Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 20:59   #1781
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Совсем избежать убытков на памм счетах - не возможно - есть технические моменты памм 2,0 - возмещение 100% убытков со стороны трейдера - но на такое ни один профессиональный трейдер не решится - т.к. они все прекрасно понимают что на рынке форекс риск есть всегда, даже страхуя свои вложения в памм через страховую компанию - есть риск что они не возместят ущерб.

Без рисков - это только в сбер вкладывать - и то есть риск дефолта в течении десятилетия... )))
Нет, конечно что избавиться полностью от рисков при инвестировании в ПАММ-счета невозможно, а вот снизить эти самые риски очень даже просто. Для этого перед инвестирование нужно провести тщательный анализ выбранных вами ПАММ-счетов, начиная от четкого мониторинга счета и заканчивая изучением отзывом инвесторов, которые уже инвестировали в эти ПАММы. Т.е. нужно провести четкий анализ!
ixion вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:06   #1782
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Да, может при работе с агрессорами можно ограничение выставлять, но тоже не 1%, ну это слишком мало, ведь там может быть тоже рывок из просадки. Если выставлять ограничение, то это где-то 10%, и его нужно выставлять до выхода важных финансовых и политических новостей, когда просадка может быть максимально близкой к сливу счета, и тогда мы можем себя застраховать.

Про один процент говорил не я и согласен с вами что это очень мало на мой взгляд и 5% для агрессивного счета будет очень мало так как такие управляющие могут за день дать просадку намного большую чем 5%. Про новости вообще ничего не могу сказать и считаю что прогнозировать торговлю управляющего и ориентироваться на новости это не то что может ограничить риски.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:17   #1783
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про один процент говорил не я и согласен с вами что это очень мало на мой взгляд и 5% для агрессивного счета будет очень мало так как такие управляющие могут за день дать просадку намного большую чем 5%. Про новости вообще ничего не могу сказать и считаю что прогнозировать торговлю управляющего и ориентироваться на новости это не то что может ограничить риски.
При выходе новости может хорошо скакануть цена в любую сторону, и таким образом мы сможем себя застраховать от больших потерь. Но в агрессоров зачастую инвестируют не большие суммы, но всё же риски есть риски, и всё таки не хочется терять даже не большую сумму. Вы правы агрессора предсказать не просто. Или просто, но пока я не научился этого делать.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:35   #1784
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
При выходе новости может хорошо скакануть цена в любую сторону, и таким образом мы сможем себя застраховать от больших потерь. Но в агрессоров зачастую инвестируют не большие суммы, но всё же риски есть риски, и всё таки не хочется терять даже не большую сумму. Вы правы агрессора предсказать не просто. Или просто, но пока я не научился этого делать.

Откуда вы знаете что цена скакнет против позиции трейдера? А если скакнет в направлении позиции, то таким образом прибыль будет упущена. Более того если говорить о консервативных управляющих, то для них волатильность на новостях не является особо высокой. Более того у нормального трейдера будет стоп который ограничит убытки даже во время выхода новостей. Так что следить инвестору за новостями с целью ограничения убытков на мой взгляд глупость.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 22:34   #1785
ataman
Мастер

Цитата:
Не забывайте, что в форексе всё равноправно. Кто-то теряет, а кто-то зарабатывает. И если на агрессоров выделено до 5% от общего капитала, то это счет может принести как повышенную прибыль, так и повышенные убытки. Просто 5% от общего КИ это на столько мало, что на общем фоне общая доходность портфеля мало изменится. А агрессивный счет в портфеле в этом случае просто эксперимент.
ataman вне форума  
Старый 27.03.2014, 22:46   #1786
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не забывайте, что в форексе всё равноправно. Кто-то теряет, а кто-то зарабатывает. И если на агрессоров выделено до 5% от общего капитала, то это счет может принести как повышенную прибыль, так и повышенные убытки. Просто 5% от общего КИ это на столько мало, что на общем фоне общая доходность портфеля мало изменится. А агрессивный счет в портфеле в этом случае просто эксперимент.
Я с вами согласен что 5% это не большая сумма для такого рода экспериментов, и в случай потери этих 5% консерваторы попросту диверсифицируют этот убыток. Но не у всех это так, есть инвесторы у которых недельная прибыль выходит 1-3% от капитала, в этом случае около месяца нужно будет восстанавливать потерю.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 27.03.2014, 23:03   #1787
ataman
Мастер

Цитата:
Я с вами согласен что 5% это не большая сумма для такого рода экспериментов, и в случай потери этих 5% консерваторы попросту диверсифицируют этот убыток. Но не у всех это так, есть инвесторы у которых недельная прибыль выходит 1-3% от капитала, в этом случае около месяца нужно будет восстанавливать потерю.
Кирилл, а случае если агрессивный или умеренный счет "выстрелит", то никаких убытков портфелю восстанавливать не нужно. Хотя тема называется как уменьшить риски, а не увеличить доходность. Это значит Вы правы, для минимальных рисков нужны самые консервативные счета, и главное - качественный анализ pamm счета на предмет просадок, соблюдения мани менеджмента и опыта торговли управляющего.
ataman вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:46   #1788
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не думаю, что на такие сроки растянется восстановление капитала. 5% риска на агрессивные счета - не считаю, что это много. К тому же, если вы берете такой тип счетов в дополнение к основному консервативному портфелю, то наверняка уже имеете представление о работе агрессоров и не однократно проводили анализ таких счетов. Поэтому, я думаю, даже в случае просадки агрессора в один период - вы восстановите потерю за следующий период-два путем вложения, так же, в агрессоров.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 01:03   #1789
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Чтобы снизить риски - то вообще об агрессорах не стоит думать - это наверное самый основной момент который снижает риски в значительной степени - самым простым способом снизить риски - это настроить рейтинг памм счетом по значениям минимальной просадки и выбрать из них более подходящие под Ваши критерии - учитывая все показатели - это может отразиться на доходности - но результат будет достигнут - риски будут снижены.
AlexStorm вне форума  
Старый 28.03.2014, 01:10   #1790
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Совсем избежать убытков можно если не ставить ограничения о которых вы говорите. Данные ограничения нужны только для тех кто испытывает судьбу в агрессивных счетах. Для инвесторов такое ограничение будет губительным так как можно выставить его на уровне 2%, а управляющий сделает просадку равную 2,2% и начнет зарабатывать, но инвестор уже будет выкинут и такие ситуации будут постоянными.
Да это понятно, никто не будет ставить ограничение на 2%, тут нужно смотреть по мониторингу - какая максимальная просадка допускалась по счёту за всё время и выставить этот уровень, например 20%. Но всё это только теоретически, даже в вашем примере, а если он сделает просадку не 2.2%, а 22%. Так что это всё на уровне если бы да кабы. Как трейдеры стопы рассчитывают, так и здесь важен расчёт.
tredd вне форума