АТСам посвящается - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса > Архив Практического трейдинга

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 17:04   #1
daffu36
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Вот именно, для чего советник трейдеру если он боится от него отойти на час другой? Поискать. Ведь не все торговые системы боятся новостных катаклизмов. Если в каком-то советнике не уверен, есть подозрение что он на новостях начнет пасовать сильно, то лучше его оставить или играть с настойками ну или уже перейти с автопилота в ручной режим на крайняк.
Да уж что верно то верно , зачем такой советник , когда в туалет боишся отойти . Да и новости и их реакция глабальны в течении дня , но врядли сильно заиетны по итогам месяца . Вот и ищите советники , которые ориентированны на получения прибыли по итогам торговли за месяц , а не расчитывают удвоится за день .
daffu36 вне форума  
Старый 27.03.2013, 17:09   #2
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Он сможет отличить откат от тренда так же как и вы отличаете. Всё зависит только от того как правильно программист сможет засунуть в код то, что вы ему сможете правильно истолковать. Иначе ничего не получится.

Если у вас есть прибыльная стратегия, то уверен вы её реализовали в советнике)
Это все таки тяжело реализовать на практике , ведь то что вы видите глазами ,на графике , советнику надо внести огромный кусок информации , да и еще ее обработать и принять решение . Так что в этом плане советнику тяжелее определять текущий тренд . Да и если учитывать , что желательно определять тренд на разных тф .

Старый 27.03.2013, 17:14   #3
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Вот и я про это . Если вы сами поздно отличается откат от разворота , то и ваш советник будет это поздно делать . Но если вы научились на раней стадии отличать эти две вещи , то я уверен , вы сможите обьяснить своему советнику с помощью програмиста , как это сделать и по каким критериям это отличать . Там лишь вопрос в реализации .
К сожалению не всегда получается определить точку отката или разворот, бывают моменты когда движение цены просто не поддается здравому смыслу. Вот в такие ситуации советник может довольно таки плохо перенести, как например ситуация с евро\баксом последние два дня, не смотря на ситуацию с кипром.
Sergeynet вне форума  
Старый 27.03.2013, 17:18   #4
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Вот и я про это . Если вы сами поздно отличается откат от разворота , то и ваш советник будет это поздно делать . Но если вы научились на раней стадии отличать эти две вещи , то я уверен , вы сможите обьяснить своему советнику с помощью програмиста , как это сделать и по каким критериям это отличать . Там лишь вопрос в реализации .
Ну а расскажите как надо правильно советника писать?или же как его надо правильно программировать изменяя настройки родные,если вы его не писали,вы так пишете что это все легко а конкретно где факты?и вобще что за маничка не отвечать на вопросы!?льете воду а конкретно по теме ничего не пишете,
grizli вне форума  
Старый 27.03.2013, 17:20   #5
elda
Мастер

Не знаю,а есть такой советник,который может спокойно торговать и во время всяких новостей или выступления председателей центральных банков не сливать депозит,я таких не встречал,хотя по отзывам на форумах говорят что есть,хотя думаю что нет универсальных советников.Все в какие то моменты рынка зарабатывают,а в какие то моменты на рынке просто сливают.
elda вне форума  
Старый 27.03.2013, 17:42   #6
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Не знаю,а есть такой советник,который может спокойно торговать и во время всяких новостей или выступления председателей центральных банков не сливать депозит,я таких не встречал,хотя по отзывам на форумах говорят что есть,хотя думаю что нет универсальных советников.Все в какие то моменты рынка зарабатывают,а в какие то моменты на рынке просто сливают.
Еще зависит от стратегии,если советник работает в одну сторону тогда ему новости просто по боку,так как он работает полу-среднесрочно,а вот если сова торгует в обе стороны тогда да это проблема,но тут есть такой инструмент как докупки,и если они правильно запрограмированы тогда ничего не страшно,новости это не повод сидеть вне рынка
grizli вне форума  
Старый 27.03.2013, 17:43   #7
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Это все таки тяжело реализовать на практике , ведь то что вы видите глазами ,на графике , советнику надо внести огромный кусок информации , да и еще ее обработать и принять решение . Так что в этом плане советнику тяжелее определять текущий тренд . Да и если учитывать , что желательно определять тренд на разных тф .
На разных таймфреймах это советнику можно показать,это он умеет делать.Например на какомто таймфрейме идет тренд и вам нужно чтобы советник его увидел.Вы сообщаете в параметрах у него пересечение какойто машки и есть тренд.Он это фиксирует .когда есть пробой и по команде переходит на низший таймфрейм и там уже по пересечении других машек открывается по тренду.
greutref вне форума  
Старый 27.03.2013, 18:04   #8
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
На разных таймфреймах это советнику можно показать,это он умеет делать.Например на какомто таймфрейме идет тренд и вам нужно чтобы советник его увидел.Вы сообщаете в параметрах у него пересечение какойто машки и есть тренд.Он это фиксирует .когда есть пробой и по команде переходит на низший таймфрейм и там уже по пересечении других машек открывается по тренду.
Да , нот почему то на машках и не получается найти вовремя этот тренд , и прибыль не перекрывается убытками . Я много пробовал торговать с использованием таких советников , но ничего хорошего для себя так и не нашел . Пришлось со временем забросить эту идею и начать искать другого рода и с другими принципами торговли .
daffu36 вне форума  
Старый 27.03.2013, 18:45   #9
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение

Думаю, что универсального советника еще нет. Ведь если подумать, то универсальный советник это такой советник, который бы одновременно успешно работал бы при любых ситуациях и изменениях на рынке. А это получается, что нужно найти компромиссное решение для всех ситуаций. Это какой же алгоритм нужно для этого создать, чтобы все заработало.
Инвестор вне форума  
Старый 27.03.2013, 19:01   #10
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю, что универсального советника еще нет. Ведь если подумать, то универсальный советник это такой советник, который бы одновременно успешно работал бы при любых ситуациях и изменениях на рынке. А это получается, что нужно найти компромиссное решение для всех ситуаций. Это какой же алгоритм нужно для этого создать, чтобы все заработало.
Ну смотря что понимать под универсальным советником . А если вообще такое понятие как универсализм в торговле форекс , мое мнение скорее всего нету . Ведь то что вчера приносило прибыль , не обязательно ее завтра вам принесет . И так будет всегда и единственное что может поделать в этом случае трейдер , это уповать на удачу .
daffu36 вне форума