Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 11:22   #1701
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
В данном случае вы правы. Добиться у брокера хоть что-нибудь вряд ли получится, если вдруг перестанет выплачивать. Тут полностью завязано на брокере и его честности. Взять тот же ммсис, который перестал платить и выплачивать, никто ничего не докажет. Иски, если и будет, но на кого? На дропа или на Кондакова? Кондаков же денег лично не брал, поэтому ничего не изменится

ММСИС я бы не стал тут приводить в пример. В случае лицензирования форекс деятельности они бы вряд ли могли на что то тут рассчитывать. Но в истории мы знаем и такие примеры когда очень крупные и как вроде всеми признанные компании тоже банкротились. К примеру MF Global.
martinish вне форума  
Старый 16.10.2014, 11:40   #1702
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В чём так понимаю остаётся работа брокера так это в той части которая не лопнула, а клиенты которые пострадали уже в зависимости от данного регулятора получат или же наоборот не получат компенсации. К примеру когда он прекратил свою деятельность по какой то причине в штатах, то это не означает, что не процветает в странах снг или ещё каких то других.
Простите, но я не понимаю каким это образом регулятор компенсирует клиентам брокера потери? Вы где такое слышали? Регулятор следит за работой брокера, что бы не было мошенничества, но если брокер обанкротится то регулятор конечно не будет ничего компенсировать. То есть думаю таких гарантий лицензия не дает и риск всегда остается.
zeher вне форума  
Старый 16.10.2014, 12:06   #1703
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, но я не понимаю каким это образом регулятор компенсирует клиентам брокера потери? Вы где такое слышали? Регулятор следит за работой брокера, что бы не было мошенничества, но если брокер обанкротится то регулятор конечно не будет ничего компенсировать. То есть думаю таких гарантий лицензия не дает и риск всегда остается.
Я тоже не понимаю и уверена, что платить никто не будет, в случае, если брокер по каким-то причинам перестанет платить. И даже если брокерская компания обанкротиться, то сомневаюсь, что регулятор будет доказывать, что такое банкротство не "устроено" специально, для того, чтобы "украсть" деньги инвесторов. Если компания порядочная, тогда мы можем столкнуться лишь с реальным банкротством.
tatas вне форума  
Старый 16.10.2014, 15:15   #1704
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
В данном случае вы правы. Добиться у брокера хоть что-нибудь вряд ли получится, если вдруг перестанет выплачивать. Тут полностью завязано на брокере и его честности. Взять тот же ммсис, который перестал платить и выплачивать, никто ничего не докажет. Иски, если и будет, но на кого? На дропа или на Кондакова? Кондаков же денег лично не брал, поэтому ничего не изменится
ММСИС в данном случае вряд ли подходит для примера, разве у этой компании была сколь нибудь серьезная лицензия? Насколько я понял то эта компания изначально задумывалась как развод, глянуть на их рекламу, которой они заполонили все что можно и думаю станет все понятно, я сомневаюсь что выгодно дилингу проводить такую рекламу. Думаю вряд ли у такой компании будет лицензия типа ФСА.
zeher вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:32   #1705
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю и уверена, что платить никто не будет, в случае, если брокер по каким-то причинам перестанет платить. И даже если брокерская компания обанкротиться, то сомневаюсь, что регулятор будет доказывать, что такое банкротство не "устроено" специально, для того, чтобы "украсть" деньги инвесторов. Если компания порядочная, тогда мы можем столкнуться лишь с реальным банкротством.

Да регулирование не подразумевает никаких компенсаций, да и нет для этого никаких оснований. Лицензия будет для Клинтов показателем того что деятельность компании соответствует тому что заявлено, что это не одна из ныне распространенных пирамид, которые все рисуют и много чего обещают.
martinish вне форума  
Старый 16.10.2014, 18:03   #1706
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да регулирование не подразумевает никаких компенсаций, да и нет для этого никаких оснований. Лицензия будет для Клинтов показателем того что деятельность компании соответствует тому что заявлено, что это не одна из ныне распространенных пирамид, которые все рисуют и много чего обещают.

Наличие лицензии будет свидетельствовать про наличие контроля со стороны государственных органов в соответствии с установленными правилами проведения лицензионной деятельности. Это может дать возможность отсеивать обманщиков и разные пирамиды с рынка форекс, даже вот такое регулирование и то очень поможет инвесторам.
vitaliy33 вне форума  
Старый 16.10.2014, 19:38   #1707
alien
Мастер

Цитата:
ММСИС в данном случае вряд ли подходит для примера, разве у этой компании была сколь нибудь серьезная лицензия? Насколько я понял то эта компания изначально задумывалась как развод, глянуть на их рекламу, которой они заполонили все что можно и думаю станет все понятно, я сомневаюсь что выгодно дилингу проводить такую рекламу. Думаю вряд ли у такой компании будет лицензия типа ФСА.

Да ММСиС банановый брокер и соответствующими лицензиями у них, да в принципе как все СНГ брокеры в которых мы торгуем, нам особо то и выбирать не с кого, не ну может кто торгует с забугорным, но я сомневаюсь. Так что тут все зависит именно от честности самого брокера, если он нацелен на кидок он кинет, если настроен на плодотворную работу, он будет развиваться.
alien вне форума  
Старый 16.10.2014, 21:47   #1708
nikaVika
Мастер

Цитата:
Если обанкротится площадка,то её клиентам платить регулятор из своего кармана не будет,это ясно.А как быть,если например денег инвестор получить не может-тянут месяцами,начинают переидентификацию выпрашивать-никому совсем пожаловаться нельзя?Регулятор не может заставить прекратить такие "номера" площадку и выплатить клиенту то,что он заработал?
nikaVika вне форума  
Старый 16.10.2014, 22:39   #1709
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если обанкротится площадка,то её клиентам платить регулятор из своего кармана не будет,это ясно.А как быть,если например денег инвестор получить не может-тянут месяцами,начинают переидентификацию выпрашивать-никому совсем пожаловаться нельзя?Регулятор не может заставить прекратить такие "номера" площадку и выплатить клиенту то,что он заработал?

Я думаю что если дойдет до того что не выплачивают, то регулятор уже будет в курсе происходящего. Ведь у настоящих брокеров, не пирамид такое может быть лишь по причине настоящих проблем, при которых и до банкротства не далеко. А как мы знаем на примере банков, когда у них отзывают лицензию, то клиенты то еще и не в курсе каких-то проблем.
martinish вне форума  
Старый 17.10.2014, 02:39   #1710
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я думаю что если дойдет до того что не выплачивают, то регулятор уже будет в курсе происходящего. Ведь у настоящих брокеров, не пирамид такое может быть лишь по причине настоящих проблем, при которых и до банкротства не далеко. А как мы знаем на примере банков, когда у них отзывают лицензию, то клиенты то еще и не в курсе каких-то проблем.
Банки - это совсем другое, и значение лицензии банка немного другой направленности, ведь лицензия, выдаваемая банкам на совершение каких-либо операций выдается именно на территории нашего государства, а лицензии, выдаваемые брокерам для их вида деятельности, зарегистрированы не у нас, а за пределами нашего государства, и я думаю, что это уже о чем - то говорит. В случае форс-мажора мы ведь не поедем туда, где была выдана эта самая лицензия.
Екатерина85 вне форума