Инвестор и налоги. - Страница 171 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 06:51   #1701
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Причин действительно можно найти миллион, что бы считать, что платить такие налоги человеку не обязательно. Я тоже уверен, что если бы не было автоматическое удержание налогов из зарплаты, то и большинство не платило бы их. Но если есть доход, значит и нудно платить. Такое законодательство для всех. Ну только что в наше время еще не дошло до налогообложения инвестирования, потому и никто не платит.
Да дошли уже давно, просто нет возможности контроля. Если кошелек ЭПС зарегистрирован например не в вашей стране (например есть много национальных систем ЭПС) то проверить текучку по нему не возможно. Не кто не будет разглашать вашу информацию. А письма налоговой в другой стране имеют такой же статус как и ваши собственные письма - то есть не кокой. Но если вы пользуетесь банком, выводите через WMR/WMB через кассу то вас когда нибудь найдут.
MsWik вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:48   #1702
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да я думаю лет 5 у нас есть еще в запасе,сейчас и так много проблем.Пока они создадут механизмы,потом пока продвинут законы,потом пока их одобрят,это все время.Так что пока что будем ждать,можно не платить налоги.

Да время определенно есть, но часто бывает что до формирования правильного налогообложения онлайн деятельности, будут взыматься неправильно налоги, а потом взыскиваться большие штрафы. Но пока редко встречаются случаи когда выдаются штрафы за неуплату налога с онлайн деятельности. Будем надеяться что налоги не будут высокими и будут начисляться именно на прибыль, а не на всю сумму.
filatd вне форума  
Старый 01.10.2014, 10:59   #1703
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Да дошли уже давно, просто нет возможности контроля. Если кошелек ЭПС зарегистрирован например не в вашей стране (например есть много национальных систем ЭПС) то проверить текучку по нему не возможно. Не кто не будет разглашать вашу информацию. А письма налоговой в другой стране имеют такой же статус как и ваши собственные письма - то есть не кокой. Но если вы пользуетесь банком, выводите через WMR/WMB через кассу то вас когда нибудь найдут.

Когда государство захочет, то оно может получить данные про инвестора брокера, зарегистрированного в другой стране. У них есть такая взаимовыручка. но пока такими делами никто не занимается и потому нету налогообложения интернет заработков. Но я думаю когда то сделают обязательным налогообложением вывод денег, если не будет у выводившего человека документов про уже уплаченный налог.
serg1111 вне форума  
Старый 01.10.2014, 11:03   #1704
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Когда государство захочет, то оно может получить данные про инвестора брокера, зарегистрированного в другой стране. У них есть такая взаимовыручка. но пока такими делами никто не занимается и потому нету налогообложения интернет заработков. Но я думаю когда то сделают обязательным налогообложением вывод денег, если не будет у выводившего человека документов про уже уплаченный налог.
Мне в голову пришла такая мысль, а что если государство не хочет заниматься налогообложением инвестирования и торговли на форекс, то возможно оно само в этой сфере отмывает приличные деньги?А мы тут сидим и гадаем по поводу того, есть или нет необходимость платить налоги?Конечно пока нет никакой ответственности за неуплату налога, то и платить его будут особо боязливые единицы.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 01.10.2014, 11:32   #1705
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Мне в голову пришла такая мысль, а что если государство не хочет заниматься налогообложением инвестирования и торговли на форекс, то возможно оно само в этой сфере отмывает приличные деньги?А мы тут сидим и гадаем по поводу того, есть или нет необходимость платить налоги?Конечно пока нет никакой ответственности за неуплату налога, то и платить его будут особо боязливые единицы.
Не вижу причины быть боязливыми если никакой ответственности никто за не оплату налогов не несёт?А насчёт того что государство может иметь от Памм системы приличные суммы денег сказать ничего не могу потому что ничего про это толком и не знаю.В любом случае если настанет такое время когда государство потребует от граждан более основательно оплачивать налоги то тогда спрятаться уже не получится и платить придётся.
Mihalina вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:38   #1706
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Просто это так вам кажется, что нет никакой ответственности за неуплату налогов. Просто в последние годы государству было не до нас, а может это было кому то и выгодно, чтобы не платить налоги, а отмывать деньги. Со временем все образумится и нужно будет платить всем.
vikvin вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:48   #1707
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не вижу причины быть боязливыми если никакой ответственности никто за не оплату налогов не несёт?А насчёт того что государство может иметь от Памм системы приличные суммы денег сказать ничего не могу потому что ничего про это толком и не знаю.В любом случае если настанет такое время когда государство потребует от граждан более основательно оплачивать налоги то тогда спрятаться уже не получится и платить придётся.
Как это нет ответственности за неуплату налогов? Конечно же ответственность есть! Вот выдержка из разъяснений налоговой службы: "Ст. 127 НК предусмотрено, что неначисление, неудержание и неуплата налогов плательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, влекут за собой наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и уплате в бюджет. Те же действия, совершенные повторно в течение 1095 дней, влекут за собой наложение штрафа в размере 50% суммы налога. Действия, совершенные в течение 1095 дней в третий раз и более, влекут за собой наложение штрафа в размере 75% суммы налога. "
Vadim_M вне форума  
Старый 01.10.2014, 12:59   #1708
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение

Ваше мнение ошибочное, ответственность за налоги есть, чем больше неуплата, тем хуже для вас. Понятие спрятаться здесь не подходит, просто пока налоговая не контролирует онлайн заработки, поэтому многие и не платят налоги. Мы все думает что на наш небольшой доход налоговая просто не обратит внимание, но если мы попадем в поле зрения налоговых органов, то сумма наших доходов особой роли играть не будет, придется платить налоги и еще большой штраф.
filatd вне форума  
Старый 01.10.2014, 14:31   #1709
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Ваше мнение ошибочное, ответственность за налоги есть, чем больше неуплата, тем хуже для вас. Понятие спрятаться здесь не подходит, просто пока налоговая не контролирует онлайн заработки, поэтому многие и не платят налоги. Мы все думает что на наш небольшой доход налоговая просто не обратит внимание, но если мы попадем в поле зрения налоговых органов, то сумма наших доходов особой роли играть не будет, придется платить налоги и еще большой штраф.
Вообще, индикатором того, что государственные органы возьмутся за он-лайн сферу и начнут пристально контролировать уплату налогов с заработка в Сети, будет порядок в сфере налогообложения оффлайн. Пока существуют зарплаты в конвертах, незарегистрированные нигде работники на предприятиях, у частных предпринимателей, то ждать прихода регуляторов налогообложения в Сеть пока не приходится. Но всё может поменяться.
salut вне форума  
Старый 01.10.2014, 14:52   #1710
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Просто это так вам кажется, что нет никакой ответственности за неуплату налогов. Просто в последние годы государству было не до нас, а может это было кому то и выгодно, чтобы не платить налоги, а отмывать деньги. Со временем все образумится и нужно будет платить всем.
Государству, по-моему, всегда "до нас" А по поводу того, что придется платить, так для того, чтобы платить, нужно, чтобы это самое государство, могло доказать, что я эти самые доходы имею, что на сегодняшний день представляется крайне затруднительным. Так или иначе, но пока декларацию мы заполняем самостоятельно и не живем в ярком контрасте с задекларированными доходами, опасаться нечего.
Glordon вне форума