Автоматические торговые системы. За и против - Страница 174 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2013, 13:27   #1
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Он писал, что прогонял советника не тестере, а можно можно поставить историю для прогона и за два года, и за три. Но к таким результатам, когда тестирование было проведено только в тестере, я бы вообще никак не относился. Лучше уж неделю на демо, чем на два года через тестер.
В том то и дело.что советник торгует совсем отличительно .чем прогон на тестере,даже при самых стандартных настройках,тестер и реал торг будет показывать разные результаты.Если поторговать например пару месяцев советником .а потом прогнать его за тот же период в тестере ,то может быть вполне быть удевлены.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:32   #2
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
В том то и дело.что советник торгует совсем отличительно .чем прогон на тестере,даже при самых стандартных настройках,тестер и реал торг будет показывать разные результаты.Если поторговать например пару месяцев советником .а потом прогнать его за тот же период в тестере ,то может быть вполне быть удевлены.
Так вот все зависит в таком случае от того советника который вы используете и от качество сохраненых катировок . Я делал как говорите вы , сначало торговал на реале месяц , а потом прогонял в тестере стратегий за этот же период и результаты были почти что под копирку , а вы говорите что у вас они сильно отличались .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:54   #3
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Так вот все зависит в таком случае от того советника который вы используете и от качество сохраненых катировок . Я делал как говорите вы , сначало торговал на реале месяц , а потом прогонял в тестере стратегий за этот же период и результаты были почти что под копирку , а вы говорите что у вас они сильно отличались .

Сильные отличия могут быть если советник очень чувствителен к проскальзываниям или просто банально заглядывает в будущее котировок в тестере стратегий что бы потом показывать хорошие результаты. Что бы такого не произошло в самом начале стоит сравнивать прогон в тестере с результатами торговли в реальном времени, но для этого достаточоно и демки...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 13:59   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Конечно сигналы он не пропустит в любом случае , вот только вопрос , хорошо ли это на самом деле или плохо , ведь сигнал сигналу рознь , а значит , что многие сигналы могут быть и не правильными и их то и желательно бы пропустить . Так что общее преимущества советников перед людьми может быть перечеркнуто частыми ошибочными сделками .
Ну так для этого есть человек, что отсеивать плохие сигналы или просто чтоб советник открывал сделки с помощью какого фильтра, т.е. нужно добавить какой-то индикатор. Ведь и трейдер не во все сделки входит, вот и советник нужно создать по такому же принципу. Человек также может ошибаться как и сов.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 14:00   #5
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Тестер поможет выявить все слабые стороны советника и его способность справляться из сложными рыночными ситуациями, например когда советнику приходиться залезать в большие просадки. А неделя на демо счете ни о чем не говорит, и по-моему может быть лишь подтверждением, что советник в тестере не заглядывал в историю и торгует в реале точно также как и в тестере...
Не может выявить , а он это прекрасно делает . Я всегда перед тем как поставить торговый советник даже на демо счет , предпочитаю прогнать в тестере стратегий . Тогда сразу мне становится понятным то , стоит ли дальше заниматься этим советников оттачивая его прибыльность или сразу же от него отказаться в пользу другого советника .
romanti555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:30   #6
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Раз человек продает советник , это не чего не значит , кроме того , что он просто продает советник . А вот какой это советник просто наугад не определить , пока он не появится у вас на руках и вы толком его не протестируете и не попробуете с этим советником поторговать на реальном торговом счету форекс и не как иначе .
Ну человек продает советник по каким либо причинам, все должно иметь логическое объяснение, любые поступки, раз человек продает что то то зачем то он это делает? Если советник прибыльный и приносит ему деньги, то зачем его продавать? Ну кто станет продавать по 100 долларов прибыльный советник, какой в этом смысл, вполне логично предположить что прибыль он не приносит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:30   #7
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Тестер поможет выявить все слабые стороны советника и его способность справляться из сложными рыночными ситуациями, например когда советнику приходиться залезать в большие просадки. А неделя на демо счете ни о чем не говорит, и по-моему может быть лишь подтверждением, что советник в тестере не заглядывал в историю и торгует в реале точно также как и в тестере...
Тестер это как черновик,включил его пробил на истории что не так исправил а дальше переходим на демо версию так сказать для отшлифовки более точной,так если сова выдерживает то обязательно надо тестировать на реальном счете потому что там отличие очень большое от демо версии,и на реале мы и затачиваем окончательно сову,желательно центовик с небольшим депозитом.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:44   #8
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Просто тут еще может быть такой момент как ,проработаные котировки,у меня был пример правда с разными терминалами.Нужно было мне изначально это указать,так по сути оно будет показывать похожий результат .ведь сова по истории это уже помнит,по этому и все похоже будет.
Старый 29.04.2013, 15:57   #9
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
С этим я полностью согласен действительно отличаются результаты у меня тоже на тестере хорошие результаты показали,а потом на реальном центом счету все слил,а хотя результаты по началу и плохие на реале не плохие были,но было это всего 2 месяца,а вообще я слышал такое мнения что советника надо сразу испробовать на реальном счету хотя бы на небольшом центовом.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 16:32   #10
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
С этим я полностью согласен действительно отличаются результаты у меня тоже на тестере хорошие результаты показали,а потом на реальном центом счету все слил,а хотя результаты по началу и плохие на реале не плохие были,но было это всего 2 месяца,а вообще я слышал такое мнения что советника надо сразу испробовать на реальном счету хотя бы на небольшом центовом.
Ну ,на счет того.что нужно на реале не знаю ,но то что пробовал как раз нареале торговать .а потом прогонял его в тестере.то были тоже отличия.только ,у меня сова торговала более менее .а тестер показал слив.Хотя потом все равно ,эта сова себя показала не с лучшей стороны и привела бы к сливу,но успел отключить.
Ответ