Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 19:47   #1
perfomens
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Чаще всего меня приводит к сливу именно психология. Дело в том, что стоит мне потерпеть несколько фиаско и все. Моя нервная система не выдерживает. Я тут же начинаю пытаться отыграть свои деньги. Вот тут меня рынок теплого и принимает. И никуда пока от этого деться не могу.
Наши эмоции, вот что приводит нас к сливу, потому как не можем удержаться когда терпим убытки, и начинаем играться с рынком, а это он сильно не любит, так как нарушаем все правила торговой стратегии, и завышаем риски. Нужно заставить себя дисциплинированно соблюдать правила торговой стратегии, тогда торговля стабилизируется и эмоции отойдут на второй план.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 16:48   #2
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от perfomens Посмотреть сообщение
Наши эмоции, вот что приводит нас к сливу, потому как не можем удержаться когда терпим убытки, и начинаем играться с рынком, а это он сильно не любит, так как нарушаем все правила торговой стратегии, и завышаем риски. Нужно заставить себя дисциплинированно соблюдать правила торговой стратегии, тогда торговля стабилизируется и эмоции отойдут на второй план.
Я думаю всё то что вы сказали можно отнести исключительно к трейдерам-новичкам, но ведь сливают (точнее сказать доводят до стоп-аута) депозиты и опытные успешные трейдеры и они это делают совсем не из-за того что вы сказали, а ввиду того что их ТС со временем теряют актуальность на рынке.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 17:30   #3
bob-vel
Мастер

Приводит к сливу очень мног факторов,начиная от психологии и кончая анализами рынка.Но вот почему мы ждем до последнего ,тут мне кажется больше психологии,ведь есть еще надежда.И то т кто на нее уповает,как правило горько разачаровывается.Только спустя определенное количество лет посвященных учебе и торговле,вырабатываются навыки и накапливается опыт .И сливов становится намного меньше.Ведь проще срезать заведомо минусову сделку и не ждать слива.А так сливают все и новички и опытные трейдера.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 22:30   #4
tata.squirrel
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Приводит к сливу очень мног факторов,начиная от психологии и кончая анализами рынка.Но вот почему мы ждем до последнего ,тут мне кажется больше психологии,ведь есть еще надежда.И то т кто на нее уповает,как правило горько разачаровывается.Только спустя определенное количество лет посвященных учебе и торговле,вырабатываются навыки и накапливается опыт .И сливов становится намного меньше.Ведь проще срезать заведомо минусову сделку и не ждать слива.А так сливают все и новички и опытные трейдера.

Да, ошибки на Форексе дорого стоят. А надежда - очень коварная штука, вовремя не закрыл сделку - и ты уже в минусе. Много говорилось о том, что, садясь у терминала, надо отключать все эмоции. К этому могу добавить только то, что необходимо как можно больше учиться, анализировать рынок, вникать в работу и соблюдать трудовую дисциплину. Поддавшись лени, эмоциям, усталости или необоснованному желанию рискнуть, можно довести себя и до слива, и до депрессии.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 01:17   #5
Sasha59
Мастер

До слива доводят себя многие трейдеры из за жадности. Оно и понятно, если хотеть всё и сразу, то велика вероятность, что первоначальный капитал будет утерян, как и возможность заработать - будут лишь одни убытки. С другой стороны, если подойти в вопросу торговли консервативно, то вряд ли счет будет слит.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 04:19   #6
Zappa
Любитель

Здесь могут быть самые разные причины. Здесь немаловажен и психологический настрой. Особенно, когда срочно нужны деньги, или деньги последние и нужно обязательно выйти в плюс и что-то не получается, тогда трейдер может пойти ва-банк.О жадности можно тоже говорить, но она чаще появляется от беспомощности, что-то сделать, ПОТОМУ ЧТО здесь мало что зависит от самого трейдера по большому счету.
Zappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 07:25   #7
Klopik
Любитель

Я думаю главная беда слива в том, что мы просто не умеем себя контролировать. Не надо рассматривать форекс, как какую-то дойную корову. Это просто вариант заработка и ничего больше. Вы же не ходите на работу с мыслью, что вот сегодня вам выдадут миллион долларов.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 20:06   #8
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Я думаю главная беда слива в том, что мы просто не умеем себя контролировать. Не надо рассматривать форекс, как какую-то дойную корову. Это просто вариант заработка и ничего больше. Вы же не ходите на работу с мыслью, что вот сегодня вам выдадут миллион долларов.
Сливы происходят не только из-за того что трейдер не может себя контролировать, но и потому что он не придерживается правил торговой стратегии. Я вот когда это понял, то сразу начал исправлять свою ошибку, и строго действовать по правилам торговой стратегии, и это меня вывело на стабильный доход, так что не нужно самостоятельно себя доводить до потери депозита.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 14:56   #9
Sasha59
Мастер

Начинающие трейдеры сливают гораздо чаще. Я бы даже сказал, что профессионалы не сливают вовсе, они лишь могут попасть в глубокую просадку, однако, не слить. В этом и разница между начинающими и между профи - не только в количестве заработанных средств, но и в количестве сохраненных.
Старый 27.12.2014, 15:16   #10
Sasha59
Мастер

Однозначно ответить на вопрос, почему же трейдеры сливают нельзя. Есть много разных факторов, из за которых возможна потеря всего капитала. Самые главные факторы - это жадность и азарт. Ведь если попытаться заработать больше, обязательно завышаются риски слива. А вовремя не закрытая сделка может так же убить депозит.
Ответ