Трендовая торговая система. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2013, 08:49   #171
Belsi
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Торговые системы на основе принципа следования за трендом являются, несомненно, самыми "естественными",
Тренд - твой друг! Этот постулат,пожалуй, первое, что слышит новичок приходя в трейдинг и тем не менее с упорством достойным другого применения старается поймать разворот тренда занимаясь "ловлей острия ножа", - как сказал один умный трейдер. Хотя существует на рынке очень много контртрендовых стратегий,которые по моему глубокому убеждению, применяются трейдерами понюхавшими по чем фунт лиха на рынке.

Цитата:
Проблема в том, чтобы идентифицировать начало тренда, а если трейдер ловит окончание коррекции после первой волны, то найти именно эту точку. Я не знаю надежных способов определения точки окончания коррекции
Этого никто не знает и у каждого есть свои предположения на этот счет. То что коррекция является коррекцией, а не началом новый импульсной волны мы сможем определить только постфактум.

Цитата:
поэтому часто делю лот на две части, и в случае продолжения коррекции после входа на рынок первой половиной лота, я вхожу второй половиной.

Я поступаю,примерно,таким же способом и в предполагаемой зоне окончания коррекции ставлю лимитные ордера по принципу легкого Мартингейла дробя целый лот на части . По-моему это в трейдинге называется "пробный лот"...как-то так.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 16:03   #172
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Одной из моих основных торговых систем является трендовая ТС. Количество убыточных сделок в ней больше количества прибыльных, именно из-за того что на рынке большее время длится флет и меня выносят по стопам, но когда начинается тренд, то я беру около 80% всего движения, это как раз и компенсирует ранее полученные убытки и приносит профит.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:02   #173
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Одной из моих основных торговых систем является трендовая ТС. Количество убыточных сделок в ней больше количества прибыльных, именно из-за того что на рынке большее время длится флет и меня выносят по стопам, но когда начинается тренд, то я беру около 80% всего движения, это как раз и компенсирует ранее полученные убытки и приносит профит.

В принципе все понятно, ничего нового, по соотношению рисков и управления капитала. А какие в своей торговой системе вы используете индикаторы и на чем именно, на каких трендовых сигналах работает ваша торговая система. Я встречал много разных торговых систем, но часто встречались те, которые потом оказывались убыточными.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 22:07   #174
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
В принципе все понятно, ничего нового, по соотношению рисков и управления капитала. А какие в своей торговой системе вы используете индикаторы и на чем именно, на каких трендовых сигналах работает ваша торговая система. Я встречал много разных торговых систем, но часто встречались те, которые потом оказывались убыточными.
В основном это все те же скользящие средние. Плюс еще свои "выдуманные" уровни (типа Фибо). Возможно конечно что и моя эта ТС со временем окажется убыточной, но пока так. Если все же это произойдет, то я на этот случай пытаюсь создавать и тестировать новые торговые системы.
Старый 16.01.2014, 13:22   #175
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
В основном это все те же скользящие средние. Плюс еще свои "выдуманные" уровни (типа Фибо). Возможно конечно что и моя эта ТС со временем окажется убыточной, но пока так. Если все же это произойдет, то я на этот случай пытаюсь создавать и тестировать новые торговые системы.

Интересно как именно вы определяете уровни, встречал несколько вариантов. Но на сколько мне известно, любая торговля по уровням, ктоме пробойных как раз расчитаны на контртрендовую торговлю, а не торговлю по тренду. А вот мувингу как раз тренды не плохо показывают.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 13:50   #176
polite2013
Новичок

как часто свою ТС корректируют? не думаю, что она может потерять свою прибыльность в течении 3х меясцев например.
polite2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 13:59   #177
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Интересно как именно вы определяете уровни, встречал несколько вариантов. Но на сколько мне известно, любая торговля по уровням, ктоме пробойных как раз расчитаны на контртрендовую торговлю, а не торговлю по тренду. А вот мувингу как раз тренды не плохо показывают.
Уровни растягиваю фибо-сеткой, только эти уровни не от Фибоначчи, а мои личные. Все это дело растягивается в сторону МА и в случае закрепления (закрытия) свечи определенного ТФ выше/ниже сигнального уровня, выполняется вход по рынку. По такой схеме очень хорошо отсекается флет. Приблизительно как-то так).
Старый 17.01.2014, 05:43   #178
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от polite2013 Посмотреть сообщение
как часто свою ТС корректируют? не думаю, что она может потерять свою прибыльность в течении 3х меясцев например.
Считаю что не важно трендовая ТС или флетовая или еще какая-нибудь другая, просто если ТС прибыльна в течении 3-х месяцев, то скорее всего она будет прибыльна и следующие 3 месяца), ну если вы ее конечно не только что купили и она уже "умирает", т.е. теряет свою прибыльность. Вообще считаю что корректировать ТС нужно где-то раз в год. (имхо).
Старый 17.01.2014, 14:16   #179
golova
Мастер

Цитата:
Считаю что не важно трендовая ТС или флетовая или еще какая-нибудь другая, просто если ТС прибыльна в течении 3-х месяцев, то скорее всего она будет прибыльна и следующие 3 месяца), ну если вы ее конечно не только что купили и она уже "умирает", т.е. теряет свою прибыльность. Вообще считаю что корректировать ТС нужно где-то раз в год. (имхо).
А что вы имеете ввиду под коррекцией ТС? Это выкидывание устаревших индикаторов и внедрение новых? Так такой процесс у меня идет постоянно каждый день. Есть основа ТС и есть вспомогательные индикаторы которые меняются в зависимости от того какая польза от их сигналов и как легко они распознаются мной.
golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 04:45   #180
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
А что вы имеете ввиду под коррекцией ТС? Это выкидывание устаревших индикаторов и внедрение новых? Так такой процесс у меня идет постоянно каждый день. Есть основа ТС и есть вспомогательные индикаторы которые меняются в зависимости от того какая польза от их сигналов и как легко они распознаются мной.
Абсолютно любые изменения на повышение прибыльности и/или снижения рисков с сохранением этой прибыльности я считаю корректировкой торговой системы. Вы можете ее корректировать хоть по 100 раз в день, это дело лично каждого. Я корректирую приблизительно раз в год, когда вижу что идет спад прибыли.
Ответ