Индикаторы в трейдинге - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 12:45   #1
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anuta Посмотреть сообщение
Индикатор – это функция, в которой заложена некоторая математическая формула. Так как на рынке всегда присутствует тренд вверх или вниз, то нужно рассматривать использование индикаторов во временном интервале. На часовом индикаторе может идти тренд, а на 15-минутных графиках флет (боковое движение рынка). Я предпочитаю сразу несколько индикаторов. Если я работаю на дневных или долгосрочных трендах, то использую трендовые или смешанные индикаторы. Если внутридневной временной интервал, то преобладают осциляторы. Если среднесрочная торговля, то есть позиция держится не более двух, трех дней использую как трендовые, так и осциляторы. Использую: AO, MA, Stochastic Oscillator, Alligator MACD, RSI.
Если вы используете AO, MA, Stochastic Oscillator, Alligator MACD, RSI в одной торговой системе, мне кажется легче запутаться чем определить вовремя торговый сигнал. В торговой системе достаточно 2-3 индикатора, искать сонаправленность на большем количестве индикаторов бессмысленно так как сигнал будет очень поздним.

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Наверное, все таки стандартных индикаторов вполне достаточно для создания своей родимой торговой системы. Понятно , что параметры у некоторых подкорректировать нужно,стандартные никуда не годятся и непосредственно под рынок ведь тоже можно подстраивать. Хотя и правда сказано: на вкус и цвет товарища нет. По крайней мере мне лично вполне хватает стандартных индикаторов.
Пробовала использовать нестандартные индикаторы, сделала вывод что зачастую они подобны стандартным индикаторам, только дизайном отличаются.
Natash@ вне форума  
Старый 25.12.2012, 15:28   #2
serg999
Специалист

Думаю ,все равно пусть лучше уж будет побольше индикаторов для определения сигнала ,даже и так сказать ,которые работают по одному почти сценарию,допустим если трейдер работает по какой нибудь только одной паре ,это будет вообще самое то,если раскрыть много графиков по одной паре ,но с разными индюками,тем самым можно получать более качественные сигналы для входа.
serg999 вне форума  
Старый 25.12.2012, 15:40   #3
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Думаю ,все равно пусть лучше уж будет побольше индикаторов для определения сигнала ,даже и так сказать ,которые работают по одному почти сценарию,допустим если трейдер работает по какой нибудь только одной паре ,это будет вообще самое то,если раскрыть много графиков по одной паре ,но с разными индюками,тем самым можно получать более качественные сигналы для входа.
На самом деле происходит совсем наоборот. Индикаторы начинают каждый своё показывать и в итоге путают трейдера. В этом случае количество не значит качество. Лучше собрать в своей системе несколько индикаторов ( 5 максимум), которые бы фильтровали сигналы между собой и подтверждали либо опровергали друг-друга.
NewWill вне форума  
Старый 25.12.2012, 15:52   #4
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
На самом деле происходит совсем наоборот. Индикаторы начинают каждый своё показывать и в итоге путают трейдера. В этом случае колличество не значит качество. Лучше собрать в своей системе несколько индикаторов ( 5 максимум), которые бы фильтровали сигналы между собой и подтверждали либо опровергали друг-друга.
Ну ,тут смотря с чьей точки зрения ,я в свое время огромное количество перепробовал индикаторов ,да и большинство из них оказались невостребованные ,ну а почему максимум 5 или как пишут 2-3 ,у меня вот целых 12 штук стоят и ничего и не путают)каждый предназначен для своего действия ,так что думаю главное чтоб они реально помогали в торговле ,а сколько их ,это уж и не так важно.
serg999 вне форума  
Старый 25.12.2012, 15:53   #5
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
На самом деле происходит совсем наоборот. Индикаторы начинают каждый своё показывать и в итоге путают трейдера. В этом случае колличество не значит качество. Лучше собрать в своей системе несколько индикаторов ( 5 максимум), которые бы фильтровали сигналы между собой и подтверждали либо опровергали друг-друга.
5 штук индикаторов это слишком много). вначале своей торговли тоже где-то столько было, но потом начал находить еще лучшие индикаторы), и в итоге на экране все было похоже на новогоднюю ёлку - все играет, сверкает, сигналит), но что бы все индикаторы показали вход это нужно было ждать с неделю)). и то, когда был один сигнал на вход, то цена уже подходила на разворот в другую сторону)). в общем они постоянно противоречили друг другу. думаю что 2, ну максимум 3 индикатора вполне достаточно. (имхо)
Denver вне форума  
Старый 25.12.2012, 16:09   #6
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
5 штук индикаторов это слишком много)...
Правильно. И я так думаю. Я написал 5 штук для тех, кто простую протянутую трендовую тоже за индикатор считает Один раз на другом форуме делился своей безиндикаторной системой. На графике как увидели трендовую линию, так сразу начали: да ну, что это за безиндикаторная система? У тебя тут и свечи и трендовая натянута и разделители периодов

Я пользуюсь одним индикатором (RSI), да и то для более точного входа. Если говорить об индикаторах как таковых (не беря во внимание линии на графике), то можно подобрать 2-3 индикатора и вполне спокойно торговать.
NewWill вне форума  
Старый 25.12.2012, 17:59   #7
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не знаю как у кого, но я лично на своем опыте заметил, что чем проще торговая система тем она лучше и тем прибыльнее, зачастую. Масса разных индикаторов лишь усложняют торговлю, легко запутаться, а в результате вообще часть индикаторов не используется по назначению, а только мешают. Заметил такую закономерность, что новички все слишком усложняют, а с опытом все упрощают
Igor29 вне форума  
Старый 25.12.2012, 18:22   #8
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Не знаю как у кого, но я лично на своем опыте заметил, что чем проще торговая система тем она лучше и тем прибыльнее, зачастую. Масса разных индикаторов лишь усложняют торговлю, легко запутаться, а в результате вообще часть индикаторов не используется по назначению, а только мешают. Заметил такую закономерность, что новички все слишком усложняют, а с опытом все упрощают

ну это у могих так кто то услышит что то хорошее об индикаторе и давай его торочить к своей системе на график, зачастую не понимая того по каким принципам он работает, без индикаторов можно работать, например без ТСТ индикаторов можно ведь это по сути всего лишь уровни которые наносятся на график, их можно свободно нанести руками зная цену уровня, а индикатор всего лиш помогает в этом чтоб не делать это руками, без сервера индикатор тст ничего не покажет всю инфу он загружает из сервера ну это что касаемо индикаторов тст про другие сказать не могу давно отказался от стохастиков
Redmen вне форума  
Старый 25.12.2012, 20:53   #9
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Получите только больше головной боли, но никак не более точные и качественные сигналы. Каждый индикатор или их комплекс, будет давать сигнал по-своему, а в результате получится полнейший разброд. В данном случае как никогда верна пословица: "Лучше меньше да лучше." Пусть индикаторов будет немного, но они будут удачно подобраны, будут дополнять друг друга, а не противоречить, и будут иметь тщательно рассчитанные параметры.
Glordon вне форума  
Старый 25.12.2012, 21:03   #10
sergey339
Мастер

Цитата:

Боюсь в таком случае качество сигнала возрастет до такой степени,что вы не получите ни одного четкого сигнала на вход.)) Я раньше также думал, что если напичкаю график по одной паре различными индюками, то смогу брать только чистые и успешные входы, ясное дело что ни о каком понимание цены тогда и речи не шло. В итоге оказалось, что некоторые индюки просто противоречили друг другу и даже на мелком таймфрейме я получал один два сигнала за день, да и то на флете, в итоге хватал лося...))
sergey339 вне форума