Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 20:42   #1751
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну гарантии какие-хотелось бы,чтоб площадка выплатила деньги в любом случае,и если решила смошенничать,чтоб можно было при помощи регулятора заставить уплатить,и в случае если обанкротится,тоже Вот это и есть 100%-ные гарантии.Обязывали б создавать фонд,где находились бы деньги,которыми собственно и будет площадка расплачиваться в случае мошенничества или банкротства.И пока такого фонда не создаст,то никакой лицензии Вот,наверное,идеал

Ваши слова да регуляторам в уши, да и брокерам то-же,таких лицензий нет и регуляторов . А вообще это на грани утопии. А вообще если хотите сохранности ваши средств так есть же банки брокеры, причем серьезные, в РФ хотя бы, они предоставляют все гарантии сохранности средств, выплаты и даже по моему налоги берут сразу, только вот у них можно только торговать. Да и условия у них не ахти.
alien вне форума  
Старый 19.10.2014, 02:06   #1752
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ваши слова да регуляторам в уши, да и брокерам то-же,таких лицензий нет и регуляторов . А вообще это на грани утопии. А вообще если хотите сохранности ваши средств так есть же банки брокеры, причем серьезные, в РФ хотя бы, они предоставляют все гарантии сохранности средств, выплаты и даже по моему налоги берут сразу, только вот у них можно только торговать. Да и условия у них не ахти.
И что же это за банки брокеры как Вы говорите, интересно? И как это "налоги сразу берут"? Что - то я о таких ещё не слышала, а можно по-подробнее, вдруг и я решусь такой компании доверить свои деньги. Если по-сути, то в нашей стране действительно нет серьёзного регулирования и лицензирования. Ведь все эти бумажки, выданные какими-то островами или ещё кем, не вызывают доверия сограждан и по-сути ничего не дают.
Екатерина85 вне форума  
Старый 19.10.2014, 06:01   #1753
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На моей памяти такого не было, по крайней мере я лично не сталкивался и не слышал. Исчезновение в принципе, это скорее особенность всевозможных хайпов и им подобных. Да и вообще, в чем проблема с лицензией? Сейчас у подавляющего большинства старых, крупных ПАММ-площадок, хоть какая-то но есть лицензия. Толку от них? Уверенности они, мне лично, не добавляют. Ну может так, чисто ради общего успокоения. При работе с ПАММами больше риск потерять деньги неправильно их вложив, а не по вине брокера.
Вот и получается, что всё таки есть хоть какая то разница между тем как работает хайп и тем как работает брокер. Хайпе вообще не имеют никаких лицензий и когда хотят просто пропадают и их никто уже не найдёт при всём желании. А вот брокеры всё таки ещё существуют и проблема может быть только с тем как они выплачивают или брокер просто прекращает свою работу.
valvin1 вне форума  
Старый 19.10.2014, 06:20   #1754
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вот и получается, что всё таки есть хоть какая то разница между тем как работает хайп и тем как работает брокер. Хайпе вообще не имеют никаких лицензий и когда хотят просто пропадают и их никто уже не найдёт при всём желании. А вот брокеры всё таки ещё существуют и проблема может быть только с тем как они выплачивают или брокер просто прекращает свою работу.
Ну так, а лицензия здесь причем? Я понимаю когда говорится о том, что регулятор не позволяет брокеру совершать какие-то махинации с деньгами клиентов, в процессе работы, а тут, я смотрю, все чаще идет речь, о том, чтобы регулятор заставил брокера-банкрота вернуть клиентам деньги! Да такого в принципе не может быть. Сам регулятор не будет же их возвращать! А брокер скажет - "Денег нет!" и все, что первый раз что ли? Сколько в обычном бизнесе таких случаев, когда деньги заплатили, а продукции нет! И идут суды, прокуратура, милиция, розыск, снова суды, а толку никакого! Потому что суд, равно как и регулятор, может только постановление вынести - "Выплатить в полном размере!!!", но деньги то от этого не появятся.
Glordon вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:16   #1755
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение

Интересно, а что мешает дилинговому центру в один прекрасный день взять и исчезнуть со всем деньгами? Или вы думаете лицензия им как-то помешает? По сути дела инвесторы со своими деньгами никак не защищены и могут лишь наедятся, что все будет идти нормально. Во всяком случае история на их стороне, так как таких случаев не много.
sergey339 вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:22   #1756
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ахах,я писала с компьютера,но видать,заедало пробел А когда захотела исправить,уже нельзя было Вы правы,неизвестно ещё,что там будет,но вот сейчас есть площадки,которым и без лицензий можно доверять.А есть такие,с которыми сомнительно работать.Но наличие нормальной лицензии всё равно же не даст 100%-ной гарантии.А налог прибавит.То есть инвесторы так же будут пользоваться услугами Пантеона,только ещё и налог платить.И так же продолжать сомневаться в той же Альпари
Не знаю, почему вы сомневаетесь в Альпари, ведь эта площадка работает уже, если мне память не изменяет, на протяжении 15 лет! Согласен, зарегистрирована она в сомнительном островном оффшоре ьСент-Винсент и Гренадины, но регулируется английским форекс-регулятором The Financial Commission, некомерческая организация, которая занимается решением споров между брокерами, состоящими в этой комиссии и их клиентами.
ixion вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:23   #1757
ThunderBird
Любитель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Интересно, а что мешает дилинговому центру в один прекрасный день взять и исчезнуть со всем деньгами? Или вы думаете лицензия им как-то помешает? По сути дела инвесторы со своими деньгами никак не защищены и могут лишь наедятся, что все будет идти нормально. Во всяком случае история на их стороне, так как таких случаев не много.
А в том то и дело, ничего не мешает, могут в один прекрасный момент кинуть и всё. Никакие регуляторы и ничего не спасут. Посмотрите как сделал Голдборо? Типа их купили и проводят аудит 3 недели и вы думаете он заработает? Ой контора была изначальна для кидка. Всё зависит от того какие принципы и на чём зарабатывать будет ДЦ
ThunderBird вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:36   #1758
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
И что же это за банки брокеры как Вы говорите, интересно? И как это "налоги сразу берут"? Что - то я о таких ещё не слышала, а можно по-подробнее, вдруг и я решусь такой компании доверить свои деньги. Если по-сути, то в нашей стране действительно нет серьёзного регулирования и лицензирования. Ведь все эти бумажки, выданные какими-то островами или ещё кем, не вызывают доверия сограждан и по-сути ничего не дают.

Пажалуста, вот пример - Saxo Bank получела европейской банковской лицензии в 2001 году . На данный момент Saxo Bank — лицензированный банк, который предлагает брокерские услуги в различных сегментах рынка. Dukascopy Bank SA: В 2010 году компании Dukascopy официально разрешено (FINMA) осуществлять банковскую деятельность.

Компания поддерживает отношения с различными банками, обеспечивающими сохранность средств клиентов:

Barclays Bank S.A.

Merrill Lynch Bank S.A.

Clariden Leu

Liechtensteinische Landesbank (Switzerland) Ltd.

Bank CIC (Switzerland)

Compagnie Bancaire Helvétique S.A. (CBH)

EFG Bank

Banque de Commerce et de Placement (BCP).

Помоему с РФ Нефтепромбанк- является акционерным коммерческим нефтяным инвестиционно-промышленным банком созданным в 1992 году, оказывающий брокерские услуги на рынке форекс, входит в состав закрытого акционерного общества «Нефтепромбанк».

Достаточно !-) или еще привести примеры.

В Украине знаю Укргазбанк вроде форексом занимался, но точно не могу сказать что да как с ними, вот они то и налоги сразу брали с прибыли.
alien вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:19   #1759
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
В принципе то да, пространства для маневра у брокера много, ведь деньги по сути сосредотачиваются в одних руках, и например если нет четкого уровня просадки, то управляющий может слить все и пойди потом докажи что тебя раздели. И никто не защитит так как толком нет регулятора, явный пример для этого ММСиС.
Вы невнимательно прочитали сообщение. В том то все и дело что регуляторы сейчас не лицензируют памм площадки, имеются в виду серьезные европейские регуляторы, типа ФСА, потому что есть возможность для маневра. То есть пока не придумали видимо правил по которым нужно регулировать памм площадки, но все таки я думаю что придумают, так как потребность явно есть.
zeher вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:43   #1760
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
А в том то и дело, ничего не мешает, могут в один прекрасный момент кинуть и всё. Никакие регуляторы и ничего не спасут. Посмотрите как сделал Голдборо? Типа их купили и проводят аудит 3 недели и вы думаете он заработает? Ой контора была изначальна для кидка. Всё зависит от того какие принципы и на чём зарабатывать будет ДЦ
Голдборо это тот же мсис или миллтрейд только вид сбоку. Не понимаю зачем вообще в такие конторы инвестировать, которые предоставляют типо индекс или инвест. счет без просадок и с результатами около 10 процентов в месяц.
Dele вне форума