Какой индикатор лучше использовать? - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 17:10   #1711
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Есть еще такая фишка, как метод определения средних значений. Ведь есть простая МА, а есть ЕМА. Так вот ЕМА хороша для небольшого значения, то-есть для шустрых, как-раз до 50 (ЕМА50). Тяжелые средние лучше по методу симпл чтоб были, то-есть простые МА. Я это давно заметил, обратил внимание, что не делают ЕМА100, ЕМА200, а МА100, МА200.
У меня, например, стоят скользящие средние EMA четыре штуки - 5/21/55 и 233. Раньше ещё дополнительно ставит 89-ю, но потом отказался, чтобы не загромождала график. Так вот, как раз ЕМА 233(для close) есть направление тренда. Смотрим на неё и расположение цены выше/ниже скользящей и работаем на приоритет. На каждом тайме 233-я показывает не свой тренд, а основной. Остальные три(5/21/55) работают на пересечениях. Вот так, в двух словах.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 17:55   #1712
Rumys
Специалист

А моэжно скрин вашего графика в терминале посмотреть!? Просто хочиться посмотреть зачем они все вам для работы так сильно необходимы! Это ведь только путает! Может конечно я и ошибаюсь, не исключено! Но понять уж точно не могу! Так как от использования индюка как ЕМА я ещё давным давно отказался!

Получаеться вы кроме ЕМА больше ничем не пользуетесь? Верно я понял.
Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У меня, например, стоят скользящие средние EMA четыре штуки - 5/21/55 и 233. Раньше ещё дополнительно ставит 89-ю, но потом отказался, чтобы не загромождала график. Так вот, как раз ЕМА 233(для close) есть направление тренда. Смотрим на неё и расположение цены выше/ниже скользящей и работаем на приоритет. На каждом тайме 233-я показывает не свой тренд, а основной. Остальные три(5/21/55) работают на пересечениях. Вот так, в двух словах.
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 18:02   #1713
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Если в формулах не разбираться, то индикатор и не напишешь особо. Это изначально целенаправленный процесс. А знать формулу расчёта, согласен, не обязательно, но иногда очень полезно. Чтоб несколько раз, допустим не рассматривать один и тот же индикатор с разными названиями.

Да, вот именно для этого нужно хотя бы знать по каким формулам рассчитываются индикаторы. Они практически и различаются по ним. Не обязательно сильно глубоко вникать в формулу, но общие данные знать стоит. Так точно будет легче разобраться в общих названиях и не пробовать все подряд. Хотя для работы с индикаторами тоже не мешает знать формулы по каким они настроены, тогда легче понять, что именно учитывает индикатор. Как бы не в слепую ими пользуешься.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:02   #1714
milexxa
Мастер

Цитата:
А зачем 5?21?еще 55 я понимаю 233?это количество торговых дней в году?очень редко кто так торгует а почему от 89 отказались?мне кажется что такая торговля была бы очень интересной.я и сама использую средние но таких уровней не встречала,больше привыкла встречать 50 и 200 и еще 100.
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:23   #1715
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
А зачем 5?21?еще 55 я понимаю 233?это количество торговых дней в году?очень редко кто так торгует а почему от 89 отказались?мне кажется что такая торговля была бы очень интересной.я и сама использую средние но таких уровней не встречала,больше привыкла встречать 50 и 200 и еще 100.
У вас кратные числа, у меня - фибоначчи используются. Больше стратегия заточена под внутридневную торговлю, на пересечения чётко видно, где какая волна пошла на разворот(применяю волновой анализ). Это - одна из тактик. Можно и не пользоваться ЕМА, мне достаточно и других инструментов. На начальной стадии работы применялись, потому и указал настройки именно такие "машек", может кому пригодится.

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
А моэжно скрин вашего графика в терминале посмотреть!? Просто хочиться посмотреть зачем они все вам для работы так сильно необходимы! Это ведь только путает! Может конечно я и ошибаюсь, не исключено! Но понять уж точно не могу! Так как от использования индюка как ЕМА я ещё давным давно отказался!

Получаеться вы кроме ЕМА больше ничем не пользуетесь? Верно я понял.
От чего же, пользуюсь. Идут как дополнения к сигналам. И отнюдь не пугают, а помогают.

Можно и скрин.

С уважением, Константин.
Старый 11.05.2013, 19:44   #1716
milexxa
Мастер

Цитата:
У вас кратные числа, у меня - фибоначчи используются. Больше стратегия заточена под внутридневную торговлю, на пересечения чётко видно, где какая волна пошла на разворот(применяю волновой анализ). Это - одна из тактик. Можно и не пользоваться ЕМА, мне достаточно и других инструментов. На начальной стадии работы применялись, потому и указал настройки именно такие "машек", может кому пригодится.

От чего же, пользуюсь. Идут как дополнения к сигналам. И отнюдь не пугают, а помогают.

Можно и скрин.

А причем тут кратные?я же спросила что почему у вас такие значения средних?откуда такие именно значения,5-21?почему?просто ну не слышала я до вашего поста,у меня вопрос к вам,а как более точно вы пользуетесь этим индикатором?и что значит что использую другие инструменты?что имели ввиду?и фибо как применяете к средним?
milexxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 19:59   #1717
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от milexxa Посмотреть сообщение
А причем тут кратные?я же спросила что почему у вас такие значения средних?откуда такие именно значения,5-21?почему?просто ну не слышала я до вашего поста,у меня вопрос к вам,а как более точно вы пользуетесь этим индикатором?и что значит что использую другие инструменты?что имели ввиду?и фибо как применяете к средним?
Так я же вам ответил. В основе скользящих средних, которые использую, заложены числа Фибоначчи и их последовательность: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233. Под другими инструментами имелось ввиду применение других индикаторов, в основе которых также лежит ряд чисел фибо - 5,34,5(конкретно - на гистограмме АО). Сама стратегия - волновая. 5 - ценовая метка данного ТФ, 21 - коррекционная, 55 - старший тайм, 233 - все таймы. Только всё это используется в одном окне графика. Или вы никогда не сталкивались со стратегиями на пересечениях скользящих средних? Скажу больше. Чтобы применять ЕМА(или МА), лучше ознакомится с основами волнового анализа. Без него "машки" - не совсем удачно выбранный метод торговли, скажем так.

С уважением, Константин.
Старый 12.05.2013, 19:20   #1718
Rumys
Специалист

Я считаю что лучше всего пользоваться теми индикаторами которые не перерисовываються не в истории так и на протекции в будущее! Как по мне так это одни из лучших индикаторов которые когда либо были придуманы разработчиками.

А если не исподьешь фибо? То тогда как работать?! Лично мне эти цифры не срвсем понятны!
Rumys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 19:47   #1719
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Я считаю что лучше всего пользоваться теми индикаторами которые не перерисовываються не в истории так и на протекции в будущее! Как по мне так это одни из лучших индикаторов которые когда либо были придуманы разработчиками.

А если не исподьешь фибо? То тогда как работать?! Лично мне эти цифры не срвсем понятны!
Фибо это не совсем индикатор, это больше инструмент. А самое лучше это измерять им корреции и так же выставлять цели. Хотя я им и не пользуюсь. А что вы подразумеваете под индикаторами, которые показывают протекцию в будущее? Я о таких даже не слышал, хотя уже не первый год на рынке. Да и вообще, любые индикаторы лишь помощники, не нужно их переоценивать.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 20:53   #1720
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Фибо это не совсем индикатор, это больше инструмент. А самое лучше это измерять им корреции и так же выставлять цели. Хотя я им и не пользуюсь. А что вы подразумеваете под индикаторами, которые показывают протекцию в будущее? Я о таких даже не слышал, хотя уже не первый год на рынке. Да и вообще, любые индикаторы лишь помощники, не нужно их переоценивать.
По фибо не только определяется цель коррекции, но и импульса. А индикаторы, которые показывают будущее, это фикция. Попытка создать инструмент на основе прошлых значений, там свечей или баров, их комбинаций и сделать проекцию на будущее. Т.е. высчитать статистическим образом повторение искомых паттернов. Но, увы, эти попытки заканчиваются провалом. Индикатор успешно перерисовывает все движения, а если они безоткатные, то по его сигналам можно и слить(если без стопов). Так что, лучше использовать готовые терминальные, либо модернизировать их под свою ТС.

С уважением, Константин.
Ответ