"Стратегии ММ" - использовать мартингейл или нет? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 23:42   #1
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мартингейл довольно рискованная стратегия, хотя мнений насчёт её эффективности много. Достаточное количество различных роботов и советников, основанных на использовании данной стратегии, продаются в интернете и используются трейдерами. При умелом использовании и с применением мартина можно прибыльно торговать, но для этого нужно все правильно рассчитывать и попадать открытыми позициями в текущий тренд, чтобы не зависнуть с минусами и не потерять все.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 11:59   #2
Nikolaich
Мастер

Я периодически использую мартин в своей торговле, считаю данный метод эффективным, но малоприбыльным: первую сделку открываю очень маленьким лотом, чтоб в случае чего можно было бы сделать ещё десять удвоении в случае десяти неудач подряд. Десяти неудачных входов подряд не ловил, но прибыль очень маленькая.
Nikolaich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 15:56   #3
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Я периодически использую мартин в своей торговле, считаю данный метод эффективным, но малоприбыльным: первую сделку открываю очень маленьким лотом, чтоб в случае чего можно было бы сделать ещё десять удвоении в случае десяти неудач подряд. Десяти неудачных входов подряд не ловил, но прибыль очень маленькая.
Наверно чисто на страхе закрываете все свои сделки после того, как общий итог по позициям становятся чуть больше нуля? Замечал за собой такую же тенденцию, но на усреднении. Мартин не использую, уж слишком жестокий получается метод. Да и от усреднения надо избавляться. Нельзя, чтобы из-за одной ошибки депо сливался в ноль, глупо это...
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 16:56   #4
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Это все говорит о неэффективности данной системы. Дело в том что мы рискует всем депозитом, а зарабатываем минимум. Тут еще присутствует психологический момент, после многих усреднений и после большой просадки, когда трейдер выходит в маленький плюс, он сразу закрывает все позиции и доволен тем что не слился депозит. Но цена могла пройти дальше и можно было закрыть прибыль.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 17:22   #5
neftyanik
Новичок

я торгую бинарными опционами, где принцип мартингейла составляет часть моей стратегии.однако у моего брокера минимальный лот 1$, что позволяет мне подобное пренебрежение рискменеджментом, да и торговля в мт4 тоже имеет свои преимущества над вэбплатформами. всеэто в совокупности дает хороший результат, при рациональном подходе конечно же
neftyanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 18:14   #6
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от neftyanik Посмотреть сообщение
я торгую бинарными опционами, где принцип мартингейла составляет часть моей стратегии.однако у моего брокера минимальный лот 1$, что позволяет мне подобное пренебрежение рискменеджментом, да и торговля в мт4 тоже имеет свои преимущества над вэбплатформами. всеэто в совокупности дает хороший результат, при рациональном подходе конечно же
И вы уверенны, что у вас всегда будет запас прочности чтобы увеличивать каждую следующую сделку на определенное количество объема? Мне кажется рано или поздно вы попадетесь и счет однозначно будет слит. Умный человек когда-то мне сказал, если торговать мартингейлом, рано или поздно ты попадешь в дурдом или покончишь жизнь самоубийством. Все зависит от психики человека и от размера депозита.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 11:18   #7
wetal2012
Мастер

Думаю на всех рынках есть такие стратегии удвоения будь то форекс или бинарные опционы,но надо следить за правилами управления капиталом ,и иметь хороший солидный депозит,потому что всё бывает может одна сделка принести прибыль,а другая в убытке остаться, а могут и обе принести прибыль. Главное чтобы трейдер знал ,что он делает и отдавал себе отчёт в своих решениях на рынке форекс, вот что самое главное.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 13:45   #8
Дёмина
Мастер

Для меня использование мартина это гарантированный слив. Очень редко выходит, что получается хоть как - то выкрутится и что - то заработать. Хотя, в свою последнюю сделку в пятницу именно мартин меня и выручил. В том плане, что я открыла в самом верху сделку, когда евро падал вниз и в итоге именно эта плюсовая сделка и спасла меня от дальнейших потерь, так как я закрылась гораздо раньше только за счет плюса.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 08:35   #9
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Думаю на всех рынках есть такие стратегии удвоения будь то форекс или бинарные опционы,но надо следить за правилами управления капиталом ,и иметь хороший солидный депозит,потому что всё бывает может одна сделка принести прибыль,а другая в убытке остаться, а могут и обе принести прибыль. Главное чтобы трейдер знал ,что он делает и отдавал себе отчёт в своих решениях на рынке форекс, вот что самое главное.
Для использования мартингейла в торговле нужно иметь железную дисциплину потому,что даже имея очень прибыльную стратегию все равно приходит период когда идут убытки серией и это означает огромные убытки из-за мартингейла,а значит трейдер должен знать где остановиться.Если трейдер без стопа,я имею ввиду торгует пока не придет выигрыш это верный слив потому,что у депозита всегда есть предел.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 10:08   #10
wetal2012
Мастер

Новичкам я бы не советовал использовать удвоение,новичкам надо научиться заключать одиночные сделки, а самое главное прибыльные ,научиться прибыльно торговать по одиночным сделкам без добавления и удвоения,вот первостепенная задача новичков. Удвоение подходит даже не всем опытным трейдерам, опять же все зависит от стратегии трейдера и его предпочтений вот в чём дело, не могу сказать что это плохо, но пользоваться мартином надо аккуратно.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ