Дневник новичка - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 19:17   #1
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Нехочуха говорите, да как такое может быть то это же работа с деньгами а не с фантиками, все надо записывать доходы расходы другую сопутствующую информацию в дневник, надо сразу себя приучать к профи подходу, представьте себе что у вас большой финансовый портфель и крупные инвестиции, скорее всего вы будете вести отчетность, с маленьким депозитом все ровно тоже самое должно быть, либо вы профессионально работаете, либо так и останетесь на любительском уровне.
Правильно. Без дневника точные данные заработков и возможных убытков точно не подсчитаешь. деньги любят счет. Да и динамика работы портфеля можно анализировать по записям в дневнике и четко увидеть , когда снижается или поднимается доходность портфеля , а значит эффективно управлять своими инвестициями.
asirisa вне форума  
Старый 07.01.2014, 06:58   #2
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Ну все же зависит как вы правильно сказали от размера инвестиционного портфеля. Ведь если инвестиции для инвестора не являються единственной деятельностью и инвестирует он например только в фонд консервативный то ему и особо считать нечего, всю статистику видно на сайте и так. Но если инвестиционный портфель состоит из многих инструментов то конечно же без журнала (дневника) никак не обойтись, так как на сайте все в разброс а инвестру нужна наглядная информация.
Конечно можно дневник не заводить все зависит от самого инвестора, хочет он управлять и контролировать свои расходы доходы или предпочитает ту информацию что есть на сайте, но будь у меня даже один памм счет я все равно бы записывал в дневник информацию, а уж для своей торговли так и подавно дневник завел.
Thundermen вне форума  
Старый 07.01.2014, 14:47   #3
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Чем больше и дальше вникаешь в эту сверу инвестирования,все больше понимаешь что не все так просто как кажется по началу.С каждым днем узнаешь что то новое и все запоминать просто невозможно,не говоря уже о разнообразии площадок и количества памм счетов.Однозначно тут без записей не обойтись.Да и в записях нужен порядок иначе можно и запутаться в собственных наблюдениях.
У каждого свой аналитический склад ума. И если инвестор в основном отдает предпочтение одни индексам и не планирует в дальнейшем расширять свой портфель с помощью тех же консервативных ПАММов, то ему можно обойтись без ведения дневника. Так как он уже научился разбираться в индексах. С ними же намного легче, нежели с отдельными счетами.
Александра А. вне форума  
Старый 07.01.2014, 17:19   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
А мне кажется что занося результаты управляющих в дненвник можно только отследить статистику возможных максимальных просадок и скорость выхода из них, но вот предугадать когда может случится просадка на том или ном счете при помощи записей я думаю нереально, они всегда непредсказуемо случаються, и бывает что два инвестицонных периода подряд.
Скорее не определить , когда точно будет просадка , а вычислить средний показатель частоты просадок. этот не очень актуально при работе с консерваторами , а вот при работе с умеренными счетами дневник может помочь просчитать , когда примерно может произойти просадка. Но думаю больше дневник нужен для просчета. насколько эфективно работает собранный портфель.
asirisa вне форума  
Старый 08.01.2014, 09:38   #5
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Скорее не определить , когда точно будет просадка , а вычислить средний показатель частоты просадок. этот не очень актуально при работе с консерваторами , а вот при работе с умеренными счетами дневник может помочь просчитать , когда примерно может произойти просадка. Но думаю больше дневник нужен для просчета. насколько эфективно работает собранный портфель.
Просадку действительно достаточно трудно предугадать. Особенно тогда, когда совсем недавно стал инвестированием заниматься. Но систематичность кривой прибыли обязательно получится проследить, если все время в дневнике делать соответствующие пометки. Таким образом можно будет понять, когда необходимо дополнительно в счет долить средств, а когда и вовсе вывести оттуда денежки.
Александра А. вне форума  
Старый 08.01.2014, 11:22   #6
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
У каждого свой аналитический склад ума. И если инвестор в основном отдает предпочтение одни индексам и не планирует в дальнейшем расширять свой портфель с помощью тех же консервативных ПАММов, то ему можно обойтись без ведения дневника. Так как он уже научился разбираться в индексах. С ними же намного легче, нежели с отдельными счетами.
А что индексы отдельные счета не имеют? думаю маловато просто индексы подсчитывать доходы расходы, на мой взгляд также важно смотреть что в самом индексе происходит какие управляющие стабильны какие не совсем и тем самым можно сформировать свой портфель на основе индексов или фондов но заменив одних управляющих на других что даже может быть сбалансированно еще лучше так что кому как а мне дневник нужен вот для такой информации по отдельным управляющим.
Thundermen вне форума  
Старый 08.01.2014, 11:52   #7
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
А что индексы отдельные счета не имеют? думаю маловато просто индексы подсчитывать доходы расходы, на мой взгляд также важно смотреть что в самом индексе происходит какие управляющие стабильны какие не совсем и тем самым можно сформировать свой портфель на основе индексов или фондов но заменив одних управляющих на других что даже может быть сбалансированно еще лучше так что кому как а мне дневник нужен вот для такой информации по отдельным управляющим.
Как и фонды, так и индексы имеют отдельные счета. И некоторые компании даже исключают периодически тех управляющих из общего состава, которые начинают систематически давать просадку. Поэтому если инвестор записывает в дневнике состав индексов, то он сможет отметить, какого управляющего удалили и уже не станет его включать в свой портфель инвестиций.
Александра А. вне форума  
Старый 08.01.2014, 12:20   #8
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю лучше следить за индексами с записями в дневник, даже если новичок будет работать исключительно с индексами, всё-таки при переформировании индексов будет сложно оценивать работу за предыдущий период и за новый в котором будет уже другой состав. А вот если есть желание работать только с 2-3 PAMM счетами и больше расширяться портфель не будет, то, действительно, проще будет не использовать дневник, так как записи если и будут, они будут минимальны и эту статистику легко можно будет просматривать и без дневника.
FirstX вне форума  
Старый 08.01.2014, 12:31   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю лучше следить за индексами с записями в дневник, даже если новичок будет работать исключительно с индексами, всё-таки при переформировании индексов будет сложно оценивать работу за предыдущий период и за новый в котором будет уже другой состав. А вот если есть желание работать только с 2-3 PAMM счетами и больше расширяться портфель не будет, то, действительно, проще будет не использовать дневник, так как записи если и будут, они будут минимальны и эту статистику легко можно будет просматривать и без дневника.
Просто когда новый человек начинает инвестировать в проекты Форекс, то он первое время еще точно не знает: сколько счетов у него будет в портфеле, будет ли он использовать реинвестирование или же будет довольствоваться только инвестированием. Поэтому лучше сразу приучать себя к ведению дневника, а со временем станет известно: необходимы данные записи ему или нет.
Александра А. вне форума  
Старый 08.01.2014, 14:42   #10
Харламов
Мастер

Цитата:
Так с индексами наоборот еще проще чем с обычными памм счетами , отрыл терминал и видно график того или иного индекса . Так что надобность в дневнике , для инвестирования в индекс считаю совершенно не нужным , вся статистика собирается прямо в терминале .
Харламов вне форума