Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 173 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2013, 14:43   #1721
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Я просмотрел несколько десятков слившихся счетов и заметил интересную особенность: девяносто процентов из них в конце жизни теряют деньги лавинообразно, за короткий промежуток времени. Причем консервативные счета заканчивают почти так же быстро. Из этого делаю вывод, что безопасный процент ограничивает нашу прибыль, но вряд ли даст преимущество в возможности определения точки выхода.
Это только подверждает то , что ПАММ инвестирование очень рискованные инвестиции ,и тут не важно какой счет мы выбираем. Так же и подтверждается и то. что нельзя инвестировать в один инструмент. В портфеле должно быть хотя бы 3-4 счета или других инструментов. Но в любом случае консерваторы работают дольше и сливаются намного реже. Поэтому . если в них инвестировать с соблюдение диверсификации , то больше шансов заработать, чем получить минус или потерять депозит.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 14:50   #1722
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Даже при всем при этом нельзя сказать что эти агрессивные управляющие плохо работают, за исключением скальпера который очень странный трейдер, двое других торгуют нормально просадки конечно есть и причем большие но они выходят из трудного положения что добавляет им вистов, под 5% в месяц в консерваторов вкладывать и спокойней и стабильность у них на высоте новичкам как раз стоит начать не с агрессоров как обычно у них происходит а с консервативно - умеренных памм счетов.
Да новичкам лучше с самого начала придерживаться определённого уровня доходности по вкладам. Допустим, решили всегда работать с консерваторами, значит и следует действовать в заданном направлении. И чем выше со временем будет сумма(а она будет), тем меньше рисков вы на себя берёте и тем меньше возникает нервных стрессов, почему сегодня 50% прибыли, а завтра минус 50%, как у агрессоров. И не надо экспериментировать, вот в портфеле есть 90% консервативных паммов, то можно рискнуть оставшимися 10% и вложить в агрессоров. Нет, это может негативно сказаться на депозите и не один консерватор не перекроет просадку агрессора никогда.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:06   #1723
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Да новичкам лучше с самого начала придерживаться определённого уровня доходности по вкладам. Допустим, решили всегда работать с консерваторами, значит и следует действовать в заданном направлении. И чем выше со временем будет сумма(а она будет), тем меньше рисков вы на себя берёте и тем меньше возникает нервных стрессов, почему сегодня 50% прибыли, а завтра минус 50%, как у агрессоров. И не надо экспериментировать, вот в портфеле есть 90% консервативных паммов, то можно рискнуть оставшимися 10% и вложить в агрессоров. Нет, это может негативно сказаться на депозите и не один консерватор не перекроет просадку агрессора никогда.
Можете мне поверить, что с ростом суммы, инвестированной в ПАММы, колличество стрессов будет прямопропорционально возрастать. Только как Вы определите необходимую доходность, тот уровень которого собираетесь придерживаться? И как под этот уровень Вы будете подбирать ПАММы. Я работаю несколько по иному принципу. У меня есть так называеимый "коридор доходности". Так вот ести средняя доходность управляющего попадает в этот промежуток - я начинаю смотреть его историю, а не попадает - на этом изучение заканчивается.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 15:33   #1724
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Можете мне поверить, что с ростом суммы, инвестированной в ПАММы, колличество стрессов будет прямопропорционально возрастать. Только как Вы определите необходимую доходность, тот уровень которого собираетесь придерживаться? И как под этот уровень Вы будете подбирать ПАММы. Я работаю несколько по иному принципу. У меня есть так называеимый "коридор доходности". Так вот ести средняя доходность управляющего попадает в этот промежуток - я начинаю смотреть его историю, а не попадает - на этом изучение заканчивается.
Скажем, есть определённая начальная сумма для инвестиций. Выбирается приемлемый процент, которого буду придерживаться всегда на протяжении всего срока инвестирования. Т.е. предел по доходности есть граница в 10% максимум. Всё, что выше по паммах определяется как рискованная и такие счета просто игнорируются. То, что с увеличением средств будут появляться психологические барьеры, это понятно. Я мел ввиду, что независимо от сумм инвестиций, нужно всегда придерживаться установленной в начале планки по процентам. Считаю это логически обоснованным правилом.

С уважением, Константин.
Старый 18.11.2013, 15:42   #1725
eryomenko
Мастер

Цитата:
Скажем, есть определённая начальная сумма для инвестиций. Выбирается приемлемый процент, которого буду придерживаться всегда на протяжении всего срока инвестирования. Т.е. предел по доходности есть граница в 10% максимум. Всё, что выше по паммах определяется как рискованная и такие счета просто игнорируются. То, что с увеличением средств будут появляться психологические барьеры, это понятно. Я мел ввиду, что независимо от сумм инвестиций, нужно всегда придерживаться установленной в начале планки по процентам. Считаю это логически обоснованным правилом.
Хорошо если у кого то планка по процентам -10, а если жадности нет предела и планка зашкаливает до не виданых высот? Тогда как игнорировать риски? А тем более что новички вообще мало что знают о форексе, торговле валютами и инвестициях. Как они смогут правильно выбрать свой "потолок"? Получается Ваше правило немного не доработано. Нужно советовать ставить планку не выше, скажем, 15%, а все что выше это опасно для Вашего депозита. Да и консервативно торгующие управляющие время от времени попадают в просадку, из которой долго выбирается, и тогда главное не "перескакивать" с одного памм счета на другой, а лучше подождать пока "твой" выравняет ситуацию.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:07   #1726
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Хорошо если у кого то планка по процентам -10, а если жадности нет предела и планка зашкаливает до не виданых высот? Тогда как игнорировать риски? А тем более что новички вообще мало что знают о форексе, торговле валютами и инвестициях. Как они смогут правильно выбрать свой "потолок"? Получается Ваше правило немного не доработано. Нужно советовать ставить планку не выше, скажем, 15%, а все что выше это опасно для Вашего депозита. Да и консервативно торгующие управляющие время от времени попадают в просадку, из которой долго выбирается, и тогда главное не "перескакивать" с одного памм счета на другой, а лучше подождать пока "твой" выравняет ситуацию.
почему сложилось такое мнение, что все новички рискуют и прямо горят вкладывать в агрессора. Такое желание связано , не стем что ты мало знающий новичек . а скорее желание быстрее урвать . а это присуще всем категориям инвесторов. если инвестор хочет серьезно заняться ПАММ инвестированием . то найдет возможность получить достоверную информацю - почитав те же форумы и навернека примет решение гнаться не за высоким процентом а звложит под 50% годовых, но с наименьшими рисками и будет избегать агрессоров на протяжении всего времени - работы с ПАММами.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:27   #1727
Vlados25
Мастер

Цитата:
Я думаю безопасный процент нельзя определить если брать в расчет неделю или месяц. Так как у всех управляющих есть как успешные периоды так и убыточные. И если вы за неделю получили убыток в несколько процентов то это ещё не значит что ваша система не подходит для безопасных процентов. Проценты нужно измерять на таких отрезках как год к примеру. Если за год вы сумели заработать к примеру 60% и при этом максимальная недельная просадка была не выше нескольких процентов то вы определенно вышли на уровень безопасных процентов.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:37   #1728
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Правило доработано на основе собранной информации и самостоятельной торговле. А планка имелась ввиду под инвестиции, а не под управляющего - это разные немного вещи. То, что может управляющий и какую доходность он делает, это одно. А вот инвестор обязан ориентироваться по своим меркам, какие проценты его будут устраивать при вкладе. Взять, к примеру, тот же консервативный фонд. Есть пять процентов. Вас устраивает? Вполне. Вот на него и ориентироваться. А остальные мимо. В этом смысл правил. Бывают, конечно, исключения. Это когда вы вносите под 5%, скажем, а её не придерживаются, дают меньше каждый раз. Или памм, вместо прибыли, "сидит" в просадке долгое время. Оно вам надо? Деньги должны работать, а не лежать под отрицательным балластом.

С уважением, Константин.
Старый 18.11.2013, 17:39   #1729
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Чем больше сумма тем меньше будет желание рисковать и на ряду с процентами вы будете выбирать более подходящие для этого процента риски, скажем не более 10% от депозита- очень редко, и то с тем вариантом, чтоб они были все равно отработаны. Сейчас несмотря на свой небольшой доход, Фонды дают самое интересное сочетание прибыльности и просадки, наверное ближе 1 к 1, но получается что 5% это безопасный процент.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 17:57   #1730
Darya
Мастер

Я думаю что самый безопасный процент в инвестировании ,это тот который дают консервативные трейдеры ,а они как правило не завышают рисков , и торгую строго по своей торговой системе. Понятно что от них бешеных прибылей ждать просто не возможно ,но стабильно около 5% в месяц они должны принести.
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ