Депрессии у трейдеров - Страница 170 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 10:42   #1691
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня не бывает депрессивного состояния от трейдинга, у меня может быть депрессия от продолжающейся войны, от долгого отсутствия воды, света и т.д., но от трейдинга этого быть просто не может, скорее наоборот - депрессия у меня может быть от отсутствия трейдинга!) Вот жду свой основной ноут с ремонта и немного пребываю в депрессии, потому что на данном компьютере я восстановил всего одну ТС по которой мне торговать конечно хорошо, но скучно). Жду свой ноут со всеми остальными своими торговыми системами.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 09:33   #1692
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

После того как трейдер например месяцами постепенно увеличивал депозит,естественно в торговле за счет прибыли,а потом слил на сильном движении по глупости и из-за жадности весь депозит может быть депрессия.Депрессия не от потерянной суммы на депозите,а от потерянного времени и потраченных на это сил,главное психологических сил.Депозит для трейдера это не столько деньги на счету сколько надежд на будущее,это уверенность в себя как в трейдере и потеря депозита означает намного больше чем может показаться со стороны.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 10:18   #1693
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
После того как трейдер например месяцами постепенно увеличивал депозит,естественно в торговле за счет прибыли,а потом слил на сильном движении по глупости и из-за жадности весь депозит может быть депрессия.Депрессия не от потерянной суммы на депозите,а от потерянного времени и потраченных на это сил,главное психологических сил.Депозит для трейдера это не столько деньги на счету сколько надежд на будущее,это уверенность в себя как в трейдере и потеря депозита означает намного больше чем может показаться со стороны.
Всё что вы сказали в своём посте, скорее всего относится к новичку-трейдеру, и тут я с вами согласен. В итоге получается то, что депрессия свойственна больше новичкам, чем опытным трейдерам. Те кто торгуют стабильно в прибыль, впадать в депрессию нет повода. Хотя может и у успешных трейдеров бывает депрессия связанная с постоянным потоком прибыли).
Старый 18.11.2014, 14:10   #1694
hotgirl
Мастер

Депрессиям подвержены все трейдеры не зависимо от количества лет, проведённых на рынке, или от опыта, приобретённого здесь.Ведь трейдеры это не роботы , а люди, им свойственно также как и всем людям уставать, болеть да и просто переживать различные стрессовые ситуации. Как избавиться от депрессии? Методов много . Для себя я выбираю движение, спорт. Любая смена двигательной активности.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 08:03   #1695
Аллена
Специалист

Спорт- это, конечно, хорошо,но депрессия очень коварна, не всем удается выйти из этого состояния самостоятельно и приходится обращаться к специалисту. Лучше не доводить себя до крайности -делать правильные выводы из неудач (это, хоть и горький, но опыт) ,баловать себя приятными мелочами, отдыхать и розбавлять торговлю общением с друзьями.
Аллена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 14:25   #1696
hotgirl
Мастер

Все люди подвержены депрессиям. Как проскочить это состояние или хотя бы не погрузиться в него надолго? Я думаю, надо отвлекаться от экрана и видеть не только цифры на мониторе, а жизнь во всех её красках. А в чём эта жизнь , у каждого своя. у кого-то друзья и походы в клуб, у кого-то природа и дача, у кого-то семья и дети.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:24   #1697
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Все люди подвержены депрессиям. Как проскочить это состояние или хотя бы не погрузиться в него надолго? Я думаю, надо отвлекаться от экрана и видеть не только цифры на мониторе, а жизнь во всех её красках. А в чём эта жизнь , у каждого своя. у кого-то друзья и походы в клуб, у кого-то природа и дача, у кого-то семья и дети.
Вы правильно говорите, что многие люди могут быть испытывать деприсивное состояние. Но наша цель не поддаваться и не впадать в депрессию, так как это плохо сказывается на психологическом состоянии. Нужно почаще отдыхать и как можно меньше подвергаться стрессам.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:41   #1698
xzolegxz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Депрессия это уже крайняя стадия расстройства нервной системы. Из нее сложно выйти самостоятельно. Конечно доводить себя до такого состояния лучше не надо. Есть предпосылки появления депрессии это хроническая усталость. Это тоже состояние не сахар, но здесь хороший отдых со сменой обстановки может помочь. Человек в состоянии депрессии замыкается в себе и очень сложно достучатся до него.

Да, тут уже требуется вмешательство врачей, так как депрессия это заболевание, которое нужно лечить. Очень даже может быть, что у трейдера может возникнуть депрессия и на то есть различные причины, одна из них именно психологическая. Согласитесь, что работая трейдером нервишки шалят, а уж если дело совсем плохо, то и лишиться их можно.
xzolegxz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 10:21   #1699
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
У меня пока и есть все краски жизни в мониторе), потому что на улице голод, разруха и война), но я все же не впадаю в депрессию, чего и вам не советую. Привожу свой пример жизни и хочу, чтобы другие трейдеры которые живут и торгуют в мирное время, а не в войне, оценили сравнение и не впадали в депрессию от того что они просто торгуют, т.е. по пустякам)).
Старый 20.11.2014, 12:05   #1700
denisminjiryan
Новичок

По себе скажу что психологическое здоровье, и подверженность стрессу не пустые слова. Я торговал, помню. Не отходил от компьютера подолгу, смотрел в свой терминал, что да как идут дела. как цена движется , анализируешь, переживаешь, даже если ты открыл зделку (ах цена пошла против моей позиции) это выматывает очень. Ну а когда по истечении долгого времени твои переживания еще и потерей всего депозита заканчиваются. Ты думаешь ну надо же так. столько времени этому отдал и все насмарку. Потом ходишь подавленный от этого всего. долго прийти в себя не можешь. По прошествии времени. по восстановлении сил, опять заходишь на форекс, опять депозин переводишь и ... ищешь, опять с надеждой. Конечно бывают и хорошие дни, однако они дипрессию не приносят и о них говорить сейчас не по теме.
denisminjiryan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ