"Свечной анализ" - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 14:04   #171
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Как у вас все просто получилось со свечным анализом. Я, помню, что изучал материал по свечному анализу не один месяц, потом все это дело обкатывал на графике, но даже сейчас я не мог сказать, что мне все модели прям сразу в глаза бросаются. Две-три максимум, но не все.

Вы знаете изучать действительно много всего есть. Только проблема что потом "оперативной памяти" мозгов не хватит для того что бы все применять. Долго думал почему новичкам везёт. Они взяли минимум инфо и стараются его применить находя похожие формации на рынке. Ведь всего знать не возможно... Конечно по одной модели прибыльно торговать может и не получится но опять же добавив по минимуму что то для фильтра вполне. ТС не должна быть сложной.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:10   #172
Гера
Acrypto "V.I.P."

Знатоки свечного анализа, подскажите: стоит ли сегодня в связи с повышенной скоротечностью рынка полностью доверять свечному анализу, есть какие-то нюансы которые действуют всегда? Или с чем его в частности нужно применять? Просто вычитала, что по статистике 20-30%свечных комбинаций являются ложными или это не так?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 14:19   #173
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Спасибо! А что скажете о Найман Э. "Малая энциклопедия трейдера", просто я ее сейчас читаю, но тут только в конце немного о свечном анализе, мало как-то... Ктати, читала, что такой анализ работает правильно только на дневном и выше таймфреймах. Это так? Я просто любительница М30. А почему индикаторы лучше подобные не использовать?
К сожалению, с этой книгой совсем не знаком. Те, про которые я написал, от корки до корки посвящены анализу по японским свечам. Я бы не сказал, что они работают только на старших тф. На младших они тоже работают, но больше ложных сигналов, а свечные модели на старших тф они как-то более устойчивей чтоли. Насчет индикатора, то мне ни один не понравился...показывают модели везде, где есть и где нет, в общем сбивают только. Если сами по изучаете свечной анализ, то вам такие индикаторы уже не нужны будут.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 21:15   #174
anuta
Новичок

Суть свечного анализа в том, что комбинации свечей, отдельные свечи и свечные модели обладают ценностью прогнозирования. Свечи очень часто дают хорошие торговые сигналы, как на открытие, так и на закрытие сделок на финансовых рынках. Самый лучший результат торговли свечной анализ дает при использовании дневных графиков.
anuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 08:41   #175
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от anuta Посмотреть сообщение
Суть свечного анализа в том, что комбинации свечей, отдельные свечи и свечные модели обладают ценностью прогнозирования. Свечи очень часто дают хорошие торговые сигналы, как на открытие, так и на закрытие сделок на финансовых рынка. Самый лучший результат торговли свечной анализ дает при использовании дневных графиков.
Хорошие сигналы бывают не часто и уж, тем более, если торговать на дневном графике. Я когда изучал свечной анализ, то тоже пытался искать свечные комбинации на дневном графике. Несколько дней приходилось ждать до образования какой-нибудь модели.
Старый 28.12.2012, 16:44   #176
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Суть свечного анализа в том, что комбинации свечей, отдельные свечи и свечные модели обладают ценностью прогнозирования. Свечи очень часто дают хорошие торговые сигналы, как на открытие, так и на закрытие сделок на финансовых рынка. Самый лучший результат торговли свечной анализ дает при использовании дневных графиков.
Ну, это все понятно, а как на счет личного опыта использования анализа японских свечек? Получается ли у вас успешно торговать используя данный вид анализа. Про то что вы написали и так уже все знают, а вот личный опыт дело хорошее. Я, к примеру, постоянно использую свечной анализ, который неразрывен с моей торговой системой, заметил что свечные модели лучше всего работают по тренду.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 21:21   #177
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, это все понятно, а как на счет личного опыта использования анализа японских свечек? Получается ли у вас успешно торговать используя данный вид анализа. Про то что вы написали и так уже все знают, а вот личный опыт дело хорошее. Я, к примеру, постоянно использую свечной анализ, который неразрывен с моей торговой системой, заметил что свечные модели лучше всего работают по тренду.

Вполне естественно, что по тренду свечевые модели могут принести значительно больше прибыли чем против. А если тренд сильный, то не всегда разумно торговать против него. Мне конечно свечевой анализ, немного непривычен, так как я торгую на младших таймреймах и смотрю волнушки. Но думаю, что ловить развороты необходимо только на определенных уровнях...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 06:19   #178
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вы знаете изучать действительно много всего есть. Только проблема что потом "оперативной памяти" мозгов не хватит для того что бы все применять. Долго думал почему новичкам везёт. Они взяли минимум инфо и стараются его применить находя похожие формации на рынке. Ведь всего знать не возможно... Конечно по одной модели прибыльно торговать может и не получится но опять же добавив по минимуму что то для фильтра вполне. ТС не должна быть сложной.
Новичкам не просто везет они как раз и определили правильный подход к рынку. Не нужно загромождать свой график и мозг лишними индикаторами, фармациями которые вам просто не пригодятся. Лучше взять инструмент который вы действительно понимаете и он вам приносит прибыль, может быть дополнить чем то или доработать и торговать именно по нему.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 07:11   #179
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Знатоки свечного анализа, подскажите: стоит ли сегодня в связи с повышенной скоротечностью рынка полностью доверять свечному анализу, есть какие-то нюансы которые действуют всегда? Или с чем его в частности нужно применять? Просто вычитала, что по статистике 20-30%свечных комбинаций являются ложными или это не так?
Ни разу не встречал такую статистику, где бы говорилось об этом. А в обще думаю, что ложный сигнал или не ложный будет зависеть не от самих свечных моделей, а от умения трейдера определять их и проводить анализ в совокупности с какими-то другими критериями.

Цитата:
Да, это очень глубокая мысль!
Старый 30.12.2012, 15:06   #180
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ни разу не встречал такую статистику, где бы говорилось об этом. А в обще думаю, что ложный сигнал или не ложный будет зависеть не от самих свечных моделей, а от умения трейдера определять их и проводить анализ в совокупности с какими-то другими критериями.

Вот именно другие критерии имеют определяющее значение в том, насколько далеко пойдет цена после формирования свечевой модели. Ведь кроме текущего таймфрейма есть и более старшие таймфреймы и то что на текущем будет целой волной, на старшем может быть лишь одной свечей. Поэтому эффективность сигналов по свечевому анализу повышается, когда они формируются либо на уровнях, либо на трендовых, либо в совокупности с более сложными паттернами или техническими фигурами...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ