гарантия, что цена таки дойдет до того уровня, где начинался откат. Но вот только как определить этот самый уровень, где начнется откат. Ведь даже Фибо не всегда отрабатывает. Это если только дожидаться пока цена откатит и зафлетует, а потом только искать вход в рынок. Кроме того, заметила такую закономерность, что вход нужно искать именно на М30 и только спустя 10...15 минут от начала движения. Тогда от уровней самый удачный вход выходит.
Ну не знаю как 30 минут, но я торгую на Н1 и как раз по такой самой торговой системе как вы. Работаю по тренду и после отката вхожу и как раз основной индикатор по которому я вхожу это 23 и 38% фибо. На отбое от этих уровней, после формирования стоповой формации. Пока торгую в плюс. Много сделок пропускаю, так как не сижу всегда за монитором. Прошлая неделя получилась не плохая. 266 долларов прибыли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2014-10-5_15-49-18.31.jpg
Просмотров: 24
Размер:	180.7 Кб
ID:	175324  
Старый 22.10.2014, 20:18   #168
Ruskiychell
Любитель

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Так это по истории пары можно определить High и дальше строить откаты, SMA, EMA вот что надо вам, думаю среднее скользящие определенно меняються по графику но по истории повторяются.
Ну так средние скользящие вообще идут просто за рынком и иногда они не помогают но это редко бывает конечно. Так вот, вы говорите что вершины можно определить только по истории, я согласен но ведь от вершин как мы знаем строятся откаты только мы не знаем где и когда он закончиться и будет ли следующая вершина, но для этого есть множество индикаторов которые помогают взглянуть на рынок с математической точки зрения. На счет стратегии автора то все же это требует много времени что бы войти хорошо в рынок а я ждать не люблю так что стратегия не для меня.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 20:59   #169
wetal2012
Мастер

Уровни коррекции или отката, это могут быть целые числа 1.3400, 1.3300, и так далее, также они определяются по сетке Фибоначчи, и могут составлять 38.2% 50% и 61,8. Хорошо входить в рынок именно от отката в импульсную волну, потому что импульс пробивает предыдущий пик, и цена движется дальше чем этот пик и можно заработать хорошо. Также если от отката не получилось можно на пробой пика войти, получив немножко меньше прибыли, но всё таки быть в плюсе.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 10:53   #170
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Уровни коррекции или отката, это могут быть целые числа 1.3400, 1.3300, и так далее, также они определяются по сетке Фибоначчи, и могут составлять 38.2% 50% и 61,8. Хорошо входить в рынок именно от отката в импульсную волну, потому что импульс пробивает предыдущий пик, и цена движется дальше чем этот пик и можно заработать хорошо. Также если от отката не получилось можно на пробой пика войти, получив немножко меньше прибыли, но всё таки быть в плюсе.

А еще некоторые пары любят свои уровни отката. Евро, например 50% Фибо, а фунт - 61,8%. На это тоже стоит обратить внимание при возможности входа в торговлю. Круглые числа сами по себе являются сильными уровнями. Но и уровни сопротивления, поддержки, пивота нельзя сбрасывать со счета, а когда они совпадают (например поддержка и 61,8% и т.п.), то лично я почти всегда вхожу в торговлю.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Ответ