Безопасный уровень просадки - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 04:29   #1781
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А какое отношение имеет размер плеча к безопасности просадки? Во первых размер плеча вообще инвестора не касается, ему то какое дело к нему? Ну и во вторых думаю что при любом плече потеря 40% капитала останется потерей большой части этого капитала, или вам проще смотреть что у вас не стало почти половины капитала если он потерян при большом плече?
Плечо все таки имеет значение, потому что при небольшом плече вероятность маржин кола при все прочих условиях наступает раньше. Таким образом не фиксированный убыток переходит в категорию фиксированного, который уже невозможно вернуть даже если рынок развернется и пойдет в нужном направлении. При единичной глубокой просадке это может быть и не столь важно, а вот когда одна такая просадка следует за другой эта ситуации приобретает критическое значение.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 05:52   #1782
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А почему именно 40 процентов? Почему именно такой уровень просадки по Вашему будет максимальным, а потом уже все критический уровень? Как по мне, то 50 процентов это еще допустимо, а свыше уже да, риски огромные. просто прибыльность агрессоров может быть очень высокая и такая просадка даже за месяц отработана, да и не факт, что рабочая просадка у трейдера вечно будет минимум 20 -30 процентов, а значит реальная потеря при таком уровне 20 процентов где-то.
Ну, не знаю, многие агрессоры допускают просадку в объеме 20-25% и инвесторы уже недовольны, а вы говорите об этой величине как о минимуме. Сами же говорите, что самое главное - прибыль агрессора, которая может покрыть убыток. Есть, конечно, исключения, когда один агрессор проседает на -10-30%, но часто, а другой - на -40%, но редко; в этом случае у второго трейдера средний доход за пол года, скажем, будет значительно выше и состоятельней.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 06:06   #1783
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, многие агрессоры допускают просадку в объеме 20-25% и инвесторы уже недовольны, а вы говорите об этой величине как о минимуме. Сами же говорите, что самое главное - прибыль агрессора, которая может покрыть убыток. Есть, конечно, исключения, когда один агрессор проседает на -10-30%, но часто, а другой - на -40%, но редко; в этом случае у второго трейдера средний доход за пол года, скажем, будет значительно выше и состоятельней.
Нет ну если когда то там давно , например более года тому назад , агрессор и допускал просадки более 30 процентов , но явно изменил свою торговую стратегию и теперь не допускает таких глубоких просадок , то оснований не доверять такому агрессивному ПАММ счету нету .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 06:17   #1784
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Нет ну если когда то там давно , например более года тому назад , агрессор и допускал просадки более 30 процентов , но явно изменил свою торговую стратегию и теперь не допускает таких глубоких просадок , то оснований не доверять такому агрессивному ПАММ счету нету .
Я говорил конкретно про просадку в -40%, что она может быть постоянна и как при этом агрессивный управляющий может с ней существовать и работать в прибыль. Вот, например, небезызвестный Отмар как раз проседает под -30% и -40%, но прибыль при этом на уровне 30% в месяц. С начала года (за 8 месяцев) управляющий принес 110% дохода, трижды проседая на -40%, -30% и -21%, то есть у него приемлемый уровень восстановления и частота просадок, но не безопасная просадка.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 06:40   #1785
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Получается что такая большая или можно сказать огромная просадка бывает не почем агрессивным управляющим, они могут выбраться с нее еще и получи прибыль. А вот консервативным памм счетам такая просадка будет возможно уже последней, так как им максимально можно проседать до десяти процентов, дальше уже и инвесторы начнут выводить деньги.

Агрессивные счета тем и опасны, что их просадка не предсказуема, а вот консервативные управляющие как правило ограничиваются 10% и не намного больше. Вот поэтому если о говорить о какой то безопасной просадке, то тогда это может относиться только к консервативным счетам. И то для этого ещё необходимо, что бы была история его работы как минимум год.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 06:40   #1786
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я говорил конкретно про просадку в -40%, что она может быть постоянна и как при этом агрессивный управляющий может с ней существовать и работать в прибыль. Вот, например, небезызвестный Отмар как раз проседает под -30% и -40%, но прибыль при этом на уровне 30% в месяц. С начала года (за 8 месяцев) управляющий принес 110% дохода, трижды проседая на -40%, -30% и -21%, то есть у него приемлемый уровень восстановления и частота просадок, но не безопасная просадка.
Не должно быть так , если ПАММ счет с легкостью проседает на 40 процентов , то ему не составит труда когда нибудь просесть и на 80 и на 100 процентов . Я бы лично сам никогда не инвестировал бы в такой ПАММ счет , равно как и не кому не советовал бы в такие ПАММ счета инвестировать .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 08:02   #1787
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не должно быть так , если ПАММ счет с легкостью проседает на 40 процентов , то ему не составит труда когда нибудь просесть и на 80 и на 100 процентов . Я бы лично сам никогда не инвестировал бы в такой ПАММ счет , равно как и не кому не советовал бы в такие ПАММ счета инвестировать .
Это всё же с какой стороны посмотреть ведь бывает что Памм допускает просадку равную 40% очень редко и в таком случае очень важно смотреть как на уровень допущенной просадки так и на периодичность допускания управом такой просадки.Безусловно безопасным уровнем просадки 40% не назовёшь и лучше если эта цифра буде около 10% .Важно что Памм который допускает просадку всё же делал это в районе 10%.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 08:11   #1788
Dr_many
Мастер

Думаю безопасного уровня в природе не существует, просадка есть просадка это показатель дисперсии в торговле управляющего, чем хуже торгует управляющий или чем рискованней тем больше дисперсия, тут главное определить то ли управляющий торгует плохо, то ли он рискованно торгует, я бы инвестировал в рискованную торговлю при определенных обстоятельствах но не тот что торгует плохо, остался вопрос как это выяснить.
Dr_many вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 08:15   #1789
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Агрессивные счета тем и опасны, что их просадка не предсказуема, а вот консервативные управляющие как правило ограничиваются 10% и не намного больше. Вот поэтому если о говорить о какой то безопасной просадке, то тогда это может относиться только к консервативным счетам. И то для этого ещё необходимо, что бы была история его работы как минимум год.
Непредсказуемая просадка бывает только у управляющих-новичков. Эти могут "закусывать удила" и сливаться за неделю. с опытными игроками такого не случается. Даже безбашенный Натс останавливается когда просадка подкатывает к полтиннику. Что Натс, даже известная свой несдержанностью ВестФ останавливалась на этом рубеже. У каждого счёта есть своя заложенная в ТС максимальная недельная просадка. Сливы - это результат несдерженности и недисциплинированности управляющих.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 09:30   #1790
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
25% просадки для консерватора это очень серьезно. Потерять четверть средств за одну неделю - как по мне это слишком рискованная торговля. А если подобное случается у консерватора то это уже никуда не годится. Нельзя за одну неделю лишать инвесторов прибыли за 3-4 месяца и называть это безопасной просадкой.

Безусловно, 25% просадки у консерватора это далеко не безопасная, обычно она у них составляет 10%, а получить такие большие убытки на самом стабильно ПАММ счете, просто не допустимо, и если управляющий начал агрессивничать, то такой счет нужно заменить, я думаю, ждать когда он выбиреться из такой глубокой просадки, не стоить, или я ошибаюсь.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ