Помешаться на форексе, возможно? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 07:36   #171
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Вы написали прям в точку. Я вот когда торговлей занялся, меня это очень затянуло и все что я хотел это сидеть за монитором, смотреть график и открывать сделки. Отношения с девушкой ухудшились в значительной степени в тот период, да и были мысли даже бросить мед.университет ради торговли, ну а потом понял что оно того не стоит, изо всех сил старался вытащить себя от этого помешательства, благо получилось...

Такое наверно все проходили. Но как ни крути ни ради самих денег мы торгуем, а ради того, чтоб жить и это понимаешь. Хотя можно отметить, что оно по началу так, но когда начинается все потихоньку становится понятным, то уже и мысли появляются о другом. Да и усталость приходит и когда отрываешься от терминала начинаешь замечать, что не одна в комнате и это приводит в чувства и возвращает в реальный мир..
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 09:20   #172
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Значит помешательство грозит, только когда уже стал трейдером. Возможно и так. Понятно, что когда все идет гладко, то хочется это гладко, но с большей прибылью. Тогда начинается гонка за каждым долларом, это затягивает и даже можно не заметить, как торговля съест тебя без остатка. Однако не нужно откидывать еще то, что мы не одни, есть еще семья и именно они могут помешать так глубоко уйти в рынок. Не потому, что им не нравиться, чем занимаетесь, они просто тоже требуют вашего внимания.
Безусловно, нельзя забывать о том, что форекс - не единственное, чему стоит уделять время. Но многие несмотря на семейные обязанности, основную работу и пр. все же умудряются все время думать лишь о форексе. Не думаю, что это правильно, ведь от такого помешательства прибыль, как правило, не добавляется, а напротив - желая зарабатывать каждую минуту, мы чаще теряем.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:00   #173
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Безусловно, нельзя забывать о том, что форекс - не единственное, чему стоит уделять время. Но многие несмотря на семейные обязанности, основную работу и пр. все же умудряются все время думать лишь о форексе. Не думаю, что это правильно, ведь от такого помешательства прибыль, как правило, не добавляется, а напротив - желая зарабатывать каждую минуту, мы чаще теряем.

Это, я так понял, уже помешательство. Самой торговли оно не поможет ни грамма. Посмотрите фильм о трейдерах Уолл-Стрита и посмотрите как они проводят выходные. Все в семье, с друзьями и родными. На природе, улетают в другие страны. Хотя в рабочие будни работа кипит.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 08:44   #174
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Зато может получится пересмыслить предыдущие неудачи и прийти к правильным умозаключениям. В начале торговли все проходят через желание быть постоянно на рынке и не пропускать никаких движений. Если правильно повышать уровень знаний, то совеременем торговля уже не будет отвлекать настолько бессистемно.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 09:42   #175
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Зато может получится пересмыслить предыдущие неудачи и прийти к правильным умозаключениям. В начале торговли все проходят через желание быть постоянно на рынке и не пропускать никаких движений. Если правильно повышать уровень знаний, то совеременем торговля уже не будет отвлекать настолько бессистемно.

Вот с чем согласна с тем согласна.Именно правильно повышать уровень знаний. Конечно тут еще нужно правильно понять, что такое правильно повышать уровень знаний. Я вот заметила, что все как то идет по неким волнам, то затишье, то всплеск. То, понятно все (как будто занавес приоткрывается), то стает все как то далеко. Но это по началу так, потом все выравнивается. Именно вот такие моменты и кажется, что можно помешаться на форексе.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:07   #176
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Конечно бывает всякое и ошибок делаем много, если удается это понять и как то переосмыслить.то это дает приоритеты в дальнейшем.Со временем остываешь и уже не сидишь у монитора так долго как раньше.просто возможно с опытом времени на анализ рынка по своим понятиям .уходит намного меньше чем раньше.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:26   #177
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Такое наверно все проходили. Но как ни крути ни ради самих денег мы торгуем, а ради того, чтоб жить и это понимаешь. Хотя можно отметить, что оно по началу так, но когда начинается все потихоньку становится понятным, то уже и мысли появляются о другом. Да и усталость приходит и когда отрываешься от терминала начинаешь замечать, что не одна в комнате и это приводит в чувства и возвращает в реальный мир..
Я уже мечтаю о том, когда же я смогую во время открытой сделки спокойно отходить от терминала? пока что я так далек от этого...Вот буквально вчера продал фунт, а он рос, так что - я все это время пялился в монитор и не мог никак успокойится, а поставил то большие обьемы для моего депозита, а до слива осталось всего ничего 25 пунктов...Так что при такой торговле я думаю что я человек помешанный на форекс...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 07:22   #178
Tanatan
Мастер

Цитата:
Вот с чем согласна с тем согласна.Именно правильно повышать уровень знаний. Конечно тут еще нужно правильно понять, что такое правильно повышать уровень знаний. Я вот заметила, что все как то идет по неким волнам, то затишье, то всплеск. То, понятно все (как будто занавес приоткрывается), то стает все как то далеко. Но это по началу так, потом все выравнивается. Именно вот такие моменты и кажется, что можно помешаться на форексе.
Чем больше отслеживаешь движений на рынке и чем они легче просчитываются техническим анализом тем работать все интереснее и интереснее. Конечно все понятно не всегда, но тогда с большим азартом исследуешь предварительные сигналы. Но в таком помешательстве ничего плохого нет.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 15:22   #179
umida0306
Мастер

Когда то я тоже слишком увлеклась форексом, да так что потом полгода отходила, считаю что можно помешаться, но ни к чему хорошему это не приведет, кроме как полного разочарования и депресии. Многое зависит и от характера человека, мне поначалу хотелось все деньги мира заработать, но потом поняла что хуже делаю как себе во всех смыслах, так и торговля моя была ровна нулю постоянно.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 17:07   #180
Ирина Одинцова
Мастер

Цитата:
Сообщение от Van12 Посмотреть сообщение
Конечно бывает всякое и ошибок делаем много, если удается это понять и как то переосмыслить.то это дает приоритеты в дальнейшем.Со временем остываешь и уже не сидишь у монитора так долго как раньше.просто возможно с опытом времени на анализ рынка по своим понятиям .уходит намного меньше чем раньше.
Страшно не сделать ошибку, страшно не извлевчь никакого урока из своих собственных ошибок. Нужно сбалансировать серьёзное отношение к деньгам, чтобы оно не дошло до паранои и дрожи за каждый потерянный цент. Помешаться можно на чём угодно, но это нездорово. Форекс, конечно, дело прибыльное, но здоровая психика дороже.
Ирина Одинцова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ