![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Недельный график фунта предполагает прорыв нисходящей линии тренда в ближайшей или чуть более отдаленной перспективе,так как демонстрируемое падение с максимума 1.7190 носит характер сильнейшего обвала,что в очередной раз подтвердили черные импульсные свечи,которые не могут сильно удалится от линии.
В данной ситуации я вижу пока 2 варианта входа-при снижении к глобальной поддержке 1.4815 и при варианте с прорывом линии тренда и откатом к ней с переписыванием предыдущего минимума,что более вероятно. Таким образом вход по стратегии,описанной в предыдущем посту возможен в рамках роста к 1.6249,но довольно рискован,а значит лот будет минимальным. |
![]() |
![]() |
#172 |
Мастер
|
![]()
Симметричный треугольник по паре евро/фунт в скором времени приведет к прорыву в одну из сторон,но учитывая бычий характер последней свечи я ожидаю прорыв уровня 0.8055 с движением в сторону 0.8402.Вход по отложенному ордеру против тренда выглядит сомнительным,поэтому придется дождаться закрытия дневной свечи выше этого уровня,причем она должна быть непременно бычьей.
Все тоже самое применительно и к прорыву поддержки 0.7759,только свеча соответственно будет медвежьей. |
![]() |
![]() |
#173 |
Мастер
|
![]()
Как и ожидалось ранее фунт заново протестировал недавние стратегические минимумы и сформировав двойное дно,оттолкнулся на север. Сейчас формируется четкая восходящая структура с повышающимися максимума и опровергнутым пин-баром на продажу,усиливающим конструкцию,поэтому актуальным видится покупка.
Сформированный 2 свечи назад перелом лишь формальный повод для входа 0.02 лотами по цене 1.5700 цель 1.5935 стоп 1.5570. При прорыве промежуточного сопротивления 1.5785 буду добавлять к сделке аналогичным лотом. |
![]() |
![]() |
#174 |
Мастер
|
![]()
Евро/фунт на дневном графике отбивается уже в третий раз от сопротивления 0.8035,причем максимумы последовательно снижаются,что указывает на нарастающее давление продавцов и в связи с этим я ожидаю падение к поддержке 0.7763 с последующим ее прорывом.
Сейчас происходит технический отскок от середины диапазона 0.7900 предположительно в область 0.7951,где я планирую продавать со стопом на 0.8010,что чуть выше максимума текущей импульсной медвежьей свечи. |
![]() |
![]() |
#175 |
Мастер
|
![]()
Завершается консолидация по фунту,которая протекает в коридоре 1.5590-1.5738.Последние две свечи никак не предвещают падения,а скорее подготовку к решающему штурму 1.5738,поэтому на уровне 1.5750 установил бай-ордер на пробой тем же объемом,что и покупка-0.02 лота со стопом ниже последнего локального минимума 1.5645 и цель на 1.5940.
В случае опровержения бычьего сценария текущий канал будет трактоваться как подготовка к переходу в более низкий торговый диапазон,верхней границей которого будет текущая поддержка 1.5590. |
![]() |
![]() |
#176 |
Мастер
|
![]()
Выставленный бай-ордер на покупку фунта по цене 1.5750 со стопом на 1.5630 сработал,после чего цена снизилась к середине восходящего канала,закрыв 4-часовую свечу ниже нее.Есть все основания полагать,что прорыв ложный,так как до этого был обновлен максимум,что подтвердило восходящую структуру и сформировавшийся восходящий краткосрочный тренд.В ближайшие торговые сессии цена должна снова выйти за верхнюю границу канала и обновить максимум,в противном случае длительный флэт внутри канала будет трактоваться негативно и я вынужден буду закрыть минимум одну из двух позиций на покупку.
|
![]() |
![]() |
#177 |
Мастер
|
![]()
К концу недели покупатели фунта отдали все нажитое непосильным трудом,в результате чего сформировалась свеча с нулевым телом и большой верхней тенью.Сам факт такой неудачи быков указывает на намерение продавцов обновить годовой минимум,но так же максимум свечи 1.5822 представляет повышенный интерес,ведь при закрытии выше него открывается дорога к 1.6313 и это самый минимальный целевой уровень.
Добавочная сделка на покупку была закрыта по стопу с результатом -120 пунктов,но в случае прорыва 1.5822 она снова будет открыта.При срабатывании стопа 1.5570 по основной сделке придется побыть вне рынке продолжительное время до прояснения ситуации. |
![]() |
![]() |
#178 |
Мастер
|
![]()
В ноябре по евро/фунту не было сделок и результат остался прежним: +3-2=0 +124 пункта. Результат неплохо,но сделок слишком мало,поэтому планирую в декабре больше внимания уделять этой паре.
Судя по недельном графику этого кросса,ближайшая сделка может состояться не раньше,чем через неделю,в виду продолжающейся консолидации в виде равномерного треугольника. Вход будет стандартным-при прорыве любого из двух значимых экстремумов-0.8060 или 0.7763. Если судить по последним трем свечам,то чуть больше шансов на поход в северном направлении,так как сформированный после бычьей свечи пин-бар на продажу не получил опровержения и скорее всего будет опровергнут. |
![]() |
![]() |
#179 |
Мастер
|
![]()
В ноябре по фунту было совершено две сделки и обе убыточные.Минус по ним составил 190 пунктов.Общий итог следующий: +5-10=1 -462. За последние несколько месяцев статистика по фунту резко ухудшилась,что вместе с повышением лотов создало просадку на счете в районе 4%,которую я намерен сократить как раз за счет появления прибыльных сделок по фунту.
Продавцы сегодня на открытии торгов попытались обновить минимумы,реализовав стоп по сделке,чего им сделать не удалось и в результате день стал бычьим.Если текущая дневная свеча перекроет максимум пятницы 1.7541 и не создаст слишком большой верхней тени,то сформируется сигнал на покупку и вновь будет открыта дополнительная сделка на покупку со стопом на 1.5570. |
![]() |
![]() |
#180 |
Мастер
|
![]()
Дневная свеча по фунту за понедельник закрылась не совсем убедительно с наличием верхней тени и я воздержался от дополнительной покупки,что в итоге стало абсолютно верным решением. Текущее импульсное снижение ставит под угрозу северный разворот пары,но пока устойчив минимум последней бычьей свечи 1.5602 и поддержка 1.5583-вероятность роста сохраняется.
План будет незначительно подкорректирован-покупать буду при закрытии дневной свечи выше максимума понедельника 1.5722,а третью сделку открою при закрытии дня выше 1.5824. |
![]() |