Какой индикатор лучше использовать? - Страница 177 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 04:39   #1761
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
ИМХО - самые хорошие индикаторы - самые простые и известные. Машки и свечи. Свечной анализ не знает себе равных по скорости самого процесса анализа - на H4 достаточно уделить анализу 10 - 15 минут в день - и при этом будет получена достаточная точность. А с МА - легче определить тенденции и актуальные цели. Не стоит изобретать нечто сложное - громоздкая система не даст преимуществ перед простой. Например - МА и фигуры разворота - этого уже достаточно чтоб торговать в плюс, если не лезть на малые ТФ.

Согласен , гениальность в простоте , и я уже не раз говорил что мувинги это идеальный индикатор на которым основаны все остальные индикаторы , поэтому я с вами согласен что лучше использовать свечной анализ или графический для определения тренда и уже на мувингах находить точки входа .
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 07:52   #1762
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Я бы новичкам посоветовал не работать по индикаторным стратегиям. Лучше начинать учиться торговать по графическому анализу. Правда и по волновому можно, по методу С.Половицкого, только это немного тяжело. А вот работать по линиям сопротивления, поддержки. каналам и Фибо это то что нужно новичку. также можно поставить макди или АО для определения дивергенции.
Индикаторные стратегии тоже помогают учиться в частности учат дисциплине. Поэтому я не могу сказать что использование индикаторов вредит новичкам. Те индикаторы которые вы назвали также работают в стратегиях и их вполне можно применять в сочетании с изучением технического и свечного анализа.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:14   #1763
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Индикаторные стратегии тоже помогают учиться в частности учат дисциплине. Поэтому я не могу сказать что использование индикаторов вредит новичкам. Те индикаторы которые вы назвали также работают в стратегиях и их вполне можно применять в сочетании с изучением технического и свечного анализа.
Согласен с вами действительно торговля по индикатором учат дисциплине и торговать строго по сигналам индикаторам,да вообще действительно нечего плохого в индикаторах нет если они тебе дают прибыль,ведь есть такие трейдеры которые годами работают исключительно по индикаторам и весьма не плохо получается,так что самое главное результат.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:27   #1764
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Согласен с вами действительно торговля по индикатором учат дисциплине и торговать строго по сигналам индикаторам,да вообще действительно нечего плохого в индикаторах нет если они тебе дают прибыль,ведь есть такие трейдеры которые годами работают исключительно по индикаторам и весьма не плохо получается,так что самое главное результат.

А кто Вас заставляет торговать по графическому анализу не придерживаясь строгим правилам , ведь в графическом анализе есть чёткие критерии входа в рынок , разве нужны какие-то стрелочки и линии чтобы было понятно что делать , по моему это внешнее представление графического анализа , а на самом деле он намного точнее индикаторов и легче.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:56   #1765
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rumys Посмотреть сообщение
Так это ведь не самые простые индикаторы! Простые индикаторы это типо скользящей средней! И на подобие такого.а свечи и тем более машки даже новичку не особо и подайдут! Так что это и противоречит вашему утверждению! А я считаю что если торговать на средних таймах то и разницы нет особой что использовать в торговле, так как большенство индикаторов на средних таймах показывают неплохие результаты.
Уважаемый, вот скажите - простые индикаторы это ТИПО скользящей средней? А машка и скользящая средняя это что не одно и то же? А то получается читая ваши рассуждения я понимаю так что простые индикаторы это скользящая средняя - а более сложные свечи и машки даже новичку не особо и подойдут? Или вы не совсем правильно выражаетесь и комбинируете свои мысли так что их понять можно двояко. Либо пишите информацию явно не соответствующую действительности. На сленге "машки" это производное от сокращения МА ( от англ. moving average) - скользящая средняя.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:38   #1766
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Так вы предлагаете не работать по индикаторам или придерживаетесь к их использованию? Новичкам можно начинать и с технического анализа и дополнять его графическим, что будет сказываться в будущем на создании торговой системы. А без индикаторов эти оба метода анализа не приемлемы. Даже в волновом анализе применяются всегда индикаторы(у меня АО). Так что, в любом случае польза будет. А в дальнейшем, когда уже появится понимание рынка, можно и отказаться от них и использовать свои наработки.
Я торгую по графическому анализу и у меня на графике только АО и стоит. А для чего он предназначен у вас? у меня только для того чтобы определять в торговле дивергенцию и все!.а вот главную роль в торговле отыгрывают линии поддержки и сопротивления, каналы и уровни фибоначчи. а так график пуст и ни одного индикатора
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:42   #1767
horster
Модератор

Цитата:
Учат дисциплине не индикаторы, а ваше соблюдение правил торговли. Именно они являются составляющим фактором в заключении сделок. А какими вы будете пользоваться при этом индикаторами, хоть скользящими средними, хоть Ишимоку, здесь всё зависит от того, по какой системе вы работаете. И чтобы вы понимали значения того или иного индикатора, а не просто входили в рынок, потому что Стохастик вошёл в зону так называемой перекупленности или перепроданности, которых на рынке нет. Совокупность сигналов и есть ваши индикаторы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:04   #1768
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Учат дисциплине не индикаторы, а ваше соблюдение правил торговли. Именно они являются составляющим фактором в заключении сделок. А какими вы будете пользоваться при этом индикаторами, хоть скользящими средними, хоть Ишимоку, здесь всё зависит от того, по какой системе вы работаете. И чтобы вы понимали значения того или иного индикатора, а не просто входили в рынок, потому что Стохастик вошёл в зону так называемой перекупленности или перепроданности, которых на рынке нет. Совокупность сигналов и есть ваши индикаторы.
Ну наверно это и отличает торговлю в ручную трейдера и торговля советника.Ведь допустим советник индикаторный он видит сигнал индикатора он и входит и особо не смотрит не на какие другие факторы,а трейдер который торгует в ручную,он может и видит сигнал индикаторы,но допустим это сигнал был дан перед выходом какой то новости,то трейдер может пропустить этот сигнал,а советник нет.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:43   #1769
Бойко
Мастер

Если говорить о ручной торговле то я бы хотел посоветовать новичкам при определении дивергенций пробовать тестировать осцилятор Б.Вильямса АО. Так как я пробовал работать и с Макди и РСИ и стохастиком и с другими не известными индикаторами, то только АО может определять самые маленькие диверы, с которыми не могут справиться ни один осцилятор.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 10:52   #1770
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну наверно это и отличает торговлю в ручную трейдера и торговля советника.Ведь допустим советник индикаторный он видит сигнал индикатора он и входит и особо не смотрит не на какие другие факторы,а трейдер который торгует в ручную,он может и видит сигнал индикаторы,но допустим это сигнал был дан перед выходом какой то новости,то трейдер может пропустить этот сигнал,а советник нет.
Ну.так как ,у индикаторов нет еще искусственного интеллекта то думать нужно будет все же трейдеру.как поступать в той или иной ситуации.Кпримеру на тех же новостях.можно просто приостановить работу советника .пока не уложится рыночная суета.Ну .а там запустил и по индикаторам он уже сам разберется.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ