Стратегия на Стохастике - Страница 17 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 14:52   #161
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
сколько не смотрела за стохастиком во флете на одной часовой свече он может сразу залететь с зоны перекупденности в зону перепроданости и свеча что самое интересное будет очень маленькой скажем так на часе пунктов 40 и все стохастик уже показыват другой сигнал - вот и вся работа во флете . когда флет только заходит то движения могут быть и по более а стохастик будет между уровнями ходить по медленней но уже на пятой свече часовой флета стохастик сам не понимает куда ему нужно и метается с стороны в сторону . ( из личных наблюдений) .

На одной свече стохастик точно не сможет залететь с одной зоны в другую, потому что последняя свеча в индикаторе перерисовывается, как и во всех остальных. Может вы имеете ввиду текущее изменение, но тогда для торговли это не имеет никакого значения, потому что сигналы стоха можно считать действительными только по сформировавшейся свече...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:11   #162
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Стохастик не плохо работает, если использовать сигналы данного индикатора по тренду, а сигналы против тренда нужно игнорировать, как я понимаю. Во флэте, так тут зависит еще от волатильности данного флэта, то есть чем больший размах флэта тем лучше стохастик будет работать. Вроде как данный индикатор на такие ситуации и предназначен. Еще дивергенция является сигналом против тренда, но тут обязательно нужны другие подтверждающие сигналы.
На счет торговли по тренду, то иногда бывает такое, что стохастик все время находится в зоне перекулпености допустим при бычьем тренде, а когда уже будет в обратной зоне, то тут есть большой риск на то, что пропустите разворот тренда и встанете уже против нового тренда. А на счет дивергенций, то они не очень удобные на стохастике, я ни когда их там не определял, нужен набитый глаз просто.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:16   #163
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
На счет торговли по тренду, то иногда бывает такое, что стохастик все время находится в зоне перекулпености допустим при бычьем тренде, а когда уже будет в обратной зоне, то тут есть большой риск на то, что пропустите разворот тренда и встанете уже против нового тренда. А на счет дивергенций, то они не очень удобные на стохастике, я ни когда их там не определял, нужен набитый глаз просто.
Дивергенция на стохастике нормально определяется, просто не стоит каждое пересечение считать за вершину. Начните рассматривать расхождения в движении цены и показаний индикатора, только в зонах. Если по другому, то в середине диапазона на флете, целый пучок ложняка даст
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:50   #164
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вот не поленился поставить стахастика на график евро доллара. если взять 4-х часовой таймфрейм, можно разглядеть медвежий тренд и много сигналов данного индикатора по тренду в принципе были верными. Напротив, сигналы против тренда лучше было не использовать, только в тех случаях , когда тренд переходил в боковую тенденцию, то есть флэт. А развороты ловить лучше с подтверждениями:

Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 17:09   #165
hiys
Мастер

Хороший пример. Сразу на деле. Исходя из этого скрина, все дивергенции,до единой, отработались. Если пользоваться принципом определения, который,я, чуть выше описал. Просто, если не получается с ним, не стоит говорить, что индикатор не годен. Подберите другой
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:44   #166
Andrew88
Мастер

Цитата:
Вот не поленился поставить стахастика на график евро доллара. если взять 4-х часовой таймфрейм, можно разглядеть медвежий тренд и много сигналов данного индикатора по тренду в принципе были верными. Напротив, сигналы против тренда лучше было не использовать, только в тех случаях , когда тренд переходил в боковую тенденцию, то есть флэт. А развороты ловить лучше с подтверждениями:

Вообще стохстик лучше не использовать в трендах , но если и использовать то по тренду , тоесть в данном случае если нисходящий тренд то можно просто идти на спуск и использовать только сигналы на продажу вот в таком случае может и получиться чтонибудь ,неплохой пример.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 18:49   #167
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
интересно с каких пор стохастик стал трендовым? как правило стохастик как раз таки флетовый индикатор. Но если рассмотреть его формулу, то этот индикатор (как и другие) сравнивает цены прошлые с настоящей.Просто в нем реализована функция показа настоящей цены относительно диапазона между максимумом и минимумом флуктации инструмента за определенное количество баров. И если при флете у нас происходит схождение прямой отображающей реальную справедливую цену и спекулятивную прямую, которые начинают при флете изти горизонтально, то в данный момент как раз таки стохастик не идет горизонтально!)
Я не буду с вами спорить насчет этого потому как не работаю с стохастиком просто знаю с практики де и как мне получалось на нем работать видимо потому и не принимаю его что мало о нем знаю и не прижыдся он у меня но тем не менее спасибо за то что поправили что он флетовый а не трендовый . во всяком случае я тут не компетентна потому могу выразить свою точку но не доказывать ничего .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 20:52   #168
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Хороший пример. Сразу на деле. Исходя из этого скрина, все дивергенции,до единой, отработались. Если пользоваться принципом определения, который,я, чуть выше описал. Просто, если не получается с ним, не стоит говорить, что индикатор не годен. Подберите другой

Да нет же , этот индикатор больше похож на метод кидания монетки , тоесть была не была , так торговать не стоит , так как просто лучше использовать мувинги , в итоге лучше получиться, я так считаю по крайнем мере , вообще лучше делать то как считаешь нужнным но всетаки не стоит доверять этому индикатору.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:57   #169
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Да конечно все дивера по стохастику отработали только вы смотрите вчерашним числом а попробуйте так же четко отработть в онлайне стопов нахватаетесь кучу . я не утверждаю но так думаю что стопов будет уйма так как стох имеет свойство очень резко списывать сигналы и отменять их но самое плохое что он делает в последний момент и уже убыток может быть приличным .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 08:18   #170
sergey339
Мастер

Цитата:

Спасибо, именно о таком применении стохастика я все время и говорю. Когда идет тренд его четко видно по понижающимся или повышающимся пичкам, а стохастик нам в таком случае дает отличные сигналы по тренду. Многие говорят, что стох флетовый индикатор, но ведь этот флет еще найти нужно, обычно когда флет видно он уже закончился...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ