Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 176 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 09:22   #1
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Если вы открылись на подставное лицо - то понятно вам слинять никто не мешает, а если вы открыты официально и входите в гос реестр (а это легко проверяется) то вы никуда так просто не слиняете, а вам как трейдеру или инвестору достаточно посмотреть входит брокер в реестр или нет - если входит то вам больше никаких гарантий не нужно искать
Вы только забыли уточнить в ЧЕЙ гос.реестр! Какого государства? Я, например, могу назвать только одного брокера, входящего в гос.реестр РФ и то, только потому, что он от банка работает, в Украине же таких и вовсе не знаю. Здесь уже все уши, как говорится, прожужжали про то, что большинство брокеров зарегистрировано зарубежом, и как правило в офшоре, а потому, государство даже если бы и хотело, реальных рычагов влияния на них не имеет.
Glordon вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:42   #2
пульт
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не знаю что вообще государство может делать лучше чем взымать налоги и наказывать людей. Поощрений в принципе никаких, но тем не менее если они начнут и ПАММ проекты регулировать и брать дань, то из этого уже всем известная картина получится. Да и инвесторов тогда будет на порядок меньше после того что останется от форекса вообще. Но такого не произойдёт, так как тут зарабатывает всего 10% из всей массовки, но а государство не захочет свои руки пачкать
пульт вне форума  
Старый 07.09.2014, 09:49   #3
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Вы только забыли уточнить в ЧЕЙ гос.реестр! Какого государства? Я, например, могу назвать только одного брокера, входящего в гос.реестр РФ и то, только потому, что он от банка работает, в Украине же таких и вовсе не знаю. Здесь уже все уши, как говорится, прожужжали про то, что большинство брокеров зарегистрировано зарубежом, и как правило в офшоре, а потому, государство даже если бы и хотело, реальных рычагов влияния на них не имеет.

По моему в такого брокера есть только название от банка, а брокер совсем не имеет отношения к банку. Все активы брокера не зависят от активов банка. Но государственное регулирование никак не поможет разбираться проблемами, которые могут возникнуть между инвестором и брокером. Если нормальный брокер, то его регистрация не будет иметь значения.
serg1111 вне форума  
Старый 07.09.2014, 10:42   #4
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если вы не понимаете разницу, то что конкретно вы можете сказать про регулирование, про выполнение определенных обязательств? Чтобы прибыль выводили на протяжении всего срока существования брокера и чтобы этот срок существования был большим, брокер должен быть брокеров, а не кухней. Если кухня сделки не выводит, то зарабатывает на убытках клиентов, а прибыльные клиенты наносят псевдоброкеру ущерба, разница теперь для вас очевидни или еще нет?

А разве здесь очевидно что по настоящему исключительно брокерская деятельность будет более выгодной чем текущая "кухонная"? Так что думаю могут быть правы те кто считает что после регулирования будет меньше компаний предоставляющих форекс услуги. Ну и пусть...
martinish вне форума  
Старый 07.09.2014, 11:23   #5
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В Украине Дельта-банк предоставляет услуги форекса и является налоговым агентом, но ПАММ-инвестирования там нет, услуга новая, возможно будет когда-нибудь.Но на счет реестров и так далее - даже не знаю, защищены ли как-либо трейдеры, которые торгуют через этот банк, потому что по сути какого-либо регулирования этой деятельности в Украине нет, хотя налоги банк за трейдера все-таки уплачивает.
Alisa вне форума  
Старый 07.09.2014, 12:36   #6
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
В Украине Дельта-банк предоставляет услуги форекса и является налоговым агентом, но ПАММ-инвестирования там нет, услуга новая, возможно будет когда-нибудь.Но на счет реестров и так далее - даже не знаю, защищены ли как-либо трейдеры, которые торгуют через этот банк, потому что по сути какого-либо регулирования этой деятельности в Украине нет, хотя налоги банк за трейдера все-таки уплачивает.
Да и не факт что уплачивает может себе чисто в карман, у нас тоже многие банки проводят операции на форекс даже через мт4 ВТБ например так же говорит что налоги уплачивает сам, там много минусов большой спрэд и лот не дробят только стандартный лот можно торговать и как это регулируется государством тоже не известно, скорее всего не регулируется совсем.
Dr_many вне форума  
Старый 07.09.2014, 12:42   #7
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если банки дают возможность торговать трейдерам, то по любому в подзаконных нормативных актах эта норма должна быть прописана, возможно в внутренних банковских инструкциях описаны эти нюансы. Так как если банк еще и платит налог с этих операцих за счет трейдера, то обязательно эти нормы где-то разъяснены.
Бойко вне форума  
Старый 07.09.2014, 18:21   #8
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Если в постсоветских странах направление ПААМ инвестирование находится на стадии становления, то нужно перенимать опыт развитых европейских стран или копировать американскую модель развития ПААМ системы и ее регулирования. Что-то новое в данном направлении не придумать и если развитые страны научились регулировать это направление нужно только с них брать пример и не выдумывать ничего.

Насколько я знаю у развитых европейских стран вообще нет памм инвестирования. Так какой тогда у них перенимать опыт? Тут нужно создавать свою систему которая будет адаптирована под наше законодательное право, под своеобразную систему инвестирования памм, может быть нужно учитывать и налоговую систему, которая явно отличается от европейской.
alex0721 вне форума  
Старый 07.09.2014, 18:36   #9
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю у развитых европейских стран вообще нет памм инвестирования. Так какой тогда у них перенимать опыт? Тут нужно создавать свою систему которая будет адаптирована под наше законодательное право, под своеобразную систему инвестирования памм, может быть нужно учитывать и налоговую систему, которая явно отличается от европейской.

Да, ненужно у кого-то перенимать, нужно будет все делать самостоятельно. Но в большинстве случаев сразу не получиться добиться нужного эффекта от государственного регулирования., пока будет все доводиться до ума пройдет много времени, а в это время инвесторы и брокеры будут терять свою прибыль, так как не смогут нормально работать.
filatd вне форума  
Старый 07.09.2014, 19:02   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На данный момент рынок форекс видно как регулируется в других странах в той же Европе или США, поэтому государственное регулирование это нормальное явление. Трудность у некоторых вызывает, то как это будет происходить в нашей стране в отличии от развитых стран. Там действительно закон есть закон и исполняется, а у нас есть опасения, что всегда "договорятся".

Лично мне не видно как регулируется рынок форекс в европе и сша. Где можно это вообще увидеть, почитать, разобраться с этим вопросом? Я вообще не против государственного регулирования в нашей стране. Мы ведь новую страну строим, стоит ли сейчас переживать о том что и регулирования могут загубить? Я думаю что не стоит, все будет по закону.
alex0721 вне форума