Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 178 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2015, 19:04   #1771
Ulik
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Возможно в большинстве случаев новости и не сумеют помочь инвестору инвестировать средства более эффективно (увеличивая прибыльность и уменьшая убытки), но если говорить о инвестировани в управляющих которые не ставят стоп лосы или пересиживают убытки, то мне кажется что новости мгут очень сильно подпортить им жизнь, так как во время новостей довольно часто бывают импульсы, которые могут принести очень большие потери. не так ли?
Да так, я с Вами соглашусь. Новости не особо могут повлиять на вкладчика для выбора управляющего при формировании портфеля. А вот если торгуешь самостоятельно, тогда нужно обращать внимание и есть зависимость от экономические новостей, прямая взаимосвязь.
Ulik вне форума  
Старый 11.02.2015, 19:14   #1772
maniac
Любитель

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Использовать новости в инвестиционной стратегии есть смысл только в том случае, если вы инвестируете в акции каких либо компаний или недвижимость. Но если говорить о ПАММ инвестировании, где причиной получения прибыли является торговля управляющих, просто бессмысленно. Конечно кто то может несогласиться, но меня пока никто не сумел переубедить)))
Да и не сможет никто. Мы же не знаем чем руководствуется управляющий в своей работе, использует ли он новости. Да и не должно это волновать инвестора. Единственный фаткор, на который следует обращать внимание – доходность. А пути её увеличение следует возложить на плечи управляющего.
maniac вне форума  
Старый 11.02.2015, 19:28   #1773
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Да так, я с Вами соглашусь. Новости не особо могут повлиять на вкладчика для выбора управляющего при формировании портфеля. А вот если торгуешь самостоятельно, тогда нужно обращать внимание и есть зависимость от экономические новостей, прямая взаимосвязь.

При торговле да, зависимость есть, если внутри дня, но мы же речь не о торговле ведем, а об инвестирование. Для инвестора хоть и не так критичны новости , но все же могут повлиять на общую доходность портфеля, если пару управляющих пострадает из-за неправильных новостей или их проторговки по ним. Поэтому, все таки следует учитывать данный фактор.
alien вне форума  
Старый 11.02.2015, 21:11   #1774
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Ну а разве мы находимся в разделе торговля на рынке форекс? Вроде как нет. Так что давайте будем обсуждать новостной анализ с точки зрения инвесторов. Мне кажется что вникать в суть новостей нет необходимости. И анализировать их влияние на рынок так же. но вот ограничится от инвестирования в агрессивные и не стабильные ссета во время их выхода все же стоит.
Sephiroth вне форума  
Старый 11.02.2015, 21:28   #1775
Wingo
Мастер

Цитата:
Да так, я с Вами соглашусь. Новости не особо могут повлиять на вкладчика для выбора управляющего при формировании портфеля.
С вашем мнением относительно важности экономических новостей можно наверное поспорить дело в том что управляющие памм счетов использующие так называемые агрессивные стратегии управления памм счетом часто открываюттпозиции на новостях поэтому памм партфели имеющие приличные доли агрессивных памм счетов могут зависеть от экономических новостей
Wingo вне форума  
Старый 11.02.2015, 21:29   #1776
kleryk
Мастер

Мне кажется если торговать то тогда новости играют довольно большую роль но вот если вы инвестируете в памм счета то лучше полагаться на другие показатели такие как возраст памм счета его доходность какая была максимальная просадка. Лично я при формировании памм портфеля на следующую неделю не опираюсь на новостные показатели.
kleryk вне форума  
Старый 11.02.2015, 21:34   #1777
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Мне кажется если торговать то тогда новости играют довольно большую роль но вот если вы инвестируете в памм счета то лучше полагаться на другие показатели такие как возраст памм счета его доходность какая была максимальная просадка. Лично я при формировании памм портфеля на следующую неделю не опираюсь на новостные показатели.

Да, так оно и есть, ведь куда большее влияние оказывает на наши инвестиции трейдер и даже если мы изучи новостной фронт, нет гарантии что трейдер интерпретирует и поймет эту новость правильно. Максимум что мы можем сделать, это например не инвестировать в этот период или вывести досрочно чтобы избежать возможных убытков.
Kickstart вне форума  
Старый 11.02.2015, 21:41   #1778
nikaVika
Мастер

Цитата:
Знаете, лишняя работа какая-то. Чем больше размышляю, тем больше мне так кажется. Покажите мне инвестора, который опирается на новости при формировании портфеля, анализируя таким образом всех(!) управов, причём чтобы у него была довольная высокая доходность, и на минусы он не попадал, которые случаются по вине новостей? Учитывая, что управ может одну пару взять, то другую. Или вообще по семейным обстоятельствам не выйти на рынок, и инвестор будет ждать его торговли, ведь новости хорошие были А управ не вышел..
nikaVika вне форума  
Старый 11.02.2015, 22:52   #1779
175a
Мастер

Цитата:
Верно, когда торгуешь сам, то новости могут сильно изменить результат в худшею сторону, так и в лучшие. На дурака торговать так. Лучше при выборе смотреть на то, когда примерно произойдет просадка и сколько по времени можно держать у управляющего свои деньги, думаю полезней будет, чем следить постоянно за новостями и делать вид, что разбираешься в них.
175a вне форума  
Старый 12.02.2015, 06:19   #1780
KiMaR
Мастер

Цитата:
Многие показатели скрыты от глаз инвесторов да бы не сеять паники. Но на мой взгляд если правильно все распределить то вы сможете отследить не которые сделки своих управляющих просто на это потратите много времени. Лично я сам не обращаю внимание на новости перед инвестированием в тот или иной памм счет и по этому особо точно вам что то сказать не могу. У меня другие показатели играют роль при инвестировании в памм счета.
А какая паника может быть среди инвесторов, если им будет доступна информация о том в каком направлении торгует управляющий в данный момент - лонг или щорт. А так - конечно постоянно отслеживать экономические новости не в интересах инвесторов, которые по своей сути стремятся у пассивному управлению своим инвестиционным капиталом. Да и времени на это будет уходить довольно много.
KiMaR вне форума