Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2014, 23:48   #1701
jag78
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, да и не все инвесторы имеют возможность по времени на активный способ инвестирования, собирая портфель из отдельных управляющих. А в этом случае готовые портфели будут для них очень удобным вариантом для вложения средств, Да и для новичков вариант вкладов в готовые портфели на первых порах будет одним из лучших, а если есть достаточное количество свободных средств - то фактически можно сразу начать зарабатывать, и при этом использовать относительно не высокие риски.

Полностью согласен! Лично у меня опыт инвестирования в ПАММ уже более 1,5 года и в принципе опыт с составлении индивидуального портфеля под себя за это время появился, НО с каждым месяцем я все больше понимаю, что совсем не обязательно каждую неделю перекраивать портфель тратя на это свое время и готовые продукты компаний в этом случае, как мне кажется, для этого и созданы сократить временные издержки. Моя задача лишь проанализировать продукт и решить подходит он мне или нет, а новички как правило не всегда обращают внимание на то что предлагает компания, они гонятся за доходностью...
jag78 вне форума  
Старый 21.09.2014, 07:12   #1702
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Верно, да и не все инвесторы имеют возможность по времени на активный способ инвестирования, собирая портфель из отдельных управляющих. А в этом случае готовые портфели будут для них очень удобным вариантом для вложения средств, Да и для новичков вариант вкладов в готовые портфели на первых порах будет одним из лучших, а если есть достаточное количество свободных средств - то фактически можно сразу начать зарабатывать, и при этом использовать относительно не высокие риски.

Я думаю,что конечно свой собственный портфель лучше готового инструмента,потому что его можно подстроить под себя,регулировать риски примерно самому. Но готовый инструмент не сильно отстает,потому что тоже достаточно стабильны,индексы,даже агрессивный фонд. Поэтому в готовые инструменты тоже можно вкладывать,если нет времени или достаточно денег,индекс-праиз 2,хороший вариант.
Skorpionis вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:17   #1703
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Фонд хорош тем что у него в составе самые перспективные счета Пантеона, и при этом много денег не нужно чтоб в него инвестировать даже по акции 1000 долларов это не большие деньги надо признать. Готовые портфели все большую популярность приобретают в связи с тем, что постоянно добавляют новые. Тогда как чтоб собственный портфель собрать нужно и больше денег и больше времени.
Меня из готовых портфелей привлекают только индекс и500 и новый фонд топ-15 из-за их диверсификации, агрессивный фонд еще по той же причине.Остальные готовые продукты тоже хороши, но их нужно брать вместе, ради более глубокой диверсификации, потому что я считаю, что портфель должен состоять как минимум из 10 счетов и более.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:17   #1704
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я думаю,что конечно свой собственный портфель лучше готового инструмента,потому что его можно подстроить под себя,регулировать риски примерно самому. Но готовый инструмент не сильно отстает,потому что тоже достаточно стабильны,индексы,даже агрессивный фонд. Поэтому в готовые инструменты тоже можно вкладывать,если нет времени или достаточно денег,индекс-праиз 2,хороший вариант.

Если инвестор нормально ориентируется при выборе лучших памм счетов то конечно такому инвестору лучше всего работать со своим инвестиционным портфелем, так инвестор будет достигать оптимального и максимального процента прибыли. а вот новичкам и тем, кому лень - таким инвесторам подойдут готовые инструменты памм площадки.
serg1111 вне форума  
Старый 21.09.2014, 08:30   #1705
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от jag78 Посмотреть сообщение
Полностью согласен! Лично у меня опыт инвестирования в ПАММ уже более 1,5 года и в принципе опыт с составлении индивидуального портфеля под себя за это время появился, НО с каждым месяцем я все больше понимаю, что совсем не обязательно каждую неделю перекраивать портфель тратя на это свое время и готовые продукты компаний в этом случае, как мне кажется, для этого и созданы сократить временные издержки. Моя задача лишь проанализировать продукт и решить подходит он мне или нет, а новички как правило не всегда обращают внимание на то что предлагает компания, они гонятся за доходностью...
Правильно, но здесь также следует учитывать фактор наличия свободных средств. Ведь есть у некоторых хороших управляющих достаточно высокий минимальный порог входа, что может себе позволить не каждый инвестор, а когда ПАММ входит в готовый портфель, то минималка составит всего 100 долларов - сумма относительно небольшая, а следовательно делающая доступными готовые портфели широкому кругу инвесторов с разными материальными возможностями.
nicko5672 вне форума  
Старый 21.09.2014, 10:00   #1706
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Вы же сами говорите, что собственно собранный портфель может приносить больше прибыли, а для этого мы сюда и пришли. То в целом рано или поздно новичку придется составлять свой портфель. А готовым продуктом он может пользоваться, чтобы не терять времени.когда учится правильно составлять тот же собственный портфель. Ну а если таки готовый портфель подходит, то можно пользоваться им постоянно.

Я, не отказываюсь от своих слов, но только, чтобы его сделать, нужен опыт и знания, а этого у начинающего инвестора просто нет, вот по этому, ему лучше всего использовать готовые продукты от компаний, хотя бы до той поры, пока у него не появится собственный портфель. Еще, я считаю, что когда будет свой продукт, отказываться от первого, не стоить, потому что все равно он доходный, даже если это меньше, чем хочется или может быть.
vit23 вне форума  
Старый 21.09.2014, 13:41   #1707
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не совсем правильно говорить, что что-то лучше, а что-то хуже, потому что для каждого продукта есть свой клиент и для тех, у кого недостаточный капитал, будет лучшим готовый продукт, а тот, у кого капитал приличный, на готовые продукты даже смотреть не будет, хотя у тех же индексов есть преимущество в виде ТП в 1 неделю.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 21.09.2014, 14:38   #1708
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что не совсем правильно говорить, что что-то лучше, а что-то хуже, потому что для каждого продукта есть свой клиент и для тех, у кого недостаточный капитал, будет лучшим готовый продукт, а тот, у кого капитал приличный, на готовые продукты даже смотреть не будет, хотя у тех же индексов есть преимущество в виде ТП в 1 неделю.
Согласен, если посмотреть каждого управляющего, то есть какие-либо инвестиции в нём, у кого меньше у кого больше, а то говорит что на каждое предложение найдётся свой спрос. Даже видел недвно на Пантеоне управляющего с 96% просадкой после первого торгового периода, так в нём всё равно была инвестиция в 20 долларов. Но чем харош индекс, так тем, что инвестор, не готовый самостоятельно выбрать портфель или же ввиду ограниченности капитала может расчитывать на работу с опытными управляющими и приличной диверсификацией
Brainsdonor вне форума  
Старый 21.09.2014, 17:05   #1709
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну вот именно тем и хороши готовые продукты, что в их составе обычно присутствуют опытные управляющие. Что позволит не терять капитал начинающему инвестору в новых ПАММ-счетах. Хотя редко, но даже некоторые ПАММ-счета из готовых продуктов закрываются или заменяются, но тем не менее за счет остальных управляющих убытки при этом минимизируются.
Инвестор вне форума  
Старый 21.09.2014, 17:30   #1710
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Меня из готовых портфелей привлекают только индекс и500 и новый фонд топ-15 из-за их диверсификации, агрессивный фонд еще по той же причине.Остальные готовые продукты тоже хороши, но их нужно брать вместе, ради более глубокой диверсификации, потому что я считаю, что портфель должен состоять как минимум из 10 счетов и более.
А меня уже и500 не особо привлекает, хотя деятельность 2х эти продуктов можно сравнить но только когда они оба проработают примерно по пол года, примечательно то эти готовые портфели по численности счетов кратны 5 и заканчиваются на 5. Но чтоб собрать такой собственный портфель денег надо будет гораздо больше чем 1000 долларов даже больше 10К.
Midas вне форума