Безопасный уровень просадки - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 19:32   #1
vit23
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Так и что такого страшного случиться , если консервативный ПАММ счет просядет на 25 процентов , ничего , просто немного дольше будет выходить из этой просадки . Да кажется что агрессивные ПАММ счета из-за своей этой агрессии имеют право чаще и сильнее проседать , но это не так на самом то деле .

Возможно, что и ничего страшного не произойдет если консерватор просядет на 25%, только это убытки инвестора, как мне кажется, конечно если это произойдет раз за весь период работы счета, то конечно это не страшно, но когда это будет намного чаще, то конечно это будет не безопасно и с таким счетом опасно будет работать, по этому я считаю, что у консерватора уровень безопасной просадки должен быть 15% - 20%, и она должна быть очень редко.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 06:14   #2
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Возможно, что и ничего страшного не произойдет если консерватор просядет на 25%, только это убытки инвестора, как мне кажется, конечно если это произойдет раз за весь период работы счета, то конечно это не страшно, но когда это будет намного чаще, то конечно это будет не безопасно и с таким счетом опасно будет работать, по этому я считаю, что у консерватора уровень безопасной просадки должен быть 15% - 20%, и она должна быть очень редко.
Консерваторы (те самые, которые приносят до 2-3% дохода в неделю) не проседают на -25% - это где-то 1/5 их годового заработка (непозволительная роскошь). До 15% - это не безопасный, но удобоваримый уровень просадок для консерваторов (в основном они проседают на -10%). Только умеренный управ, чей ежемесячный доход находится в диапазоне 15-25%, может допустить просадку на уровне 20-25%, но это не безопасная величина (как раз-таки для них 15% - безопасная просадка).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 08:33   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Консерваторы (те самые, которые приносят до 2-3% дохода в неделю) не проседают на -25% - это где-то 1/5 их годового заработка (непозволительная роскошь). До 15% - это не безопасный, но удобоваримый уровень просадок для консерваторов (в основном они проседают на -10%). Только умеренный управ, чей ежемесячный доход находится в диапазоне 15-25%, может допустить просадку на уровне 20-25%, но это не безопасная величина (как раз-таки для них 15% - безопасная просадка).
Совершенно верно. Консерваторы просадку в -25% будут отрабатывать около полугода, что для инвестора, попавшего в такую просадку совсем немыслимо. И не важно сколько раз произошла такая просадка, ее и одно хватит для консерватора. Такая просадка допустима для агрессивных счетов, даже для умеренных счетов она будет большой.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 08:42   #4
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Имела небольшой опыт торговли и большой опыт общения с трейдерами.По своему личному опыту могу сказать, что считаю безопасной просадку не более 10%.Это можно назвать в рабочих пределах.Если просадка переваливает за этот рубеж, то мне кажется, что риски можно бы и уменьшить,хотя у каждого трейдера на этот счет свои мнения, но я озвучиваю мнение консерватора.Да и психологически бОльшую просадку трейдеру тяжелее переносить.
Если просадка переваливает через -10%, это говорит, что это уже более агрессивных характер торговли, а для агрессоров есть свой безопасный уровень просадки это примерно -30%. А если консерватор допустит -30%, то сколько же времени понадобится, для того чтобы вырваться из такой пропасти? И ещё не факт, что кто-то не повторит ее сразу и не просядет ещё глубже и соглашусь что нервов будет много.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:04   #5
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Проблема в том что нет никакого предела. Есть уровни на которых управляющий перестает наращивать просадку и начинает ее отрабатывать, но такие уровни видно только постфактум. Но в целом я согласен что инвестирование на просадках это очень хорошая стратегия которая позволяет существенно снижать риски. Если получается так работать, то именно так и стоит работать это на мой взгляд лучшая стратегия которая позволит не задумываться о безопасной просадке так как нет такого понятия. Просадка может быть рабочей для трейдера и целесообразной для инвестора, но не безопасной.

Вижу только один явный минус в том когда инвестируешь при просадке, что когда у управляющего она произошла, то не гарантия в том, что она появится опять. Поэтому и трудно определить какая будет безопасная просадка у каждого определённого памм счёта. В этом наверное поможет знание счетов которые существуют уже долгое время и тогда проще понять их работу.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:32   #6
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вижу только один явный минус в том когда инвестируешь при просадке, что когда у управляющего она произошла, то не гарантия в том, что она появится опять. Поэтому и трудно определить какая будет безопасная просадка у каждого определённого памм счёта. В этом наверное поможет знание счетов которые существуют уже долгое время и тогда проще понять их работу.

Конечно трудно определить какая будет просадка, а если еще точнее, то это неизвестно. Можно только в ретроспективе говорить что в таком-то счету в такое-то время была просадка под 20% и это было безопасно поскольку управляющий полностью отработал такую просадку и сделал своим инвесторам прибыль. А в реальном времени никакая просадка не может быть безопасной.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:43   #7
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Действительно, просадка это обычный торговый процесс и ее уровень возможно допустить какой нужно. У консерваторов этот уровень выше, но прибыль тоже не высокая. Сколько инвесторов столько и мнений в отношении безопасного уровня просадки одни говорят 10%, а другие дают 25/30. Мне просто интересно в одной цифре когда-то сойдутся? А насчёт прибыли, она напрямую связана с просадкой.
Торговый процесс не отменишь, только есть он контролируемый и не контролируемый, там где просадки не контролируются их и видно обычно управляющий сразу лезет в рынок хотя уже она средняя по счету и долго держит плавающие просадки. Мне нравятся счета когда они просадку больше 5% инвестору не допускают за неделю.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 17:12   #8
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Торговый процесс не отменишь, только есть он контролируемый и не контролируемый, там где просадки не контролируются их и видно обычно управляющий сразу лезет в рынок хотя уже она средняя по счету и долго держит плавающие просадки. Мне нравятся счета когда они просадку больше 5% инвестору не допускают за неделю.
Тогда по вашему желанию по поводу просадки не больше 5 %- к консервативным счетам путь-это 100%. Там и спокойнее, и просадки не большие. Один минус-прибыль очень маленькая. И да, действительно, если консерватор допустит 25% просадку, он до полугода ее отбивать только будет. Разумнее уж тогда в агрессора инвестировать для быстрейшего восстановления баланса.
semigolovij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 17:26   #9
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
А как по мне, то умеренный трейдер может допускать просадку в размере 25 процентов и это еще безопасная просадка, выйти с нее он так же быстро может, на счет консервативных трейдеров, то как раз для них просадка до 15 процентов единожды может быть, но если конечно интенсивность будет не минимальная, а часто, то такой трейдер не очень с безопасной просадкой будет в среднем. Про агрессоров, то здесь часто споры получаются, какой просадку можно считать безопасной.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 17:27   #10
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Ничего как вы выразились страшного не произойдет при просадке в 25%, это при условии, что инвестор имеет маленький депозит. Там, примерно пару сотен. А когда инвестируемая сумма исчисляется тремя, четырьмя нулями, то здесь уже приходится не только нервничать, но и испытывать существенный дискомфорт. А значит, может возникнуть при таких потерях делание отработать по-быстрому. И как следствие, ещё большее усугубление ситуации. Так что, прежде чем, просадка по памму достигнет критического предела, создавайте для себя некий средний задел, при достижении которого для инвестора поступает сигнал, что ситуация начинает выходить из-под контроля.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ