Советник "Integra" - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 20:12   #1
Yurchik36
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну у меня он работает на демо счету и при тестировании в тестере на демо счету следующим образом: открывает сначало одну сделку, потом через некоторое время обычно в течении часа открывает еще одну сделку в противоположном направлении, после этого строит серию против тренда и по профиту закрывает всю серию плюс локирующий ордер, то есть все сделки.
Ну так всё нормально значит. У меня точно также. Открывает бай, потом через пару свечей на том же уровне открывает селл. И потом наращивает.

Никаких проблем нету. Это алгоритм торговли такой. Скорее всего создатели имели ввиду что открывают сделку в одном направлении, но видят что рынок идёт неблагоприятно, поэтому ловят на развороте через пару свечей цену первоначальной сделки и локируют её. А потом уже путём наращивания ордеров закрывают всё. А может и не так. Может там совсем другой смысл. Но у меня также торгует.

Цитата:
У меня вообще советник из четырех счетов работает только на одном и то на демо. На реале не работает выдает такую ошибку: zero divide.
Цитата:
Но меня интересует на данный момент другие вопросы. Почему он не работает на всех счетах, что ему мешает? Какая самая лучшая версия и чем они отличаются?
Яндекс хорошая штука. Часто помогает. Ну это я так....

Вот поискал в интернете эту ошибку. zero divide. Она возникает если советник делит на ноль. Ну или что-то подобное, где есть какая-то переменная в которой присваивается ноль, а потом с ней производится деление.

Ещё интересно 5-знак у вас или 4-знак. Как для меня, то советникам лучше 4-знак. Но этот советник вроде торгует и на 5-знаке. Ну чем чёрт не шутит. Может всё-так и здесь что-то недоглядели.

Ещё один момент. У меня раньше тоже не торговал. Но я удалил часть кода и у меня он заработал.

Там должно быть достаточное кол-во баров что-бы советник мог торговать. Попробуйте и вы.

Впринципе и то что я исправил не совсем помогает. Ставлю тестироваться на год. И советник у меня 3 месяца не торгует. А потом остальные 9 начинает торговлю. Как я понимаю он за эти 3 месяца набирает кол-во баров в истории для нормальной своей торговли.

А у вас он и за длительный период не открывает не одной сделки?

А вообще скиньте скрин журнала тестирования советника. Там прописывается какие ошибки не позволяют советнику торговать. По ним и будем разбираться с вашей проблемой.
Вложения
Тип файла: zip Integra_NR_v2.7.20ispr.zip (49.8 Кб, 42 просмотров)
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 22:12   #2
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Libertas Посмотреть сообщение
А вот Integra-NR-v2.8.5 по чему то, не работает вообще (терминал ее видит но не реагирует когда жмешь присоединить) хотя файлы кидал как в инструкции

По версии 2.8.5 говорили когда-то, что есть в ней глюки, какие точно не могу сказать, но вроде как у нее ошибка по забиванию логом жесткий диск. Это первая версия, в которую были внедрены некоторые дополнительные параметры, в том числе и накопительный буфер. Чтобы избавиться от ошибки надо заменить часть кода, но это может только разработчик сказать, какую именно часть. В принципе не стоит с ней заморачиваться, т.к. именно с нее и началась дальнейшая разработка других модов, версий, в которых уже все отшлифовалось и модифицировалось.

Поэтому я уже неоднократно говорила, что лучше сразу начать разбираться с версии 2.7.20, поняв ее работу дальше проще будет разбираться с еще новыми версиями. Многие люди до сих пор ею торгуют, при этом очень успешно и никакие новые или другие версии им не нужны.
Irina777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 10:17   #3
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну так всё нормально значит. У меня точно также. Открывает бай, потом через пару свечей на том же уровне открывает селл. И потом наращивает.

Никаких проблем нету. Это алгоритм торговли такой. Скорее всего создатели имели ввиду что открывают сделку в одном направлении, но видят что рынок идёт неблагоприятно, поэтому ловят на развороте через пару свечей цену первоначальной сделки и локируют её. А потом уже путём наращивания ордеров закрывают всё. А может и не так. Может там совсем другой смысл. Но у меня также торгует.

Яндекс хорошая штука. Часто помогает. Ну это я так....

Вот поискал в интернете эту ошибку. zero divide. Она возникает если советник делит на ноль. Ну или что-то подобное, где есть какая-то переменная в которой присваивается ноль, а потом с ней производится деление.

Ещё интересно 5-знак у вас или 4-знак. Как для меня, то советникам лучше 4-знак. Но этот советник вроде торгует и на 5-знаке. Ну чем чёрт не шутит. Может всё-так и здесь что-то недоглядели.

Ещё один момент. У меня раньше тоже не торговал. Но я удалил часть кода и у меня он заработал.

Там должно быть достаточное кол-во баров что-бы советник мог торговать. Попробуйте и вы.

Впринципе и то что я исправил не совсем помогает. Ставлю тестироваться на год. И советник у меня 3 месяца не торгует. А потом остальные 9 начинает торговлю. Как я понимаю он за эти 3 месяца набирает кол-во баров в истории для нормальной своей торговли.

А у вас он и за длительный период не открывает не одной сделки?

А вообще скиньте скрин журнала тестирования советника. Там прописывается какие ошибки не позволяют советнику торговать. По ним и будем разбираться с вашей проблемой.

Вроде бы как понял причину почему советник выделывается. Пробовал тестировать за год на минутных графиках и за этот год не одной сделки советник не совершил, но котировки были скачанные вручную. Потом пробовал тестировать по евро с котировками скачанными из ДЦ и он тоже не тестировал, но как только подгрузил еще котировок, советник не торгует около месяца, а затем начинает совершать сделки. Видимо Вы были правы насчет котировок.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:32   #4
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вроде бы как понял причину почему советник выделывается. Пробовал тестировать за год на минутных графиках и за этот год не одной сделки советник не совершил, но котировки были скачанные вручную. Потом пробовал тестировать по евро с котировками скачанными из ДЦ и он тоже не тестировал, но как только подгрузил еще котировок, советник не торгует около месяца, а затем начинает совершать сделки. Видимо Вы были правы насчет котировок.

Насчет котировок, да, есть такой напряг, у меня, например, на Инсте то тестирует, то нет, доверия не вызывают результаты, а мне именно там надо сделать проверку нового сова, а не получается. Поэтому приходится все это делать на других ДЦ, с подюором депо и лота. А Вам совет, не надо работать советником на минутках, для тестирования применяйте минутные катировки, а для проверки работоспособности советника используйте М5, можно конечно и М15, Н1, но лучше все же М5 и не забывайте при этом в самом советнике, в настройках выставлять CCI TimeFrame = 2, т.е. пятиминутному ТФ, если стоит 5, то это ТФ равный Н1, вообщем в коде это все указано. Возможно поэтому у Вас сов и сделки не открывает, проверьте этот параметр обязательно.
Старый 27.01.2014, 19:43   #5
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Насчет котировок, да, есть такой напряг, у меня, например, на Инсте то тестирует, то нет, доверия не вызывают результаты, а мне именно там надо сделать проверку нового сова, а не получается. Поэтому приходится все это делать на других ДЦ, с подюором депо и лота. А Вам совет, не надо работать советником на минутках, для тестирования применяйте минутные катировки, а для проверки работоспособности советника используйте М5, можно конечно и М15, Н1, но лучше все же М5 и не забывайте при этом в самом советнике, в настройках выставлять CCI TimeFrame = 2, т.е. пятиминутному ТФ, если стоит 5, то это ТФ равный Н1, вообщем в коде это все указано. Возможно поэтому у Вас сов и сделки не открывает, проверьте этот параметр обязательно.

Так а почему работать не на минутках, а на более высоких таймфремах? Ранее здесь Вы писали что агрессивность работы советника не зависит от таймфрема. Что касается тестирования, то я более менее разобрался в причине и уже отписался здесь. Спасибо за подсказку в настройках, но на удивлении и со стандартными настройками тестирует. У меня вопрос еще такой, почему лот умножается не на коэффициент выставленный в настройках? У него лот также динамический или должен быть статическим и равным установленному?
Старый 27.01.2014, 20:27   #6
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Так а почему работать не на минутках, а на более высоких таймфремах? Ранее здесь Вы писали что агрессивность работы советника не зависит от таймфрема. Что касается тестирования, то я более менее разобрался в причине и уже отписался здесь. Спасибо за подсказку в настройках, но на удивлении и со стандартными настройками тестирует. У меня вопрос еще такой, почему лот умножается не на коэффициент выставленный в настройках? У него лот также динамический или должен быть статическим и равным установленному?

Вы на меня сыпите град вопросов, как будто это я разработчик советника, либо супер профессионал, работающий с совом уже долго, долго и знающий все ньюансы его работы)) Я так же как и Вы потихоньку вникаю и разбираюсь, или Вы думали, что кто-то вот так все разжует и разложит Вам все по полочкам, то ошибаетесь, даже разработчики не горят таким желанием и так больше, чем надо выложили в коде сова, нигде такого нет. А про ТФ 5 минут, это мое личное наблюдение, примите просто как должное, это на агрессивность не влияет, но на открытие ордеров согласно данных индикатора я думаю влияет. А динамический или фиксированный, это Вы сами устанавливаете в настройках. Еще раз говорю, поставьте на визуал, половина вопросов отпадет сама и настройками поиграйте, сами увидите, как все меняется.
Старый 28.01.2014, 08:37   #7
Alexandrlegion
Новичок

Личный опыт торговли с советниками. Раз наткнулся в интернете на сайт заработка там было все понятно расписано по поводу заработка и был выложен советник и написано с ним вы сможете зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц! Я решил попробовать на демо счёте поставил его настроил как положено и он начал работать сделал как было написано и пошел в плюс! Побывал несколько раз и всегда уходил в плюс но как только перешол на реальный счёт то вдруг он перестал работать и я начал уходить в минус. Ставил другие но все без безрезультатно. Дак вот к чему я иду ни один советник не сможет сделать как нормальный человек учитесь сами не пользуйтесь ими а не то потеряете все что имеете.
Alexandrlegion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 08:52   #8
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Alexandrlegion Посмотреть сообщение
Личный опыт торговли с советниками. Раз наткнулся в интернете на сайт заработка там было все понятно расписано по поводу заработка и был выложен советник и написано с ним вы сможете зарабатывать сотни тысяч рублей в месяц! Я решил попробовать на демо счёте поставил его настроил как положено и он начал работать сделал как было написано и пошел в плюс! Побывал несколько раз и всегда уходил в плюс но как только перешол на реальный счёт то вдруг он перестал работать и я начал уходить в минус. Ставил другие но все без безрезультатно. Дак вот к чему я иду ни один советник не сможет сделать как нормальный человек учитесь сами не пользуйтесь ими а не то потеряете все что имеете.
1. Поподробнее пожалуйста про советник. Степень агрессивности советника. И всё такое.

2. Не удивлюсь если вы не разобрались с работой советника, а тупо его поставили на счёт. В нашем мире уже редкость найти толковое описание советника где расписана суть торговли советника. Как он входит и как выходит. Сейчас на большинстве сайтах пишут только какие параметры надо поменять чтобы больше заработать.

3. Возможно покуда вы тестировали советника на демо-счёте то на рынке был флет. А потом когда перешли то на рынке стал задяжной тренд. Ну это просто такая ситуация. Такое тоже бывает. А так как вы не разобрались в советнике и не знали сколько пунктов тренда он может выдержать то он вам и слил.

4.Может ни один советник и не сможет сделать как нормальный человек, но советники зарабатывать могут. Можно же настроить советника так, чтобы из 10000$ он будет вам зарабатывать 1$ в месяц или даже лучше в год. С такими супер-консервативными настройками будет не страшно ни одно движение, и думаю никогда не увидите слива. А вот когда люди хотят получить 100% прибыли за неделю, то это уже совсем другое дело. Так что советниками можно работать.

5. Вот пример Irina777. Она же выкладывает результаты торговли Integra. И удаётся зарабатывать. И у неё есть скрины, есть настройки, и в данном случае ей я больше поверю, чем вашему высказыванию ни чем не подкреплённому.
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 09:34   #9
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Вы на меня сыпите град вопросов, как будто это я разработчик советника, либо супер профессионал, работающий с совом уже долго, долго и знающий все ньюансы его работы)) Я так же как и Вы потихоньку вникаю и разбираюсь, или Вы думали, что кто-то вот так все разжует и разложит Вам все по полочкам, то ошибаетесь, даже разработчики не горят таким желанием и так больше, чем надо выложили в коде сова, нигде такого нет. А про ТФ 5 минут, это мое личное наблюдение, примите просто как должное, это на агрессивность не влияет, но на открытие ордеров согласно данных индикатора я думаю влияет. А динамический или фиксированный, это Вы сами устанавливаете в настройках. Еще раз говорю, поставьте на визуал, половина вопросов отпадет сама и настройками поиграйте, сами увидите, как все меняется.

Я бы не сказал что прям задаю много вопрос, но у Вас спрашиваю так как Вы активно ведете открытую вами ветки и думаю что более всех разобрались в работе советника.

Так если таймфрейм влияет на индикаторы, то он будет влиять и на работу советника в целом.

С лотом я разобрался, оказывается что в советнике динамический не только начальный лот, но и динамический коэффициент. Если параметр FixLot имеет параметр FALSE, то советник следующий объем будет увеличивать не на LotExponent, а на какой-то другой динамический параметр который постоянно меняется.
Старый 29.01.2014, 09:42   #10
alex0721
Acrypto-Мастер

Протестировал советник с последними настройками которые выкладывала

Irina777.

Тестировал на хороших пятизначных котировках. Период тестирования 2013 год (01.01.2013 - 31.12.2013).

[attachment=83921:1.jpg]

Прибыль отображается отрицательная так как советник не успел закрыть серию сделок с большой просадкой до окончания тестового периода.

Затем я в тех же настройках изменил ограничение сделок с 7 штук до 20 и получил вот такие результаты.

[attachment=83922:2.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	50.9 Кб
ID:	79445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	50.7 Кб
ID:	79446