Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 175 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 18:12   #1741
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Там даже по статистике можно определиться с выбором индекса для оптимальной инвестиции. Думаю прежде всего нужно определиться с той прибылью, которую инвестор хотел бы получать каждый месяц и с уровнем риска и просадки, а уже затем выбрать из них наиболее подходящий для инвестирования.

И важно будет понимать при этом что значительной прибыли без соответствующих ей рисков не бывает, чтобы потом не удивляться, что же не так то произошло... Начинаем конечно с минимума, но совсем не обязательно допускать значительный риск даже этих минимальных сумм.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 04:00   #1742
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А Вы прочитайте, что такое есть "Торговля индексами" и у Вас многие вопросы отпадут. Закупка индексов начинается от 100$ или 0,1 лот. Так что даже новичек может заняться такой торговлей. Да и в самих названиях Индексов заложен принцип работы управляющих которые в него входят. "Агресив", "Баланс", "Голд", "Платинум" ну и .т.д. Думаю глядя на график торговли в терминале не сложно будет разобраться кто как торгует. Откройте торговый терминал, выберите определенные индексы, выставьте время "День" и увидите у кого какие просадки были в прошлом и стоит ли инвестировать в выбраный индекс.
Вы правы, инвестировать первоначально в индексы нмного проще и безопаснее для новичка. Все-таки индексу консервативному сильно просесть не дадут, даже если один-два трейдера зашли в просадку, другие будут компенсировать своей прибылью. Еще чем больше трейдеров входит в индекс, тем безопаснее будет вложение средств в такой индекс. Конечно, нужно обращать внимание и на метод торговли. В агрессивные индексы не стоит вкладываться новичку, так как просадки там могут быть довольно глубокими.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:03   #1743
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Вы правы, инвестировать первоначально в индексы нмного проще и безопаснее для новичка. Все-таки индексу консервативному сильно просесть не дадут, даже если один-два трейдера зашли в просадку, другие будут компенсировать своей прибылью. Еще чем больше трейдеров входит в индекс, тем безопаснее будет вложение средств в такой индекс. Конечно, нужно обращать внимание и на метод торговли. В агрессивные индексы не стоит вкладываться новичку, так как просадки там могут быть довольно глубокими.
Вообще, по сути, Индексы можно охарактеризовать как оптимальный вариант инвестиций, но никак не опт. сумма, которая равна мин. входу. Для начинающих инвесторов, к слову, Индексы могут быть чем-то вроде прологом, ознакомление с консервативными, агрессивными и умеренными под соусом диверсификации, причем именно с конкретными управляющими.

Первоначально можно вложить в Индексы, будь то суммой в 100 или 500 долларов, в последствии можно составить собственный портфель, который будет приносить существенную прибыль (конечно же, я имею в виду с консервативного портфеля), а для этого нужна существенная сумма капитала инвестора)).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:27   #1744
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У него как раз нормальная оптимальная инвестиция, но начинал Лектор с меньшей суммы, просто доливки небольшие делал. Помоему он изначально оговаривал, что хочет дойти до 1000 долларов и чтоб портфель начал приносить постоянный доход. Так вот именно эту сумму можно оптимально разложить по ПАММ и Индексам, чтоб была небольшая но стабильная прибыль. С меньшей суммой сложнее подобрать портфель и много прибыли не получишь, потому что в агрессоров опасно инвестировать, а с консерваторов много не соберешь.
Согласен 1000$ можно спокойно разложить в индексы тем более что они не чем не уступают обычным счетам а как по мне так даже превосходят памм счета, так как инвестируя в индекс вкладываем в большее количество управляющих а сумму в 1000$ только на один топовый счет и хватит. Оптимальным можно считать инвестиции со 100 баксов в индексы, либо 1000$ в 5-7 индексов разложить.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:28   #1745
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Вообще, по сути, Индексы можно охарактеризовать как оптимальный вариант инвестиций, но никак не опт. сумма, которая равна мин. входу. Для начинающих инвесторов, к слову, Индексы могут быть чем-то вроде прологом, ознакомление с консервативными, агрессивными и умеренными под соусом диверсификации, причем именно с конкретными управляющими.

Первоначально можно вложить в Индексы, будь то суммой в 100 или 500 долларов, в последствии можно составить собственный портфель, который будет приносить существенную прибыль (конечно же, я имею в виду с консервативного портфеля), а для этого нужна существенная сумма капитала инвестора)).
Плюс индексов для новичком ещё и в том, что вы как бы вкладываете в каждого управляющего небольшую сумму. Тоисть если вы инвестировали 100 долларов в индексы то зайдя в личный кабинет у вас будет отображено что вы инвестируете в каждый из ПАММ счетов, которые входят в индексы. Это помимо прочего ещё позволяет лучше ознакомиться с навигацией и функционалом сайта.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:35   #1746
ivis
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Плюс индексов для новичком ещё и в том, что вы как бы вкладываете в каждого управляющего небольшую сумму. Тоисть если вы инвестировали 100 долларов в индексы то зайдя в личный кабинет у вас будет отображено что вы инвестируете в каждый из ПАММ счетов, которые входят в индексы. Это помимо прочего ещё позволяет лучше ознакомиться с навигацией и функционалом сайта.
А вы о кабинете какого брокера написали? По скольку на пантеоне ничего не отображается. Если подходить так как у Вас получилось, что вы видите распределение средств, а значит и диверсификацию при работе с индексами, то оптимальной инвестицией может считаться и инвестирование в один индекс. Естественно, о какой-то существеной прибыли не стоит и мечтать. Но даже 2-3% в месяц - это больше чем в банке.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:41   #1747
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А вы о кабинете какого брокера написали? По скольку на пантеоне ничего не отображается. Если подходить так как у Вас получилось, что вы видите распределение средств, а значит и диверсификацию при работе с индексами, то оптимальной инвестицией может считаться и инвестирование в один индекс. Естественно, о какой-то существеной прибыли не стоит и мечтать. Но даже 2-3% в месяц - это больше чем в банке.
Состав ПАММ индексов и процентное распределение ваших средств между ПАММ управляющими которые входят в состав индекса, можно в характеристике индекса. А в пантеоне я сам долго искал где посмотреть эти данные. Нашел только на этом форуме, в одной из тем, не не знаю насколько актуальными являются те данные которые там представлены.

Может кто подскажет где на сайте пантеона можно посмотреть состав индекса?
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:53   #1748
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен 1000$ можно спокойно разложить в индексы тем более что они не чем не уступают обычным счетам а как по мне так даже превосходят памм счета, так как инвестируя в индекс вкладываем в большее количество управляющих а сумму в 1000$ только на один топовый счет и хватит. Оптимальным можно считать инвестиции со 100 баксов в индексы, либо 1000$ в 5-7 индексов разложить.

Если начальная сумма в 1000 долларов или даже меньше то вернее всего да, индексы это оптимальный вариант будет. Инвестору не нужно самому проводить анализ памм счетов, разбираться в мониторингах, но при этом у него уже есть почва для изучения причин, по которым счета оказались в этом индексе.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 08:52   #1749
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Если начальная сумма в 1000 долларов или даже меньше то вернее всего да, индексы это оптимальный вариант будет. Инвестору не нужно самому проводить анализ памм счетов, разбираться в мониторингах, но при этом у него уже есть почва для изучения причин, по которым счета оказались в этом индексе.
Мне как стороннику индексов очень импонирует что инвестировать можно в топ управляющих которые представлены в индекс совсем небольшие суммы,я могу инвестировать 1000$ в топовый памм счет но тогда риск у меня был бы существенным так как вся сумма находится в одном месте, а так то в индекс раскидал на 5 счетов и он гораздо меньше чисто за счет диверсификации. Вот такая у меня оптимальная сумма но для начало 100 долларов в пару индексов самый раз пойдет чтоб проверить его возможности.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 09:41   #1750
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Мне как стороннику индексов очень импонирует что инвестировать можно в топ управляющих которые представлены в индекс совсем небольшие суммы,я могу инвестировать 1000$ в топовый памм счет но тогда риск у меня был бы существенным так как вся сумма находится в одном месте, а так то в индекс раскидал на 5 счетов и он гораздо меньше чисто за счет диверсификации. Вот такая у меня оптимальная сумма но для начало 100 долларов в пару индексов самый раз пойдет чтоб проверить его возможности.
Так-то да, Индексы очень даже привлекательны, что мин. порогом что продуктивностью и небольшими убытками за счет правильной (а не тотальной, как у миллионика, хотя у него-то доходность выше прочих) диверсификации и самих управов, топ/вип и просто добротных, прагматичных. С первого взгляда Индекс Платинум однозначно приковывает все свое внимание, ибо, понятно, управы популярны и в высшей степени консервативны)). Хотя я бы, так сказать, использовал диверсификацию и в случае Индексов, распределив общую сумму на 2-3 портфеля, если брать по доходности - Миллион, Прайз, Платинум - то даже по этому компоненту можно вложиться. А сумма в 500 позволяет опробовать что Индексы, что личный портфель (если совмещать, то второе желательно брать на умеренных и агрессорах).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ