Правила управления капиталом (money management) - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 20:24   #171
mysubcult
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
А смысл тогда держать свободные средства на счету и не работать ими , я не понимаю такого . Деньги должны работать и приносить по возможности прибыль , а иначе зачем их держать то . Просто я соглашусь с тем , что не стоит вкладывать все деньги в одно место , а стараться разбив на равные части вложить в разные счета .
Так почему вы не работаете ими? Они у вас есть и в случае чего они просто помогут вам выдержать вашу просадку, а если вы будите постоянно заряжать весь ваш депозит в сделки, то я думаю вам депозита только и хватит на одну сделку. Риск конечно дело хорошее, но он в любом случае должен быть оправданным, иначе это просто будет глупо.
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:06   #172
Foxy
Новичок

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Так почему вы не работаете ими? Они у вас есть и в случае чего они просто помогут вам выдержать вашу просадку, а если вы будите постоянно заряжать весь ваш депозит в сделки, то я думаю вам депозита только и хватит на одну сделку. Риск конечно дело хорошее, но он в любом случае должен быть оправданным, иначе это просто будет глупо.

А я наоборот считаю, что лучше всего заправлять весь депозит и использовать по возможности все деньги. Плсю в том что болше запаса, будет легче выдержать минус. Не обязательно же выставлять большой лот, про риск никто не говорит, просто нужно колотить как можно большее депо и торговать по ММ. А несколько счетов помойму бесполезное дело, за исключением что депо у них по тысячи долларов!
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:06   #173
Инвестор
Acrypto-Мастер

А вот читал что одно из основных правил Мани Менеджмента - это нужно обязательно оставлять резерв, который может составлять от 5 до 50 процентов от используемого трейдером капитала. Так как на форексе могут возникать и нестандартные ситуации. И про возможные убытки трейдеру тоже забывать не следует.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:50   #174
Lednik
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
А вот читал что одно из основных правил Мани Менеджмента - это нужно обязательно оставлять резерв, который может составлять от 5 до 50 процентов от используемого трейдером капитала. Так как на форексе могут возникать и нестандартные ситуации. И про возможные убытки трейдеру тоже забывать не следует.
Ну в принципе тут и без правила мани менеджмента можно оставлять резерв и пути отступления на случай неудачной сделки или неудачного торгового периода, ведь по большему счету трейдинг связан с большими рисками потерять весь капитал, а когда у тебя есть резерв то чувствуешь себя защищеннее
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:55   #175
kalashnikov74
Guest

Цитата:
А вообще как раситывается этот процент от торгового капитала . Я что то не пойму , все описывают свои риски и заложенные убытки в процентах , а обьяснить формулу расчета никто не может. Да и про убытки возможные , как можно забыть о них , когда практически еженедельно идут просадки и приходится думать как выходить из них .
Старый 19.12.2012, 17:24   #176
MINOTAUR
Специалист

Вообще правила управления капиталом очень простые. Нужно создать график работы с заранее выбранной валютой с которой будешь работать всегда. Ордера после окончания работы своего графика, больше не открывать. Однако можно не закрывать, если хорошие прогнозы. Лотами заходить всегда одними и теми же, в случае проставки иногда использовать стратегию мартина. А так восновном торговать одними и теми же лотами на разных валютах с которыми работаешь.
MINOTAUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:47   #177
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
А что для вас значит "оправданный риск"? Как по мне - то это неприменимое для рынка понятие. Чем выше риск на рынке, тем больше можно получить прибыль, чем риск ниже, тем меньше будет прибыль. Поэтому любой риск по сути одинаково опрадан. Другое дело, если при увеличении риска получался бы меньший доход, то это был бы уже неоправданный риск.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:58   #178
awesome
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
А что для вас значит "оправданный риск"? Как по мне - то это неприменимое для рынка понятие. Чем выше риск на рынке, тем больше можно получить прибыль, чем риск ниже, тем меньше будет прибыль. Поэтому любой риск по сути одинаково опрадан. Другое дело, если при увеличении риска получался бы меньший доход, то это был бы уже неоправданный риск.
Оправданный риск это когда входишь и выходишь строго по сигналу, а не играешь не скрипке, здесь всегда нужно искать - правильный лот, правильный вход, выход, страховка, и конечно же после того как у тебя есть статистика - к примеру из 10 сигналов у тебя только 3 положительных - значит торгуем только те сигналы которые дают профита в 4 раза больше чем наши риски. А для новичка основы ММ это торговать с плечом 1:5 и "тупо выжить".
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:01   #179
esfire8
Специалист

Вот правила всегда существуют для того, чтобы их выполнять. но считаю все же, что существуют некие исключения. Хочется на самом деле нарушить эти правила. Самое главное, чтобы такие нарушения не привели к определенным потерям. а то потом и вовсе не захочется торговать. а по поводу распределения средств в разные места - это очень верное решение. Знаю, что точно так же делают все богачи.
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 11:11   #180
serg999
Специалист

Цитата:
Просто мм ,думаю не подразумевает под собой и не допускает так называемые нестандартные сетуации на рынке,для этого он собственно и есть,чтобы рисков было как можно меньше ,допустим в сделку зайти с заранее поставленным лосем в 1-2% от депозита ,вот это и есть мм ,а не то что там допускать просадки и надеяться на чудо)но опять же чтоб так торговать и депо надо приличный.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ