![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Приводит к сливу очень мног факторов,начиная от психологии и кончая анализами рынка.Но вот почему мы ждем до последнего ,тут мне кажется больше психологии,ведь есть еще надежда.И то т кто на нее уповает,как правило горько разачаровывается.Только спустя определенное количество лет посвященных учебе и торговле,вырабатываются навыки и накапливается опыт .И сливов становится намного меньше.Ведь проще срезать заведомо минусову сделку и не ждать слива.А так сливают все и новички и опытные трейдера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Да, ошибки на Форексе дорого стоят. А надежда - очень коварная штука, вовремя не закрыл сделку - и ты уже в минусе. Много говорилось о том, что, садясь у терминала, надо отключать все эмоции. К этому могу добавить только то, что необходимо как можно больше учиться, анализировать рынок, вникать в работу и соблюдать трудовую дисциплину. Поддавшись лени, эмоциям, усталости или необоснованному желанию рискнуть, можно довести себя и до слива, и до депрессии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
До слива доводят себя многие трейдеры из за жадности. Оно и понятно, если хотеть всё и сразу, то велика вероятность, что первоначальный капитал будет утерян, как и возможность заработать - будут лишь одни убытки. С другой стороны, если подойти в вопросу торговли консервативно, то вряд ли счет будет слит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Любитель
|
![]()
Здесь могут быть самые разные причины. Здесь немаловажен и психологический настрой. Особенно, когда срочно нужны деньги, или деньги последние и нужно обязательно выйти в плюс и что-то не получается, тогда трейдер может пойти ва-банк.О жадности можно тоже говорить, но она чаще появляется от беспомощности, что-то сделать, ПОТОМУ ЧТО здесь мало что зависит от самого трейдера по большому счету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Любитель
|
![]()
Я думаю главная беда слива в том, что мы просто не умеем себя контролировать. Не надо рассматривать форекс, как какую-то дойную корову. Это просто вариант заработка и ничего больше. Вы же не ходите на работу с мыслью, что вот сегодня вам выдадут миллион долларов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
Сливы происходят не только из-за того что трейдер не может себя контролировать, но и потому что он не придерживается правил торговой стратегии. Я вот когда это понял, то сразу начал исправлять свою ошибку, и строго действовать по правилам торговой стратегии, и это меня вывело на стабильный доход, так что не нужно самостоятельно себя доводить до потери депозита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Начинающие трейдеры сливают гораздо чаще. Я бы даже сказал, что профессионалы не сливают вовсе, они лишь могут попасть в глубокую просадку, однако, не слить. В этом и разница между начинающими и между профи - не только в количестве заработанных средств, но и в количестве сохраненных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Однозначно ответить на вопрос, почему же трейдеры сливают нельзя. Есть много разных факторов, из за которых возможна потеря всего капитала. Самые главные факторы - это жадность и азарт. Ведь если попытаться заработать больше, обязательно завышаются риски слива. А вовремя не закрытая сделка может так же убить депозит.
|
![]() |
![]() |