Безопасный уровень просадки - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 09:08   #1701
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Вы подметили еще один хороший параметр кроме просадки - это то сколько времени требуется управляющему для заработка профита. Если на просадку у него идет время до часа после открытия позиции, а отрабатывание в два месяца, то это не самый хороший вариант для инвестирования. Другое дело, если управ может в течении дня закрыть несколько плюсовых сделок.
Наверно для того чтобы увидеть за какой промежуток времени управляющий теряет значительную часть капитала надо как минимум обновлять через каждые 15 минут мониторинг в фастпамме. Или как максимум иметь инвесторский пароль к счету управляющего и следить в онлайн за всем что происходит. Тогда можно увидеть что теряет инвестор быстро и отрабатывает медленно. А иначе как? Только в течении дня. Это конечно важный показатель, потому что если он теряет так много и так быстро то это конечно работа без стопов, а это есть очень плохо.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 10:23   #1702
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про какие вы говорите проекты? Мы ведь обсуждаем просадки в памм счетах на всем известных памм площадках типа пантеона, альпари, фт. А я говорил что видел управляющего который проработал без просадок или говорил что работать нужно именно с такими счетами? Я лишь хотел сказать что ничего хорошего нет в просадке, что просадка не может быть безопасной какой бы она не была по размеру.
Но если уж так сложилось что без просадок работать не возможно то вместо того что бы их отрицать лучше понять какой размер их будет достаточно безопасным. Мне лично очень хотелось бы услышать мнение по этому поводу не инвесторов а трейдеров - может у них на этот момент будет немного другой взгляд?
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 11:38   #1703
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно для того чтобы увидеть за какой промежуток времени управляющий теряет значительную часть капитала надо как минимум обновлять через каждые 15 минут мониторинг в фастпамме. Или как максимум иметь инвесторский пароль к счету управляющего и следить в онлайн за всем что происходит. Тогда можно увидеть что теряет инвестор быстро и отрабатывает медленно. А иначе как? Только в течении дня. Это конечно важный показатель, потому что если он теряет так много и так быстро то это конечно работа без стопов, а это есть очень плохо.
Пожалуй, вы правы. Но нужно чётко понимать, что просадка в консервативном счёте будет кардинально отличаться от просадки в агрессивном счёте. Например, в агрессивном счёт просадка в 50% это ещё нормально, из неё часто выходят, а вот в консервативном счёте - это уже беда, так как редко трейдеры могут выйти с такой просадки.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 11:50   #1704
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Но если уж так сложилось что без просадок работать не возможно то вместо того что бы их отрицать лучше понять какой размер их будет достаточно безопасным. Мне лично очень хотелось бы услышать мнение по этому поводу не инвесторов а трейдеров - может у них на этот момент будет немного другой взгляд?
Я торгующий трейдер. Но не понимаю почему все считают просадки опасными. Безопасные тоже есть, но это зависит от торговли управляющего если стратегия позволяет максимально просадк показать 25% и это край то он ее зафиксирует и будет дальше работать также как и раньше по стратегии просадки не чстое явление. Сигналы как правило больше на прибыль идут.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 13:34   #1705
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я что где-то отрицал просадки? Я просто возмутился тем что один форумчанин сказал что наличие просадок это хорошо, а их отсутствие плохо. Что тут может быть непонятно? Никакой размер просадки не может быть безопасным. Просадка по размеру может быть приемлемой и не приемлемой. Размер приемлемой просадки зависит от инвестиционной стратегии и ее агрессивности. Если речь идет о консервативном инвестировании с ожидаемой доходностью от 5% в месяц, то приемлемой просадкой будет просадка под 10-12%.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 15:27   #1706
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тут, наверное, есть много трейдеров кто еще и инвестирует. Я сам торгую давно и могу точно сказать, что безопасным уровнем посадки можно считать уровень где-то до 25-30. Кто-то тут пишет, что 10 процентов, так они, видимо, сами не торгуют. Просадка 10 процентов это верх мастерства, таких трейдеров редко можно встретить.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:31   #1707
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Именно на этом это собственно на чем останавливаешься? Конечно если памм консервативный, то управляющий входит в небольшие просадки и выходит из них тоже консервативно в отличии от агрессоров. Когда агрессор хочет выйти из просадки, то он еще глубже просаживает счет вплоть до полного его слива. Чтобы не долго ждать консерватора нужно работать с несколькими счетами у которых просадка будет в разное время возникать.

Тогда уже будет более практично инвестировать только при просадках, просто остановиться на памм счетах анализ которых покажет какие для них безопасные просадки и выжидать. У одного счёта предел это 10%, для другого это может быть 20% и так далее. В таком случае нужно уже будет определить для себя какая у нас максимальная просадка при которой буду инвестировать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:44   #1708
Alisa
Мастер

Цитата:
Имела небольшой опыт торговли и большой опыт общения с трейдерами.По своему личному опыту могу сказать, что считаю безопасной просадку не более 10%.Это можно назвать в рабочих пределах.Если просадка переваливает за этот рубеж, то мне кажется, что риски можно бы и уменьшить,хотя у каждого трейдера на этот счет свои мнения, но я озвучиваю мнение консерватора.Да и психологически бОльшую просадку трейдеру тяжелее переносить.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 16:48   #1709
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тогда уже будет более практично инвестировать только при просадках, просто остановиться на памм счетах анализ которых покажет какие для них безопасные просадки и выжидать. У одного счёта предел это 10%, для другого это может быть 20% и так далее. В таком случае нужно уже будет определить для себя какая у нас максимальная просадка при которой буду инвестировать.

Проблема в том что нет никакого предела. Есть уровни на которых управляющий перестает наращивать просадку и начинает ее отрабатывать, но такие уровни видно только постфактум. Но в целом я согласен что инвестирование на просадках это очень хорошая стратегия которая позволяет существенно снижать риски. Если получается так работать, то именно так и стоит работать это на мой взгляд лучшая стратегия которая позволит не задумываться о безопасной просадке так как нет такого понятия. Просадка может быть рабочей для трейдера и целесообразной для инвестора, но не безопасной.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 18:35   #1710
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я торгующий трейдер. Но не понимаю почему все считают просадки опасными. Безопасные тоже есть, но это зависит от торговли управляющего если стратегия позволяет максимально просадк показать 25% и это край то он ее зафиксирует и будет дальше работать также как и раньше по стратегии просадки не чстое явление. Сигналы как правило больше на прибыль идут.
Действительно, просадка это обычный торговый процесс и ее уровень возможно допустить какой нужно. У консерваторов этот уровень выше, но прибыль тоже не высокая. Сколько инвесторов столько и мнений в отношении безопасного уровня просадки одни говорят 10%, а другие дают 25/30. Мне просто интересно в одной цифре когда-то сойдутся? А насчёт прибыли, она напрямую связана с просадкой.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ