Форекс глазами инженера - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 11:22   #171
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Но согласитесь,что теория вероятности на рынке присутствует.Ведь если бы ее не было,то была бы просто система,где каждый мог бы заработать,точнее форекс не существовал бы вовсе.На рынке как не крутите,а элементы хауса все же присутствуют,значит и должна присутствовать теория вероятностей.

Мое мнение что на рынке нет никакой вероятности. Рынок движется объемом денег. Какая тут вероятность есть спрос и предлодение. Встречали такое выражение"специалист делает цену видя спрос и предложение. Здесь вероятности нет. Проблема в том что кроме его никто не знает о спросе и предложении. То есть информация не доступна. Представте себе обычный рынок и продажу яблок. Прежде чем выставить свою цену вы обошли бы большинство продавцов и узнали бы цену продажи. Но на форекс этого сделать не возможно. Поэтому трейдер делает прогноз и вот здесь уже можно говорить о вероятности. Или о верности прогноза или предположения. Иногда можно читать"рвнок движется на слухах об измене процентной ставки"или "на прошлой неделе рынок вырос из за подъема цен на нефть» есть ли здесь вероятность? Конечно предположение может быть и не верным. Но вот если оно верно и на текущей неделе цены на нефть поднимаются то рынок будет рости.... В ТА больше оснований говорить о вероятности и то уже о вероятности самих прогнозов слеланных трейдером а не самих методов анализа. Пример тенденция больше вероятности что она продолжится. Но всегда ли так будет? Можно ли увеличить эту вероятность? Увеличить можно только вероятность прогноза.....
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:36   #172
Гера
Acrypto "V.I.P."

Veresk, я свами абсолютно согласна! Сколько на форексе нахожусь и уже все больше склоняюсь к тому что на форексе все закономерно и нет никакой случайности. Действительно на Форекс нужно смотреть глазами инженера, поскольку Форекс не любит неточностей и прогнозы лучше всего делать исходя технического анализа-который кстати и работает благодаря спросу и предложению на рынке, по ходу дела корректируя фундаментальным.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:48   #173
¦SCORPIO¦
Специалист

Так и есть, хаос на форексе составляет незначительный момент. Основное направление и курс валютных пар контролируется. Нет никакого рыночного закона спроса и предложения, всё это выдуманная ерунда. Имхо конечно)) Математически форекс можно просчитать, потому как математика наука, которая строилась на законах природы. Форекс отражает нашу жизнь и качество жизни. Можно ли зарабатывать на форексе любому ? Думаю что да. Тут важно не вливаться в стадо баранов, а думать конструктивно - куда это стадо хотят завести? на бойню или на луг прикормить))
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 15:58   #174
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Мое мнение что на рынке нет никакой вероятности. Рынок движется объемом денег. Какая тут вероятность есть спрос и предлодение. Встречали такое выражение"специалист делает цену видя спрос и предложение. Здесь вероятности нет. Проблема в том что кроме его никто не знает о спросе и предложении. То есть информация не доступна. Представте себе обычный рынок и продажу яблок. Прежде чем выставить свою цену вы обошли бы большинство продавцов и узнали бы цену продажи. Но на форекс этого сделать не возможно. Поэтому трейдер делает прогноз и вот здесь уже можно говорить о вероятности. Или о верности прогноза или предположения. Иногда можно читать"рвнок движется на слухах об измене процентной ставки"или "на прошлой неделе рынок вырос из за подъема цен на нефть» есть ли здесь вероятность? Конечно предположение может быть и не верным. Но вот если оно верно и на текущей неделе цены на нефть поднимаются то рынок будет рости.... В ТА больше оснований говорить о вероятности и то уже о вероятности самих прогнозов слеланных трейдером а не самих методов анализа. Пример тенденция больше вероятности что она продолжится. Но всегда ли так будет? Можно ли увеличить эту вероятность? Увеличить можно только вероятность прогноза.....
Я так понимаю что в контексте о вероятности на рынке или его движении имелось в виду по отношению к трейдеру тоесть у трейдера есть два варианта и две вероятности или вверх или вниз исходя из этого он и принимает решения а техническим или другим видом анализа просто увеличивает верочтность правильной сделки в своем направлении которое он выбрал , если брать рынок в целом то по отношению к самому рынку ту соглашусь нет такого понятия как вероятность .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:16   #175
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами многие трейдеры работают и без индикаторов и вполне успешно и работу без индикаторов я обычно замечал среди опытных трейдеров,среди новичков распространено наоборот вешать множество индикаторов на свой график.Лично я тоже использую в своей торговле только 2 индикатора,но сейчас пробую торговать вообще без них,но что то не то я в индикаторах ищу подтверждения своих сигналов.
Да, успех не зависит от количества индикаторов, он зависит и от того, как будет проведен технический и фундаментальный анализ, компьютерный не главное, что здесь есть, большую роль еще играет психология. А со временем я заметил, что чем больше индикаторов, тем сложнее становится делать графический и технический анализ, потому что индикаторы его зарисовывают.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:20   #176
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да, успех не зависит от количества индикаторов, он зависит и от того, как будет проведен технический и фундаментальный анализ, компьютерный не главное, что здесь есть, большую роль еще играет психология. А со временем я заметил, что чем больше индикаторов, тем сложнее становится делать графический и технический анализ, потому что индикаторы его зарисовывают.
от колличества индикаторов возможно или даже точно скажу что не зависит но все равно зависит от технической части анализа и в том чисдле от индикатора ( прошу заметить что индикатора а не индикаторов ) присутствие индикатора не мешает а зачастую и помогает но в нем нужно разобраться и верно трактовать его сигнал но не на покупку или продажу а на подтверждения сделки по вашему тех анализу или фундаменту .
Старый 26.02.2013, 16:25   #177
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
от колличества индикаторов возможно или даже точно скажу что не зависит но все равно зависит от технической части анализа и в том чисдле от индикатора ( прошу заметить что индикатора а не индикаторов ) присутствие индикатора не мешает а зачастую и помогает но в нем нужно разобраться и верно трактовать его сигнал но не на покупку или продажу а на подтверждения сделки по вашему тех анализу или фундаменту .
Я понял, что Вы имеете виду, Вы как и я в последнее время считаете, что нельзя основывать свои сигналы на индикаторы, я так же уже думаю. Считаю, что главным есть технический анализ и фундаментальный, а индикаторы лишь сигналы подтверждения, но вот АО и МАСД бывают для меня сигналами на вход из-за своих двиергенций.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:35   #178
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я понял, что Вы имеете виду, Вы как и я в последнее время считаете, что нельзя основывать свои сигналы на индикаторы, я так же уже думаю. Считаю, что главным есть технический анализ и фундаментальный, а индикаторы лишь сигналы подтверждения, но вот АО и МАСД бывают для меня сигналами на вход из-за своих двиергенций.
Я так думаю уже года два я основываюсь только на техническом анализе и все индикатор есть но для красоты о чем уже писала и после сделки когда уже позиция в бу смотрю подтверждения по индикатору рси но то что указывает рси уже не так важно так как позиция в бу для тех кто уверен в индикаторах что по ним можно торговать рекомендую проверить этот довод очень простым способом отключаем свечи линии бары делаем их невидимыми включам индикатор и торгуем не видя ни цены ни чего кроме показаний индикатора и если результат в конце дня положительный значит по индикатору можно торговать в противном случае нет .
Старый 27.02.2013, 18:44   #179
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Мое мнение что на рынке нет никакой вероятности. Рынок движется объемом денег. Какая тут вероятность есть спрос и предлодение. Встречали такое выражение"специалист делает цену видя спрос и предложение. Здесь вероятности нет. Проблема в том что кроме его никто не знает о спросе и предложении. То есть информация не доступна.

А где же тогда специалист взял эту информацию, если эта информация недоступна? Я могу и ошибаться, но думаю, что не все происходящие процессы и ситуации можно описать простой математической формулой. Хотя конечно математическая модель на форексе применима, впрочем как и другие.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 23:43   #180
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А где же тогда специалист взял эту информацию, если эта информация недоступна? Я могу и ошибаться, но думаю, что не все происходящие процессы и ситуации можно описать простой математической формулой. Хотя конечно математическая модель на форексе применима, впрочем как и другие.
Может комуто эта информация недоступна но есть специалисты которые пользуются теми терминалами где такая информация доступна , на рынке объем одной или другой валюты ограничен он не может быть бесконечен и если покупают 60% всего имеющегося в мире объема валюты то тут еже понятно что спрос больше а такие данные постоянно поступают для серьезных брокеров потому специалист и может определить , пусть даже не в таких маштабах а в более мелких по стакану цен видно где какой объем хотят купить

Вот вариант приведу с фондового рынка - стакан цен и там есть размер объема который торгуют и можно видеть сколько продают сколько покупают есть и мелкие торговцы но встречаются и крупнее .

так же у профи есть терминала и по валютам .

Ответ