Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 177 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 15:54   #1761
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Хорошо. Можно просмотреть время когда была открыта сделка. Есть время выхода новостей. Есть всем доступный график торгуемого управом инструмента. Но вот где посмотреть какую сделку он открыл? Лонг у него или шорт был в этот момент и как сделка была открыта - при помощи ли отложенника или в ручную - такая информация вероятна может быть доступна через терминал и инвесторcкий пароль, но управы не спешат их выкладывать, насколько понимаю только Пантеоноский Максим это сделал.
Многие показатели скрыты от глаз инвесторов да бы не сеять паники. Но на мой взгляд если правильно все распределить то вы сможете отследить не которые сделки своих управляющих просто на это потратите много времени. Лично я сам не обращаю внимание на новости перед инвестированием в тот или иной памм счет и по этому особо точно вам что то сказать не могу. У меня другие показатели играют роль при инвестировании в памм счета.
kleryk вне форума  
Старый 11.02.2015, 15:55   #1762
ivanka2307
Специалист

Экономические новости могут быть очень важны при формировании портфеля лишь в том случае если торговать самостоятельно, Тогда нужно учитывать все. В других случаях лично я не понимаю как можно повлиять на работу управляющего при выходе новостей. Лучше потратить время на подбор хорошего управа и быть в нем уверенным, нежели переживать как новости повлияют на рынок.
ivanka2307 вне форума  
Старый 11.02.2015, 15:58   #1763
MyLife
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Экономические новости могут быть очень важны при формировании портфеля лишь в том случае если торговать самостоятельно, Тогда нужно учитывать все. В других случаях лично я не понимаю как можно повлиять на работу управляющего при выходе новостей. Лучше потратить время на подбор хорошего управа и быть в нем уверенным, нежели переживать как новости повлияют на рынок.
Согласен с вами, следить за новостями - дело управляющего, но ни как не инвестора. Даже если инвестор знает, что управляющий работает по новостям, то какой из этого толк? Выбирая управляющего мы сразу видим его результаты торговли за все время, и если управляющий хорошо торгует, значит не важно какая у него ТС.
MyLife вне форума  
Старый 11.02.2015, 16:06   #1764
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение

А как можно формировать портфель инвестиционных, когда сам торгуешь?-) Тут просто неправильно поставлен вопрос, скорей он должен звучать так - как может влиять экономические новости на сформированные портфель. То-есть при выборе памм счетов, знание новостей нам не как не поможет, а вот когда уже идет торговля управляющих, тогда можно уже принимать некие решения исходя из новостного фона.
alien на форуме  
Старый 11.02.2015, 16:23   #1765
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Верно, если говорить о формировании портфеля с помощью анализа новостей и работы управляющих во время их выхода то нам потребуется по крайней мере сутки что бы осмотреть достаточное количество управляющих для качественного портфеля. А стоит ли такая затрата сил и времени мнимого увеличения эффективности портфеля?)

Это не совсем даже и логично выглядит когда инвестор будет тратить столько времени для того, что бы вычислить какие должны будут выходить новости и потом ещё найти подходящего управляющего. И если получиться такое, что не найдёт, то тогда вообще результат только такой это зря потраченное время. Как выше писали, вопрос решения с Грецией как решиться, то вот потратишь время и потом ещё окажется, что управ в которого инвестируешь не торгует по евро.
valvin1 вне форума  
Старый 11.02.2015, 16:50   #1766
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Про время уже писали, то есть, чтобы проделать такой анализ. Я имею ввиду, сопоставить выход важных экономически данных с тем, как отторговал управляющий в этот период, не очень долго. Надо только зайти на сайт дц, открыть экономический календарь и сравнить по времени со сделками управа.
Ну так это на теории все так легко и просто))) а вы проведите такой анализ для каждого управляющего в своем портфеле. Да и с каждым ПАММ счетом который планируете добавить в портфель. А если вы работаете с готовыми инструментами? то что? точно так же проверять каждый ПАММ счет индекса или фонда?)
Crosh вне форума  
Старый 11.02.2015, 17:16   #1767
maniac
Любитель

Мне кажется что новостной поток следует учитывать только в случае самостоятельной торговли, чтобы максимальную прибыль извлечь из депозита за минимальный срок. Что касается инвестирования, то главное, о чем следует думать инвестору, это каких управляющих включить в портфель. Исходя из их доходности и стабильности.
maniac вне форума  
Старый 11.02.2015, 18:01   #1768
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так это на теории все так легко и просто))) а вы проведите такой анализ для каждого управляющего в своем портфеле. Да и с каждым ПАММ счетом который планируете добавить в портфель. А если вы работаете с готовыми инструментами? то что? точно так же проверять каждый ПАММ счет индекса или фонда?)
Согласен, проверять просто нет смысла, я вообще не понимаю зачем вникать в стратегию торговли управляющего, некоторым прям так сильно интересно как он торгует. Если управляющий приносит стабильный доход, то какое кому дело как он это делает, с новостями или без. Если так волнуют новости и вы знаете как с ними обращаться правильно, то лучше самому торговать.
LiveDrive вне форума  
Старый 11.02.2015, 18:07   #1769
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Согласен, проверять просто нет смысла, я вообще не понимаю зачем вникать в стратегию торговли управляющего, некоторым прям так сильно интересно как он торгует. Если управляющий приносит стабильный доход, то какое кому дело как он это делает, с новостями или без. Если так волнуют новости и вы знаете как с ними обращаться правильно, то лучше самому торговать.
Использовать новости в инвестиционной стратегии есть смысл только в том случае, если вы инвестируете в акции каких либо компаний или недвижимость. Но если говорить о ПАММ инвестировании, где причиной получения прибыли является торговля управляющих, просто бессмысленно. Конечно кто то может несогласиться, но меня пока никто не сумел переубедить)))
Crosh вне форума  
Старый 11.02.2015, 18:55   #1770
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Конечно не могут, так как большинство инвесторов просто не могут проанализировать новости, относительно влияния их на рынок. А даже если учесть, что небольшая часть инвесторов способно провести такой анализ, то формировать свой портфель на основе этого анализа практически невозможно. Исключения составляют лишь инвесторы, да и то здесь нужно знать, кто из них торгует на новостях, так что скорее новости важны для трейдеров.
Вы не подумайте, я не предлагаю анализировать новости и их влияния на торговлю ПАММ управляющих. Я лишь предлагаю остерегаться агрессивных ПАММ счетов, или тех которые торгуют по системе мартингейла, усреднения или сеточников так как новостные импульсы могут быть довольно сильными.
Sephiroth вне форума