Локи, усреднения, мартингейл - Страница 178 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 12:58   #1771
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Стратегию мартингейла в торговле не использую, но был период применения в самом начале моего изучения рынка, но я не оценила свои результаты по данной стратегии. Возможно, действительно стратегия хорошая, но увеличение лотности при наличии убыточных позиций возможно при существенном размере депозита. А так как я торгую на небольшие суммы, то подобная стратегия мне приносила больше убытка, чем прибыли, поэтому я торгую теперь более консервативно, хотя и с периодическими рисками.
INNA вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:04   #1772
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Стратегию мартингейла в торговле не использую, но был период применения в самом начале моего изучения рынка, но я не оценила свои результаты по данной стратегии. Возможно, действительно стратегия хорошая, но увеличение лотности при наличии убыточных позиций возможно при существенном размере депозита. А так как я торгую на небольшие суммы, то подобная стратегия мне приносила больше убытка, чем прибыли, поэтому я торгую теперь более консервативно, хотя и с периодическими рисками.
Я полностью согласен именно с таким взглядом на такие сильные инструменты, как мартингейл и усреднение. Когда трейдер входит в рынок, он должен понимать суть и смысл этого действия. Например, если трейдер заходит в рынок на коррекции к тренду в расчете на дальнейший рост, ему трудно найти точку входа. Бывает, что после входа коррекция продолжается, и тогда имеет смысл войти еще раз. Но к такому действию нужно быть готовым заранее, оно должно вписываться в ММ.
sabail вне форума  
Старый 01.02.2014, 12:55   #1773
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
У всех есть свои риски даже после пройденного периода становления.Это будет всегда.так как каждый вход в рынок это риск и здесь какая бы торговая система не была бы.но она не спасает от риска потерять.Просто каждый метод.по своему определяет риск, мартингейл к примеру.это повышенный риск.я бы ему дал три звезды из трех по риску.
spartak вне форума  
Старый 01.02.2014, 13:31   #1774
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
У всех есть свои риски даже после пройденного периода становления.Это будет всегда.так как каждый вход в рынок это риск и здесь какая бы торговая система не была бы.но она не спасает от риска потерять.Просто каждый метод.по своему определяет риск, мартингейл к примеру.это повышенный риск.я бы ему дал три звезды из трех по риску.
Я с вами согласен насчет того,что мартингейл в торговле очень рискованный метод управления капиталом но за счет объема позиции можно этот риск снизить до минимума,конечно и прибыль в таком случае снижается до минимума но за все приходится платить,особенно на рынке.В мире все относительно,в торговле чем больше хочешь зарабатывать тем больше приходится рисковать,а зарабатывать мы все хотим очень много.
aviator вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:27   #1775
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я с вами согласен насчет того,что мартингейл в торговле очень рискованный метод управления капиталом но за счет объема позиции можно этот риск снизить до минимума,конечно и прибыль в таком случае снижается до минимума но за все приходится платить,особенно на рынке.В мире все относительно,в торговле чем больше хочешь зарабатывать тем больше приходится рисковать,а зарабатывать мы все хотим очень много.
Честно говоря не слышал про успешных мартинщиков. Наверно этому доказательством является то, что многие пытаются именно на мартине построить своих советников. Но как показывает практика, какие бы настройки не ставил - не получается найти оптимального баланса рисков и потенциальной прибыли, что постепенно смещается в сторону рисков и приводит к сливу. По крайней мере долгих историй мартина не слышал.
Максимус вне форума  
Старый 01.02.2014, 18:58   #1776
sabail
Мастер

Цитата:
Я согласен именно с таким подходом к тем рискам, на которые мы идем, входя в рынок. Мы все - разные, и имеем право быть разными. Некоторые трейдеры не имеют склонности к риску, и для них ни мартингейл, ни усреднение позиции просто неприемлемы. Но другие трейдеры осознанно и продуманно используют стратегии, основанные на более высоком риске, и при этом сохраняют хорошую прибыльность.
sabail вне форума  
Старый 01.02.2014, 20:21   #1777
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Некоторые трейдеры не имеют склонности к риску, и для них ни мартингейл, ни усреднение позиции просто неприемлемы. Но другие трейдеры осознанно и продуманно используют стратегии, основанные на более высоком риске, и при этом сохраняют хорошую прибыльность.
Мне кажется, даже дело не в склонности к риску, скорее в выборе определенного метода работы. Любая сделка на форексе потенциально несет в себе риск, иногда этот риск повышенный. Просто кому-то проще работать по ситуации исходя из полученных сигналов и при этом тоже рисковать в определенном размере, а кому-то строить многоуровневые стратегии и рассчитывать потенциальную прибыль исходя из системы входов. Стратегия усреднений лично мне более понятна и приемлема, и иногда я ее использую, чего не могу сказать о стратегии мартингейла, которая нацелена на то, чтобы выращивать убытки при неверном анализе рыночной ситуации.
INNA вне форума  
Старый 02.02.2014, 10:47   #1778
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Ну, мартингейл он выводит позиции обычно в небольшой плюс,но при тех.порой нервных переживаниях и просадках в 80% ,думаю.итог не очень радостный в плане прибыли.Он может быть радостным.что вообще вышли из этой просадки,но под остыв понимаешь.что заработал не то.что мог,ведь время прошло,а результат не соответствует этому всему.

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен именно с таким подходом к тем рискам, на которые мы идем, входя в рынок. Мы все - разные, и имеем право быть разными. Некоторые трейдеры не имеют склонности к риску, и для них ни мартингейл, ни усреднение позиции просто неприемлемы. Но другие трейдеры осознанно и продуманно используют стратегии, основанные на более высоком риске, и при этом сохраняют хорошую прибыльность.
Конечно все мы разные.по этому и приоритеты ставим тоже.такие же.Риск он всегда. как бы при расчете должен себя оправдать,но в итоге за частую.этого не происходит.Частое выбивание по стопу.либо просто просадки,которые грузят депо при этом еще идет и доливка к общему убытку,здесь нужно все продумывать.
spartak вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:09   #1779
sabail
Мастер

В нашей теме рассмотрение локов ведется совместно с рассмотрением стратегий, основанных на усреднениях и мартингейле. Но, на мой взгляд, трейдеры, если вообще используют локирование позиции, то совсем с другими целями, чем усреднения и мартингейл. Я считаю, что уж если использовать локирование позиций, то только для того, чтобы долить депозит, и не довести ситуацию до стоп-аута. А раскрывать позицию только в ситуации, когда движение в какую-либо сторону очень вероятно.
sabail вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:33   #1780
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну, мартингейл он выводит позиции обычно в небольшой плюс,но при тех.порой нервных переживаниях и просадках в 80% ,думаю.итог не очень радостный в плане прибыли.Он может быть радостным.что вообще вышли из этой просадки,но под остыв понимаешь.что заработал не то.что мог,ведь время прошло,а результат не соответствует этому всему.

Конечно все мы разные.по этому и приоритеты ставим тоже.такие же.Риск он всегда. как бы при расчете должен себя оправдать,но в итоге за частую.этого не происходит.Частое выбивание по стопу.либо просто просадки,которые грузят депо при этом еще идет и доливка к общему убытку,здесь нужно все продумывать.

Такие случаи происходят, если мартингейл применяется в вынужденных ситуациях. Когда по сделке получена глубокая просадка и трейдер, пытается вытянуть депозит мартином. Но если мартингейл, используется как метод торговли, то вы сразу рассчитываете шаг между ордерами, допустимы шаг увеличение лота....и соответственно, отталкиваетесь от размера депозита. Что бы любое трендовое движение, не было опасно. В исключительно редких случаях, пара проходит, более 1000 пунктов, без глубокого отката.
Pochtarenko вне форума