Советник 2Sides_Stoch - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 06:51   #171
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Да, вот думаю в тестере его пока гонять, и смотреть какие на что влияют. И буду результаты теста выкладывать.

Маленький пип степ конечно во флете хорош. но как понять когда флет а когда будет тренд.

Я так же думаю что выкрутится, и мой бы выкрутился, но не хотелось ждать, мне свой надо было закрыть еще когда цена была в прибыли. Сейчас цена на 1.2425 может за стапорится, если продавит дальше то у вас должно все отработать.
У меня получилась довольно-таки интересная ситуация. Я вручную открыл 2 ордера СЕЛЛ на евро-баксе и советник сразу подхватил их сопровождать. У меня же хватило ума (!) поставить стопы. Причем поставил их далеко, думал что цена не достанет 1.2485, а цена возьми и достань их 1.2494. Вот в итоге у меня эти два ордера срубило стопом, в то же время советник сам там что-то открывал-закрывал, (4 ордера закрыты в плюс) в итоге небольшая прибыль в общем, но еще открыты 4 ордера. Все-таки думаю что советник выкрутится.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:00   #172
disel
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, при параметрах integramode =3 советник нормально открывал ордера, я просто прочитал Вашу рекомендацию и поставил =1. Если не менять пипстеп, то при хорошем безоткате любой советник, даже при щадящем Матрине 1.2 - 1.3 наоткрывает кучу ордеров, которые потом разрулить будет очень тяжело, поскольку для закрытия этой серии нужен будет глубокий откат. Если при пипстеп =13 цена пройдет 250-300 пунктов безотката - сколько колен должен открыть советник? Это мое субъективное мнение.

Cтранно он у меня в таком режиме когда стоял на 3 ,вообще не открывал ордера,только первый ордер и все,а почему не знаю,я не думаю что движение 200-300 пп будет происходить без откатов,когда в начале ноября иена пошла верх ,у меня советник все правильно сделал и на откате нужно было его выключить,но я не стал делать и он у меня все слил,для этого нужно просто хорошее перекрытие поставить,в этом я пока не разобрался,я видел как оно работает,то есть выставляется локирующий ордер в обратную сторону и потом когда серия выходит в 0 ,он ее закрывает,примерно так работает перекрытие ,но вот правильно сделать не получается.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 07:24   #173
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от disel Посмотреть сообщение
Cтранно он у меня в таком режиме когда стоял на 3 ,вообще не открывал ордера,только первый ордер и все,а почему не знаю,я не думаю что движение 200-300 пп будет происходить без откатов,когда в начале ноября иена пошла верх ,у меня советник все правильно сделал и на откате нужно было его выключить,но я не стал делать и он у меня все слил,для этого нужно просто хорошее перекрытие поставить,в этом я пока не разобрался,я видел как оно работает,то есть выставляется локирующий ордер в обратную сторону и потом когда серия выходит в 0 ,он ее закрывает,примерно так работает перекрытие ,но вот правильно сделать не получается.
Вы описали процесс перекрытия, который должен советник выполнять самостоятельно и автоматически? Довольно-таки интересный момент, нужно попробовать его смоделировать на дэмке. А по поводу безотката - все бывает, вот вчера перед тем как поставить торговать советник-сеточник на паре Новозелландец-Доллар, просмотрел внимательно историю. Этим летом был безоткат 256 пунктов. То есть какие-то дергания были, но этого недостаточно, чтобы советник-сеточник смог разрулить серию повисших ордеров.
Старый 11.12.2014, 11:02   #174
disel
Мастер

Цитата:
Вы описали процесс перекрытия, который должен советник выполнять самостоятельно и автоматически? Довольно-таки интересный момент, нужно попробовать его смоделировать на дэмке. А по поводу безотката - все бывает, вот вчера перед тем как поставить торговать советник-сеточник на паре Новозелландец-Доллар, просмотрел внимательно историю. Этим летом был безоткат 256 пунктов. То есть какие-то дергания были, но этого недостаточно, чтобы советник-сеточник смог разрулить серию повисших ордеров.

Да в том то и дело ,когда советник попадает в просадку ,которую вы задаете ему ,он просто ордером в противоположную сторону выводит ее на минимум потерь,я просто это сам видел но почему то здесь пока не могу добиться,а вот интересно на тестере можно посмотреть как это работает,если у вас получится то напишите,такая вещь ,есть в версии VSE .

Цитата:
А вот у меня почему то не закрыл все. Получилось так что он по на закрывал последние ордера, последовательно. И до сих пор не закрылся полностью, осталось 2 сделки висеть. Не могу понять это какая функция за это отвечает. Это он конечно не плохо закрыл, и все хотелось бы немного данную функцию подрегулировать. Если подскажите что за функция будет не плохою)))

[attachment=219979:2014-12-09_234924.png]

[attachment=219980:2014-12-10_081737.png]
Я хочу вам сказать спасибо ,за идею использование советника для ручной работы,то есть я нашел вроде бы неплохие индикаторы ,которые не перерисовываются,и короче на 10 парах повесил советник версия VERT,чтобы он в ручном режиме их доводил до профита,и мне пока результаты нравятся.

Теперь про ваш вопрос,возможно у вас сработала функция ZTP,если она у вас включена и советник дошел до колена с которого она срабатывает,а советник версии VSE закрывает, если 3 или 4 ордера открыто , по своей логики закрывает последний и через один,то есть сразу два но не последовательно,тем самым он уменьшает нагрузку на депозит и оставляет предпоследний ордер .

Старый 11.12.2014, 11:19   #175
sergo197
Мастер

Цитата:
Да в том то и дело ,когда советник попадает в просадку ,которую вы задаете ему ,он просто ордером в противоположную сторону выводит ее на минимум потерь,я просто это сам видел но почему то здесь пока не могу добиться,а вот интересно на тестере можно посмотреть как это работает,если у вас получится то напишите,такая вещь ,есть в версии VSE .

Я хочу вам сказать спасибо ,за идею использование советника для ручной работы,то есть я нашел вроде бы неплохие индикаторы ,которые не перерисовываются,и короче на 10 парах повесил советник версия VERT,чтобы он в ручном режиме их доводил до профита,и мне пока результаты нравятся.

Теперь про ваш вопрос,возможно у вас сработала функция ZTP,если она у вас включена и советник дошел до колена с которого она срабатывает,а советник версии VSE закрывает, если 3 или 4 ордера открыто , по своей логики закрывает последний и через один,то есть сразу два но не последовательно,тем самым он уменьшает нагрузку на депозит и оставляет предпоследний ордер .

В тестере у меня не получится такую ситуацию смоделировать, а вот как это сделать на дэмо-счету, только что возникла идея. нужно открыть ордер против тренда, коэффициент мартингейла должен быть не меньше =2.0, а пипстеп сделать совсем маленький, где-то порядка 3-5 пунктов.. При таких настройках я считаю что советник быстро дойдет до момента, когда потребуется перекрытие.

Да у меня функция ZTP включена. И вот такой вопрос еще - а почему при сопровождении Вы используете версию VERT, остальные версии не справляются или просто не пробовали?
Старый 11.12.2014, 14:49   #176
disel
Мастер

Цитата:
В тестере у меня не получится такую ситуацию смоделировать, а вот как это сделать на дэмо-счету, только что возникла идея. нужно открыть ордер против тренда, коэффициент мартингейла должен быть не меньше =2.0, а пипстеп сделать совсем маленький, где-то порядка 3-5 пунктов.. При таких настройках я считаю что советник быстро дойдет до момента, когда потребуется перекрытие.

Да у меня функция ZTP включена. И вот такой вопрос еще - а почему при сопровождении Вы используете версию VERT, остальные версии не справляются или просто не пробовали?

Я в выходные попробую в тестере с визуализацией с помощью тренажера Орлова,попытаюсь задать критическую ситуацию для советника версии VSE,может как то попробую понять как выставлять перекрытие ,может я не правильно что то понимаю,а если не получится то тогда пойду вашим методом,по рынку с маленьким пипсетом и большим лотом.

Я использую версию VERT из за того что там идет виртуальный трал ордеров, они не сразу выставляются,а тралятся за ценой и если цена пошла в правильную сторону и сработала отложка,есть большая вероятность того,что он дальше будет двигаться правильно,вот поэтому я его использую только обязательно в ручном режиме попробуйте,мне как то понравилось,буду дальше прорабатывать эту идею.
Старый 11.12.2014, 18:25   #177
sergo197
Мастер

Цитата:
Я в выходные попробую в тестере с визуализацией с помощью тренажера Орлова,попытаюсь задать критическую ситуацию для советника версии VSE,может как то попробую понять как выставлять перекрытие ,может я не правильно что то понимаю,а если не получится то тогда пойду вашим методом,по рынку с маленьким пипсетом и большим лотом.

Я использую версию VERT из за того что там идет виртуальный трал ордеров, они не сразу выставляются,а тралятся за ценой и если цена пошла в правильную сторону и сработала отложка,есть большая вероятность того,что он дальше будет двигаться правильно,вот поэтому я его использую только обязательно в ручном режиме попробуйте,мне как то понравилось,буду дальше прорабатывать эту идею.
Я изначально пробовал торговать вручную с сопровождением ордеров версией v_5.0b6, затем нашел версию v_5.0c5, причем проблем особых не возникало. Просто не возникало ситуаций, когда потребовалось бы перекрытие ордеров. А вот теперь мне хочется познать все тонкости работы советника, который сможет решить самую большую проблему - выжить перед сливом.
Старый 12.12.2014, 01:33   #178
disel
Мастер

Цитата:
Я изначально пробовал торговать вручную с сопровождением ордеров версией v_5.0b6, затем нашел версию v_5.0c5, причем проблем особых не возникало. Просто не возникало ситуаций, когда потребовалось бы перекрытие ордеров. А вот теперь мне хочется познать все тонкости работы советника, который сможет решить самую большую проблему - выжить перед сливом.

Кстати в этих версия советника b6 и с5 ,то же есть защита от слива ее можно посмотреть конечно ,но она не такая хитрая как в версии VSE,там идет перекрытие одним ордером всей серии,а в B6 и с5 серии советник закрывает все сделки если доходит до определенного процента просадки,но в дело в том что я видел как советник уходил в минус и потом выкручивался на откате.
Старый 12.12.2014, 11:47   #179
Shweps
Мастер

Вот прогнал данный советник на тестере с данными настройками.

[attachment=221088:2014-12-12_144139.png]

Как по мне довольно не плохо получилось. Конечно это только тестер и в реальной работе может быть далеко не так, и все же мне данный результат нравится.

[attachment=221090:2014-12-12_144345.png]

Относительная просадка довольно сносная для данного типа. И хотя тест всего за 2 месяца, общая картина ничего. Теперь надо отталкиваться от этих настроек и подкручивать в нужную сторону. Надо по крутить настройки этой интегры, по смотреть как она влияет на работу в целом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-12_144139.png
Просмотров: 30
Размер:	8.7 Кб
ID:	211152   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-12_144345.png
Просмотров: 28
Размер:	13.0 Кб
ID:	211154  
Shweps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:03   #180
disel
Мастер

Цитата:
Вот прогнал данный советник на тестере с данными настройками.

[attachment=221088:2014-12-12_144139.png]

Как по мне довольно не плохо получилось. Конечно это только тестер и в реальной работе может быть далеко не так, и все же мне данный результат нравится.

[attachment=221090:2014-12-12_144345.png]

Относительная просадка довольно сносная для данного типа. И хотя тест всего за 2 месяца, общая картина ничего. Теперь надо отталкиваться от этих настроек и подкручивать в нужную сторону. Надо по крутить настройки этой интегры, по смотреть как она влияет на работу в целом.

Я уже здесь писал ,хочу сказать вам спасибо за то что предложили работать советником в ручном режиме ,то есть использовать индикаторы для входа ,а потом советник сам доводить дело до конца,и мне понравилось ,сейчас пробую и пока нравится.А по поводу интеграмод у меня стоит на 1 и вроде пока все работает,то есть следующие колена открываются модифицировано и с виртуальным тралом.
Ответ