Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2013, 18:37   #1731
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я противник того, чтобы инвестор разбирался в тонкостях торговли. Максимум нужно освоить азы, чтобы по показателям работы счета прикидывать причины прибыльности/убыточности счета. Остальные нюансы инвестору не нужны. Куда сложнее выработать эффективную стратегию инвестирования. Для этого нужно неплохо разбираться в математике, статистике и андеррайтинге рисков.
Вы советуете инвестору не вникать в подробности ведения ПАММ счетов? А как на счет понимания по какой стратегии работает управляющий и насколько большие он риски допускает в торговле? Неужели этого не нужно для полной картины анализирования счета? Я вот наоборот считаю, что чтоб понять как трейдер торгует и какие вы риски несете при неудачном инвестировании, нужно самому попробовать. Имхо.
Midas вне форума  
Старый 07.12.2013, 22:56   #1732
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Все-таки инвестирование предполагает наличие у инвестора каких-то базовых знаний и предрасположенности к инвестированию в интернете. Я думаю Вы согласитесь, если человек с инетом на Вы, тогда очень мала вероятность того что он вообще попадет в паммы, отсюда делаю вывод что с азами(профит, загрузка депо, просадка, эпс) новичек-инвестор знаком.
ПАММ-счета специально рассчитаны на "ленивого инвестора", это один из немногих вариантов форекс-инвестирования, где квалификация инвестора в трейдинге решающего значения не играет. Можно инвестировать не вникая в систему торговли, но человек знающий хотя бы основы трейдинга имеет больше перспектив как инвестор.
valera вне форума  
Старый 08.12.2013, 00:09   #1733
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Все-таки инвестирование предполагает наличие у инвестора каких-то базовых знаний и предрасположенности к инвестированию в интернете. Я думаю Вы согласитесь, если человек с инетом на Вы, тогда очень мала вероятность того что он вообще попадет в паммы, отсюда делаю вывод что с азами(профит, загрузка депо, просадка, эпс) новичек-инвестор знаком.
Я бы так однозначно этого утверждать не стал, скорее по-другому, что если человек с интернетом общается плотно, то он безусловно слышал о таких понятиях как профит, загрузка и т.д. но это не значит что для удачной работы в ПАММ инвестировании он обязан в этом разбираться. ПАММ всё-таки предусматривает другую работу, и самым важным для успешной её работы является постоянный анализ.Если инвестор с этим справляется, то суть трейдинга ему понимать не обязательно.
nicko5672 вне форума  
Старый 08.12.2013, 00:49   #1734
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я бы так однозначно этого утверждать не стал, скорее по-другому, что если человек с интернетом общается плотно, то он безусловно слышал о таких понятиях как профит, загрузка и т.д. но это не значит что для удачной работы в ПАММ инвестировании он обязан в этом разбираться. ПАММ всё-таки предусматривает другую работу, и самым важным для успешной её работы является постоянный анализ.Если инвестор с этим справляется, то суть трейдинга ему понимать не обязательно.
Конечно, разбираться в трейдинге вовсе не обязательно, чтобы инвестировать и получать доход. При этом думаю, что если новичок любопытный, то он будет узнавать терминологию не только инвесторов, но и в некоторой степени трейдеров. Достаточно пообщаться на инвестиционных форумах, чтобы начать понимать то, о чём пишут профессионалы этого рынка, а чтение или общение только добавит знаний новичку в инвестировании. Гораздо полезнее начать инвестировать сначала ознакомившись с отзывами инвестирующих много лет, чем самому без знаний инвестировать.
FirstX вне форума  
Старый 08.12.2013, 06:51   #1735
Sergeevna
Мастер

Разбираться в трейдинге досканально возможно и ненужно при инвестировании, но тем не менее знать основы и главные принципы считаю необходимо. Иначе получается отдал деньги туда-незная куда, чтоб получить прибыль от того-незнаю чего. В МММ деньги тоже отдавали незнающие. На первых порах в инвестировании на мой взгляд каждый ориентируется по анализу ПАММа, статистике его. А если сумма велика инвестирования-то лучше вообще застраховать и не переживать)
Sergeevna вне форума  
Старый 08.12.2013, 07:16   #1736
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Разбираться в трейдинге досканально возможно и ненужно при инвестировании, но тем не менее знать основы и главные принципы считаю необходимо. Иначе получается отдал деньги туда-незная куда, чтоб получить прибыль от того-незнаю чего. В МММ деньги тоже отдавали незнающие. На первых порах в инвестировании на мой взгляд каждый ориентируется по анализу ПАММа, статистике его. А если сумма велика инвестирования-то лучше вообще застраховать и не переживать)
Новичок может вполне обойтись и общими знаниями по выбору счетов, как и более опытный. Знания основ трейдинга вовсе необязательно для того, чтобы получать прибыль инвестируя в PAMM счета. Эти знания могут быть как дополнительное орудие при выборе счетов. Сравнивать PAMM с пирамидами не совсем корректно, так как здесь доход инвесторы получают, зная, что их управляющий счётом зарабатывает на Forex, при этом они получают не за счёт прихода новых инвесторов, а за счёт постоянно работы управляющего, который зарабатывает и сам проценты для себя с инвестиций в его счёт. Страховать отдельно счета новичку с крупным капиталом тоже не всегда выгодно, лучше воспользоваться тогда PAMM фондом консервативным, где есть страховка в 95%.
FirstX вне форума  
Старый 08.12.2013, 08:42   #1737
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Согласна, что резервный капитал нужно иметь, причем немалый. В работе инвестора абсолютно не исключены отрицательные результаты, поэтому "подушка безопасности" должна быть у каждого инвестора. Что касается вывода средств, то стоит выводить весь заработанный капитал. Это капитал, который не находится в обороте и в "подушке безопасности".
Это хорошо если есть резервный капитал который позволяет доливать на просадочные счета, как то я об этом писал и это действительно хороший совет инвестору всегда иметь наличность чтоб в случае чего поддержать свой вклад на плаву, к тому же при получение прибыли ее выводим на резерв, Надо просто меньше рисковать инвестировав топ управляющих да это дорого но надежно, ну или хотя бы вкладывать туда где есть страховка.
Thundermen вне форума  
Старый 08.12.2013, 08:53   #1738
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Это хорошо если есть резервный капитал который позволяет доливать на просадочные счета, как то я об этом писал и это действительно хороший совет инвестору всегда иметь наличность чтоб в случае чего поддержать свой вклад на плаву, к тому же при получение прибыли ее выводим на резерв, Надо просто меньше рисковать инвестировав топ управляющих да это дорого но надежно, ну или хотя бы вкладывать туда где есть страховка.
Характер инвестирования не должен зависеть от резервирования и системы вывода прибыли. Основной портфель может предусматривать агрессивные счета, но резерв должен инвестироваться безопасно.
Niagara вне форума  
Старый 08.12.2013, 11:06   #1739
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Новичок может вполне обойтись и общими знаниями по выбору счетов, как и более опытный. Знания основ трейдинга вовсе необязательно для того, чтобы получать прибыль инвестируя в PAMM счета. Эти знания могут быть как дополнительное орудие при выборе счетов. Сравнивать PAMM с пирамидами не совсем корректно, так как здесь доход инвесторы получают, зная, что их управляющий счётом зарабатывает на Forex, при этом они получают не за счёт прихода новых инвесторов, а за счёт постоянно работы управляющего, который зарабатывает и сам проценты для себя с инвестиций в его счёт. Страховать отдельно счета новичку с крупным капиталом тоже не всегда выгодно, лучше воспользоваться тогда PAMM фондом консервативным, где есть страховка в 95%.
Инвестор всегда стремится к максимализации прибыли при сохранении или уменьшении уровня рисков. Прибыль по портфелю ПАММ-счетов можно получить и опираясь на основные знания по инвестированию, но всё же я рискну предположить (как пример), что обладая знаниями по теории торговли на новостях и имея расписание событий можно вносить значительные коррективы в инвестиционный портфель, которые должны помочь избежать возможных убытков.
valera вне форума  
Старый 08.12.2013, 11:24   #1740
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Инвестор всегда стремится к максимализации прибыли при сохранении или уменьшении уровня рисков. Прибыль по портфелю ПАММ-счетов можно получить и опираясь на основные знания по инвестированию, но всё же я рискну предположить (как пример), что обладая знаниями по теории торговли на новостях и имея расписание событий можно вносить значительные коррективы в инвестиционный портфель, которые должны помочь избежать возможных убытков.
Согласен на 100 процентов, очень часто инвесторы после глубоких просадок на форумах возмущаются как их управы улетели в минуса, не понимая что на неделе допустим заседание Фрс, которое 90% вызовет сильные движения на рынке и как минимум в эту неделю можно было повременить с инвестированием в агрессоров. Потому что это больше похоже на лотерею такое инвестирование когда инвестор не понимает что его ожидает на предстоящей неделе.
Dele вне форума