Локи, усреднения, мартингейл - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 14:59   #1711
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
У меня есть один небольшой счет где я время от времени открываю локи и получается довольно таки не плохо но думаю всему причиной моя неспешность в такой торговле.Я на глаз определяю тренд и если сделка получается против открываю лок,плюсовую позицию закрываю когда снова вижу разворот или возможный разворот движения и пройдено не менее 50-70 пунктов,если движение возобновилось опять открываю лок и жду когда одна позиция выйдет в хороший плюс.
Я не совсем понимаю, чем описанная ситуация лучше той, при которой никакой открытой позиции вообще не было бы, и в тех случаях, когда Вы открываете лок, Вы просто открывали бы соответствующую позицию. Другое дело, если трейдер вынужденно локирует позицию, когда создается угроза стоп-аута, пополняет торговый счет, и потом постепенно выходит из лока, но, согласитесь, это редкая ситуация.
sabail вне форума  
Старый 17.01.2014, 19:44   #1712
skrudge
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я не совсем понимаю, чем описанная ситуация лучше той, при которой никакой открытой позиции вообще не было бы, и в тех случаях, когда Вы открываете лок, Вы просто открывали бы соответствующую позицию. Другое дело, если трейдер вынужденно локирует позицию, когда создается угроза стоп-аута, пополняет торговый счет, и потом постепенно выходит из лока, но, согласитесь, это редкая ситуация.
Скорее всего именно о вынужденной локировке идет речь. Т.е. сделка пошла не в ту сторону. куда планировалась. С другой стороны- лок средствозащиты , типа стопа, только без фиксации убытка, суть та же только психологически некоторым легче. От стоп аута лок вряд ли спасет.
skrudge вне форума  
Старый 18.01.2014, 06:27   #1713
Redbook
Мастер

Цитата:
Я часто слышу мнение, лучше принять убытки и торговать заново. Но вот у меня был недавно случай, когда я закрыл оба лока в больших минусах, как бы желая начать с чистого листа, расстояние было между усредненной ценой пунктов 130-150. При этом через пару дней рынок вышел пунктов на 50 выше покупок, а еще через пару дней спустился ниже продаж. Фактически обе сделки можно было закрывать с прибылью.
Redbook вне форума  
Старый 18.01.2014, 10:41   #1714
aviator
Мастер

Цитата:
Какой смысл локировать позицию когда уже есть угроза стоп аута,это нужно закрывать терминал и идти учиться торговать или хотя бы почитать о значении манименеджмента в торговле.Я считаю,что лок придумал человек который психологически не мог закрывать убыточную сделку,математически это тот же стоп только без фиксации убытка.Кому-то локи лучше стопов,кому-то наоборот главное,чтобы и то и другое помогало получать прибыль,а не наоборот.
aviator вне форума  
Старый 20.01.2014, 19:59   #1715
INNA
Мастер

Цитата:
Какой смысл локировать позицию когда уже есть угроза стоп аута,это нужно закрывать терминал и идти учиться торговать или хотя бы почитать о значении манименеджмента в торговле.Я считаю,что лок придумал человек который психологически не мог закрывать убыточную сделку,математически это тот же стоп только без фиксации убытка.Кому-то локи лучше стопов,кому-то наоборот главное,чтобы и то и другое помогало получать прибыль,а не наоборот.
Согласна, что локировать сделку, когда нависает угроза стоп-аута, бессмысленно, это нужно было делать гораздо раньше, если трейдер не может психологически принять убыток по стоп-лоссу. Я думаю, что правильно в данной стратегии будет выставлять лок позиции на уровне предполагаемого стоп-лосса, пунктов 20-30 от открытого ордера, но позже просто будет трудно разрулить такой лок, так как нет никакой гарантии, что рынок не развернется и цена не вернется к первой открытой позиции.
INNA вне форума  
Старый 21.01.2014, 10:42   #1716
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Согласна, что локировать сделку, когда нависает угроза стоп-аута, бессмысленно, это нужно было делать гораздо раньше, если трейдер не может психологически принять убыток по стоп-лоссу. Я думаю, что правильно в данной стратегии будет выставлять лок позиции на уровне предполагаемого стоп-лосса, пунктов 20-30 от открытого ордера, но позже просто будет трудно разрулить такой лок, так как нет никакой гарантии, что рынок не развернется и цена не вернется к первой открытой позиции.
Выставлять лок нужно в месте где будет зафиксирован убыток по открытой сделке согласно манименедменту и торговой стратегии,а большинство использует локи когда уже находятся в панике и не знают как спасти ситуацию,естественно все заканчивается сливом депозита и потом создается впечатление,что именно из-за локов был слит депозит.Как и с любым другим инструментом на рынке с локами сначала нужно долго практиковаться на демо счете,а потом применять на реале.
aviator вне форума  
Старый 22.01.2014, 00:04   #1717
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Выставлять лок нужно в месте где будет зафиксирован убыток по открытой сделке согласно манименедменту и торговой стратегии,а большинство использует локи когда уже находятся в панике и не знают как спасти ситуацию,естественно все заканчивается сливом депозита и потом создается впечатление,что именно из-за локов был слит депозит.Как и с любым другим инструментом на рынке с локами сначала нужно долго практиковаться на демо счете,а потом применять на реале.
Согласен - сам принцип постановки отрицательного лока правильный. Но - какое тут преимущество? ИМХО - сугубо психологическое для ряда людей, которые переносят решение проблемы на некий срок в будущее. Другой выгоды нет. И, более того, большой группе других людей - это наоборот психологически дискомфортно, так как создаёт ощущение некой неопределённости - закрыта сделка или нет. А отсюда - могут быть проблемы в виде суетливого открытия лока и ещё бОльшего минуса...
ArtsiomL вне форума  
Старый 22.01.2014, 08:23   #1718
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

К мартингейлу отношусь с большой осторожностью. Не все так просто в его манименеджменте как кажется на первый взгляд новичкам. Большого труда составляет даже опытным робоводам настроить мартин на достойную прибыль с комфортной просадкой. Хотя это самый наверное прибыльный метод торговли, хотя и один из самых рискованных.
Denver вне форума  
Старый 22.01.2014, 12:27   #1719
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Согласен - сам принцип постановки отрицательного лока правильный. Но - какое тут преимущество? ИМХО - сугубо психологическое для ряда людей, которые переносят решение проблемы на некий срок в будущее. Другой выгоды нет. И, более того, большой группе других людей - это наоборот психологически дискомфортно, так как создаёт ощущение некой неопределённости - закрыта сделка или нет. А отсюда - могут быть проблемы в виде суетливого открытия лока и ещё бОльшего минуса...
От лока такая же польза как и от стопа- это ограничение убытка или фиксация прибыли,а кому,что удобнее выбирает каждый сам.На эту тему было столько бессмысленных споров на разных форумах и все равно каждый остается при своем мнении потому,что у обеих сторон не хватает веских доводов доказать обратное.В умелых руках работает все,а в неумелых не работает ничего.Психология на рынке играет далеко не последнюю скрипку.
aviator вне форума  
Старый 22.01.2014, 14:15   #1720
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Я часто слышу мнение, лучше принять убытки и торговать заново. Но вот у меня был недавно случай, когда я закрыл оба лока в больших минусах, как бы желая начать с чистого листа, расстояние было между усредненной ценой пунктов 130-150. При этом через пару дней рынок вышел пунктов на 50 выше покупок, а еще через пару дней спустился ниже продаж. Фактически обе сделки можно было закрывать с прибылью.
Случается и такое, но ведь никогда не знаешь, что будет дальше, поэтому закрытие позиций одновременно иногда бывает и правильным решением. Тоже были случаи, когда очень пожалела о закрытых позициях позже, которые было также реально разрулить как и у вас, но пока такое произойдет, психологически просто трудно ждать выхода из этой ситуации и не делать больше никаких ошибок.
INNA вне форума