Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 04:35   #1731
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Самое отвратительное в подобном смешанном портфеле это очевидный вред агрессивных управляющих. Как не крутите, те принесут с большей вероятностью убытки, нежели прибыль. Так что если и делать смешанный портфель, то исключительно из управляющих, работающих по одной стратегии: либо агрессивной, либо консервативной, ну или на крайний случай смешанной. В общем, никаких смешанных портфелей, как мне кажется.
Это палка с двух концов, Вы либо выбираете банки с их мелочными процентами, либо выбираете фонды и ПАММЫ с их большими, относительно, процентами. Одно могу сказать точно, те проценты, которые предоставляют банки не являются и примерно той прибылью, которой банки обзаводятся с Ваших денег. Они элементарно обдирают клиентов, ведь мало того, что банки выдают эти же деньги другим в кредит, под более высокий процент, так они ещё и имеют право инвестировать Ваши деньги, правда, под свою ответственность.
Devituvius вне форума  
Старый 15.11.2013, 08:26   #1732
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Смотря с каким типом счетов работает этот инвестор.Если у него в основе консервативный портфель, то Ваша точка зрения будет абсолютно верной.Нет смысла в него добавлять большое количество счетов, тем самым создавая самому себе лишние трудности с анализом, исключение можно только сделать если КИ очень большой.А вот умеренно-агрессивные счета нуждаются в хорошей диверсификации, поэтому 5-7 счетов может быть не достаточно, но опять-таки всё упирается в КИ.Небольшой его размер серьёзную диверсификацию сделать не позволит, потому что на это просто может не хватить средств, а крупный КИ нет смысла вкладывать в такие счета, потому что и с консерваторов будет идти приличная прибыль даже при самом минимальном проценте.
У меня немного другое мнение я считаю что в портфеле нужно представить 5 памм счетов 3 индекса и пару фондов, и все они должны быть из консервативно умеренных управляющих трейдеров, агрессоров я в принципе быв не взял в портфель меня заботит не то что они дают высокий доход а наоборот убыток исхожу из этого. 10 счетов на мой взгляд это потолок это и эффективно и надежно и не так много придется анализировать.
Thundermen вне форума  
Старый 15.11.2013, 08:40   #1733
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
У меня немного другое мнение я считаю что в портфеле нужно представить 5 памм счетов 3 индекса и пару фондов, и все они должны быть из консервативно умеренных управляющих трейдеров, агрессоров я в принципе быв не взял в портфель меня заботит не то что они дают высокий доход а наоборот убыток исхожу из этого. 10 счетов на мой взгляд это потолок это и эффективно и надежно и не так много придется анализировать.
Наверно Вы правы.Действительно такое распределение средств будет работать более эффективно.Фонды отличаются от всех других видов ПАММ наибольшей стабильностью, поэтому лучше всего в них держать большую часть своих средств, а остальное распределить между консервативными счетами и индексами.Такая диверсификация средств поможет ещё больше снизить риск, связанный с нестабильностью рынка Форекс, что собственно для любого инвестора является самым приоритетным моментом в его работе с ПАММ инвестированием.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.11.2013, 08:49   #1734
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не обязательно привязываться до определенного количества ПАММ счетов, ведь у каждого своя методика инвестирования и количество каждый сам себе выбирает. Стоить сказать что в портфеле инвестора, наиболее прибыльным и стабильным будет распределенние 70-20-10. Ну конечно моё имхо, но думаю с точки зрения диверсификации рисков это будет наиболее оптимально. А уже количество ПАММ счетов в портфеле вы определяете самостоятельно, но соглашусь что минимальное количество около 5 счетов
Crosh вне форума  
Старый 15.11.2013, 10:04   #1735
Мефодий
Новичок

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
можно посмотреть сколько счетов входит в индексы и ПАММ фонды. Эти инструменты формируют профессионалы. Вот Вам и готовые портфели по всем правилам. Там как раз подобрано необходимое количество счетов для оптимальной работы. И как видим , что цифра между 5-8 счетами. Думаю. что не спроста берется именно такое количество счетов.
Полностью солидарен с Вами. Так вот, зачем вообще новичкам пытаться сформировать свой портфель из управляющих отдельных счетов, если есть фонды, в которых всю работу уже сделали профессионалы. При чем судя по солидности выбранного ДЦ можно и не сомневаться в их профессионализме. К тому же, цифры открытые - если появились сомнения - пожалуйста, можно перепроверить.
Мефодий вне форума  
Старый 15.11.2013, 10:31   #1736
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Мефодий Посмотреть сообщение
Полностью солидарен с Вами. Так вот, зачем вообще новичкам пытаться сформировать свой портфель из управляющих отдельных счетов, если есть фонды, в которых всю работу уже сделали профессионалы. При чем судя по солидности выбранного ДЦ можно и не сомневаться в их профессионализме. К тому же, цифры открытые - если появились сомнения - пожалуйста, можно перепроверить.
Наверно потому, что они хотят зарабатывать больше, а тот месячный процент, который дают консервативные ПАММ счета фонды и индексы устраивает далеко не всех.Это опытные инвесторы понимают, что чем выше процент-тем больше риск, связанный с этим бизнесом, но многие из новичков, которые приходят в ПАММ в самом начале этого не знают, а даже если и знают-то не все это принимают к сведению.Вот и получается, что если они набирают портфель с высокодоходными счетами то далеко не всегда они приносят ожидаемую прибыль, и даже чаще вместо неё бывают убытки.Кто раз обжёгся-второй раз уже этой ошибки не допустит и следующие свои вклады будет делать более рационально.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.11.2013, 10:45   #1737
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Мефодий Посмотреть сообщение
При наличии свободных больших средств и новичок может сформировать свой сосбтвенный портфель, только лучше это делать по примеру тех же Индексов или Фондов. Набрать самых успешных 7-8 ПАММ счетов и работать с ними - не вижу смысла собирать портфель из 20 управляющих, хотя и это реально , если работать на 2-3 площадках. но в таком случае о пассивном инвестировании стоит забыть.
Гера вне форума  
Старый 15.11.2013, 11:24   #1738
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
При наличии свободных больших средств и новичок может сформировать свой сосбтвенный портфель, только лучше это делать по примеру тех же Индексов или Фондов. Набрать самых успешных 7-8 ПАММ счетов и работать с ними - не вижу смысла собирать портфель из 20 управляющих, хотя и это реально , если работать на 2-3 площадках. но в таком случае о пассивном инвестировании стоит забыть.
Вы правы в том, что новичку создавать свой первый инвестиционный портфель следует только из тех ПАММ инструментов, которые приносят стабильную прибыль.Только их количество возможно стоит сразу не увеличивать, а сделать это расширение своего портфеля постепенно, потому что сразу набрав большое количество счетов новичок может просто в них запутаться.А когда он научиться работать с 2-3, и поймёт что в принципе ничего сложного в этом нет, то можно будет добавлять и новые.Примерно такой же принцип часто используют начинающие трейдеры, когда начинают торговлю работая только с одной парой, а по мере роста депозита добавляют новые.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.11.2013, 12:11   #1739
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы в том, что новичку создавать свой первый инвестиционный портфель следует только из тех ПАММ инструментов, которые приносят стабильную прибыль.Только их количество возможно стоит сразу не увеличивать, а сделать это расширение своего портфеля постепенно, потому что сразу набрав большое количество счетов новичок может просто в них запутаться.А когда он научиться работать с 2-3, и поймёт что в принципе ничего сложного в этом нет, то можно будет добавлять и новые.Примерно такой же принцип часто используют начинающие трейдеры, когда начинают торговлю работая только с одной парой, а по мере роста депозита добавляют новые.

Я, как новичок-инвестор, даже как-то не задумывалась о том, что можно сразу несколько ПАММов использовать. Мне понравился один, ну я в него и инвестировала, а о том, чтобы еще что-то поискать (я о ПАММах; абсолютно другие инвестиции, не связанные с торговлей на форекс, ясное дело, меня интересовали) даже и мысли не возникало. И даже сейчас прочитав форум в очередной раз эта мысль какая-то призрачная осталась. Возможно, для того чтобы взять следующий счет, новичку надо до него "дозреть"?
TatiDu вне форума  
Старый 15.11.2013, 16:58   #1740
Инвестор
Acrypto-Мастер

Может просто сначала нужно почитать побольше информации по инвестициям на форексе. А уже потом искать ПАММ-счета. Так думаю инвестор узнает и о том, что можно вкладывать в несколько ПАММ-счетов сразу, и о том как сделать свои вложения максимально безопасными. И уже потом определиться с количеством ПАММ-счетов для оптимального и эффективного вложения. А инвестировать в ПАММ-счета не имея представления о том, что это такое думаю это не оптимально и очень рискованно.
Инвестор вне форума