Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 12:26   #171
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А чего нам то боятся падение доллара? Не пойму, даже если у нас депозиты и инвестиции в долларах, все равно доллар не будет падать против гривны например и рублей, не случится этого, да и импортные товары, энергетические ресурсы и так далее - все они в ценах долларах, а значит даже падение доллара ни как не приведет к росту инфляции, а наоборот - снижению. Так что не стоит боятся долларовых счетов.
Как по мне-то именно еврик сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем доллар, не говоря о гривне. Единственное, что сдерживает США от введение жёстких санкций против РФ - переход на юань, а в этом случае доллар тут же обвалится на мировых рынка, а поскольку американские экономисты признаны одними из лучшими в мире, то подобная ситуация для США абсолютна не выгодна, а следовательно пока существует серьёзных сдерживающий фактор, который позволит доллару сохранять позиции. Однако в случае резкого изменения курса внешний политики обвал доллара будет незамедлительным, не говоря уже о долгах, которые сейчас имеют США и не имеют реальных решений по их выплатам.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:29   #172
asem9077
Acrypto-Профессионал

Вот вы заговорили о евро, я согласен что для сбережений это хорошая валюта, но она у нас не так востребована и распространена как доллар, расчеты в основном в долларах, да и если говорить о памм-счетах, то редко где можно встретить компании, которые будут евро принимать или конвертировать, а это главный инструмент для инвестора, не будем же мы по этому принципу выбирать компании и площадки.
asem9077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:40   #173
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Вот вы заговорили о евро, я согласен что для сбережений это хорошая валюта, но она у нас не так востребована и распространена как доллар, расчеты в основном в долларах, да и если говорить о памм-счетах, то редко где можно встретить компании, которые будут евро принимать или конвертировать, а это главный инструмент для инвестора, не будем же мы по этому принципу выбирать компании и площадки.
Если от этого выбора будет во многом зависеть целостность нашего капитала - то будем, и ещё как. Думаю, не надо напоминать ситуацию в странах СНГ 90ых годов, когда обвал национальных валют позволял сохранить средства только в том случае, если деньги были конвертированы в доллар. Хотя конечно, если величина вклада для инвестора принципиального значения не имеет - то конечно о валютных рисках он особо задумываться не будет ( хотя...такое с трудом себе могу представить).

Да и сами взвесьте. На сколько Вам будет интересно инвестировать, если Вы будете наблюдать рост цент эквивалентно доллара также, как сейчас я наблюдаю его относительно цен в магазинах при курсе гривна-доллар?
Старый 27.04.2014, 12:42   #174
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Как по мне-то именно еврик сейчас имеет гораздо большие перспективы, чем доллар, не говоря о гривне. Единственное, что сдерживает США от введение жёстких санкций против РФ - переход на юань, а в этом случае доллар тут же обвалится на мировых рынка, а поскольку американские экономисты признаны одними из лучшими в мире, то подобная ситуация для США абсолютна не выгодна, а следовательно пока существует серьёзных сдерживающий фактор, который позволит доллару сохранять позиции. Однако в случае резкого изменения курса внешний политики обвал доллара будет незамедлительным, не говоря уже о долгах, которые сейчас имеют США и не имеют реальных решений по их выплатам.
Пока случится крах США, то нас и не будет уже, это ой как не скоро будет, я выше уже писал постом и повторюсь, что есть минусы уже в том, что не комфортно работать инвестору или управляющему трейдеру будет работать когда у него депозит в другой валюте, это уменьшение всех вариаций, так что я бы не искал тут решений проблем, а просто спокойно работал бы.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 12:48   #175
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Пока случится крах США, то нас и не будет уже, это ой как не скоро будет, я выше уже писал постом и повторюсь, что есть минусы уже в том, что не комфортно работать инвестору или управляющему трейдеру будет работать когда у него депозит в другой валюте, это уменьшение всех вариаций, так что я бы не искал тут решений проблем, а просто спокойно работал бы.
А Вы не говорите "гоп". В 20ых годах в США тоже кризиса особо никто не предвидел, и тем не менее он разгорелся, и величина его последствий очень долго сказывалась на развитии этого государства. А с учётом нынешних непомерных имперских амбиций США это государство сейчас играет фактически на грани фола, и если завтра произойдёт дефолт, то его уже остановить никто не сможет. А если есть объективные доказательства против- выкладываем.
Старый 27.04.2014, 12:54   #176
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А Вы не говорите "гоп". В 20ых годах в США тоже кризиса особо никто не предвидел, и тем не менее он разгорелся, и величина его последствий очень долго сказывалась на развитии этого государства. А с учётом нынешних непомерных имперских амбиций США это государство сейчас играет фактически на грани фола, и если завтра произойдёт дефолт, то его уже остановить никто не сможет. А если есть объективные доказательства против- выкладываем.
Какой империализм? Вы начинаете валютные риски путать с политическими рисками, так что все равно, Вы меня не убедили. Откроет например инвестор депозит в рублях и что дальше? Мало в каких брокерах есть такие счета - раз, во-вторых - мало какие трейдеры будут принимать рублевые инвестиции, в-третьих инфляция все равно сожрет большую часть прибыли.
Старый 27.04.2014, 12:58   #177
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Какой империализм? Вы начинаете валютные риски путать с политическими рисками, так что все равно, Вы меня не убедили.
Ну тогда нам попросту дальше не о чем разговаривать если Вы не рассматриваете подобные риски. А поверьте, это серьёзная ошибка, и многие инвесторы прежде чем выбирать валюту ориентируются на политику тех стран, владельцы которой ей являются. Поймите одну вещь, что ни одна страна в мире не может дать 100% гарантии относительно стабильности её валюты, в том числе и США, а задача инвестора уметь предвидеть подобный риск и по возможности заранее защитить от него свои инвестиции.

С ув. nicko5672
Старый 27.04.2014, 12:58   #178
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Какой империализм? Вы начинаете валютные риски путать с политическими рисками, так что все равно, Вы меня не убедили. Откроет например инвестор депозит в рублях и что дальше? Мало в каких брокерах есть такие счета - раз, во-вторых - мало какие трейдеры будут принимать рублевые инвестиции, в-третьих инфляция все равно сожрет большую часть прибыли.
Вот в этом я полностью согласен, я не готов перейти в паммы альпари только потому что там принимают разные валюты, а не только доллар. В Пантеоне я могу вложить как доллары, так и гривны, они конвертируются сразу, при этом я не переживаю, я не из тех людей кто будет при вкладе искать момент входа исходя с текущего курса, когда нужно тогда и вкладываю или вывожу, прибыль дороже.
asem9077 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 16:28   #179
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я имею в виду то, что ценность долларов для нас здесь не упадет, к тому же устойчивость рубля в будущем, ну возможно на месте будем, но не расти против доллара, особенно в виду новой холодной войны. Пытаться минимизировать риски путем еврика и других, то это стоит делать уже на рынке Форекс, но не при открытие счета и так далее.

Я не понимаю какими вы знаниями обладаете когда делаете подобные выводы? Вы говорите про какую-то новую войну и в тоже время говорите что Россия уже проиграла ее, я правильно понял? А я ввиду нынешних событий в мире очень взволнован относительно валютных рисков и считаю что доллар очень сильно может пострадать, возможно я не обладаю информацией которой обладаете вы. Что значит минимизировать риск на рынке форекс?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 19:19   #180
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну тогда нам попросту дальше не о чем разговаривать если Вы не рассматриваете подобные риски. А поверьте, это серьёзная ошибка, и многие инвесторы прежде чем выбирать валюту ориентируются на политику тех стран, владельцы которой ей являются. Поймите одну вещь, что ни одна страна в мире не может дать 100% гарантии относительно стабильности её валюты, в том числе и США, а задача инвестора уметь предвидеть подобный риск и по возможности заранее защитить от него свои инвестиции.

С ув. nicko5672
Политика США более двух столетий, это попытки завлекать лишь лучших к себе специалистов, ученных и так далее. Я не знаю, мне все равно, что будет с долларом даже лет через 10, я думаю про ближайший год, и тут мне не комфортно будем менять долларовые депозиты на другие, к тому же учитывая проблемы вывода вообще валюты с банков.
Ответ