![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
|
![]()
Депрессии часто возникают у тех трейдеров, которые не умеют контролировать свои эмоции и сильно переживают из-за каждого проигрыша. Чтобы не было депрессий необходимо понимать, что убытки это часть вашего обучения для приобретения опыта. надо помнить, что за проигрышем обязательно будет выигрыш, если вы правильно сделаете выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Под состоянием депрессии нельзя торговать, ни в коем случае. Ведь сделки будут не обдуманными и больше казаться на попытку отыграться, нежели на настоящуюю торговлю. Человек в депрессии, прежде всего, будет хотеть вернуть свой депозит. Причем весь и сразу, моментально, это не реально и это ошибка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
|
![]()
Во время депрессии человека охватывает общая вялость, снижение настроения, тоска, парализуется воля. И как ни странно, самой распространённой причиной депрессии психологи называют постоянное желание самосовершенствоваться. От депрессии помогает переключение с умственной активности на физическую деятельность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
|
![]()
Настоящий трейдер должен помнить, что инвестирование - процесс не из легких. И после каждой неудачи не стоит расстраиваться, тем более, доводить себя до депрессии. Трейдер должен помнить, что только опыт неудач может сделать из него настоящего, успешного трейдера, по этому, всё к лучшему!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
Во время депрессии конечно можно дров наломать, поэтому лучше в таком состоянии не торговать, но а с другой стороны, что теперь из-за депрессии на работу тоже не ходить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Тут я немного не могу понять, как трейдер связан с инвестированием? Я всегда думал что трейдер торгует, а инвестор инвестирует. И инвестирование это действительно процесс не из лёгких впрочем как и самостоятельная торговля и именно потому что прибыльная и стабильная торговля это очень не простое занятие, поэтому трейдеры не умеющие торговать в прибыль - впадают в депрессию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Любитель
|
![]()
Считаю, что нужно научиться говорить себе СТОП! Еще до того как довел себя до изнеможения, что потом возможно проявиться в депрессивном состоянии. Быть скромнее так сказать, осознавая, что есть предел, свой предел: сил, энергии и т.д. И что не менее важно трейдеру нужно разбавлять работу другими интересными, любимыми занятиями, особенно спортом (хорошо помогает при эмоциональной усталости).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]()
Да, бывает и особенно тогда, когда всё идёт не так как надо, всё против вас, и в это время впадаешь в депрессию. Возникает чувство, что я ничего не понимаю в торговле и надо бросать это дело и не мучить себя надеждой. У меня депрессии не было, но было разочарование, но я никогда не падал духом и продолжал находить всё новые и различные пути выхода из этого состояния.
|
![]() |
![]() |