![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Причин слива может быть множество. Это и недоработки стратегий, нехватка знаний и информации. Может быть халатное отношение к сделкам, несерьезность, сложности долгосрочных стратегических ставок. Необходимо анализировать, проверять ход графика, чтобы свести риски и потери к минимальным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Но полного слива наверное опытный трейдер себя не доведет, поэтому я считаю что полностью сливают свой депозит малоопытные трейдеры, которые до конца верят) что их ТС вдруг выйдет из просадки и начнет зарабатывать сумасшедшие деньги, причем умудряются еще несколько раз долить депо перед окончательным сливом)).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
|
![]()
Эмоции, эмоции и еще раз эмоции могут довести до слива. И жадность. Сначала новичок осторожничает. Потом, заработав первую прибыль, становится смелее. Начинает рисковать, не получив еще необходимых знаний и как следует не выстроив перспективную ТС. И это приводит к плачевным результатам. К тому же, я считаю,чтобы работать на Форексе, тоже нужен талант и природные склонности, как и в любой другой професии. Но не у всех они есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Да, я имел ввиду опытных трейдеров которые торгуют уже по несколько лет. Я не поверю что такие трейдеры до сих пор полностью сливают свои депозиты. Таким трейдерам нужно как минимум уже научиться пользоваться стоп-аутом. Вот вы затронули интересный на мой взгляд момент: статистику! А где вы смотрите статистику по сливам как новичков, так и опытных трейдеров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Доведенный до слива трейдер может даже бросить трейдинг, возможно, оно и к лучшему, ведь на рынке нужно работать, а не сливать. Т.е. нужно ограничивать риски, не слишком агрессивно торговать. Если работать консервативно, то довести капитал до слива практически невозможно. Слишком мала вероятность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Даже хороший трейдер однажды сливал депозит, но уверен это была только его ошибка. НЕ выставил стопы, забыл или намеренно не выставлял, ведь надеялся, что цена развернется, а она пошла в противоположном направлении свечой. В общем, почти всегда виноват трейдер - риском или невнимательностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
|
![]()
Как правило,слив происходит неосознанно,когда несколько факторов способствуют сливу сразу одновременно. Например слиться можно запросто,при том что ты решил повысить лот в несколько раз и в этот же момент на рынке повысилась волатильность,и так одно за другим и уже депозит ваш на половину или полностью слит. Также многие становятся слишком самоуверенными и начинают торговать без выставления стоп лосов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
да у человека когда идет все хорошо закрыл несколько сделок в плюс и даже те что шли в минус подождал и вышли в плюс и начинает расслабляться жадничать отодвигать SL TP аэто не правильно нужно поставить план (стратегию) и четко следовать ему и после неудачной сделки отдохнуть не давать волю эмоциям
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Любитель
|
![]()
Все дело в психологии. Всем нам с самого начала кажется, что рынок форекс должен нас кормить. Однако на самом деле это далеко не так. На форексе нужна невероятная выдержка и дисциплина, а этими качествами отрадясь обладают далеко не все. Вот поэтому все мы и сливаемся.
Все дело в психологии. Всем нам с самого начала кажется, что рынок форекс должен нас кормить. Однако на самом деле это далеко не так. На форексе нужна невероятная выдержка и дисциплина, а этими качествами отрадясь обладают далеко не все. Вот поэтому все мы и сливаемся. |
![]() |
![]() |