Прогнозы аналитиков - стоит ли доверять? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 10:48   #171
MeGa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Да, прихожу к мнению что прогнозам аналитиков доверять можно, и даже нужно, но только при соблюдении одного такого манюсенького и на первый взгляд несущественного правила, если этим аналитиком являетесь вы сами
Ну вы вывернулись надо же так в одном предложении и за аналитиков встать и против них

Я часто читаю что аналитики пишут, но лишь сделав предварительно свой анализ и если моё видение рынка совпадает с ними, поза больше, если они пишут на сегодня противоположный прогноз-поза меньше, но я всегда вхожу только по своему анализу, а то если получил к примеру лося-как ты будешь анализировать правильность сделки "аналитик ошибся"??
MeGa вне форума  
Старый 10.10.2012, 10:57   #172
Медведь
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Ну вы вывернулись надо же так в одном предложении и за аналитиков встать и против них

Я часто читаю что аналитики пишут, но лишь сделав предварительно свой анализ и если моё видение рынка совпадает с ними, поза больше, если они пишут на сегодня противоположный прогноз-поза меньше, но я всегда вхожу только по своему анализу, а то если получил к примеру лося-как ты будешь анализировать правильность сделки "аналитик ошибся"??
Это верно. Входить по своему анализу. Я когда начинал, то тоже читал рассылку от различных ДЦ и со временем пришел к выводу, что они пишут сочинение, а не аналитические прогнозы.

Однажды я даже пошутил и ответил на одно из писем своим схожим с ихними прогнозами. Они ведь пишут, что цена пойдет или туда или сюда))

--------------------------------------------

А для новичков так вообще, аналитика от ДЦ - ЗЛО. С психологической точки зрения, новичок думает:

- Блин, из меня ведь аналитик не какой, я только пришел на рынок, а тут профессионалы шлют мне бесплатно свои прогнозы. Буду их дар применять и зачем учиться.

И когда они начинают читать эту аналитику, кроме того, что на том то уровне ту то пару нужно продавать они больше не чего не понимают. Аналитик сказал - аналитик сделал)) Сказал, что цена пойдет вниз, значит она должна пойти вниз. И начинают сливать свои депозиты по рекомендациям профессионалов.

--------------------------------------------

Я сейчас вообще не читаю аналитику, почти не читаю ветки типа "Интрадей", потому как самое верное решение - это принятое по собственному анализу, а не....
Медведь вне форума  
Старый 10.10.2012, 13:15   #173
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Чтобы понимать аналитику , нужно много уже чего знать .Аналитика может помочь натолкнуть на какую то идею , найти тот пазлик которого вам не хватало, чтобы получить полную картинку о рынке на ближайшее время.
ZIG вне форума  
Старый 15.10.2012, 08:10   #174
Yury
Заблокирован

Можно сравнивать свои умозаключение на счет того как себя поведет рынок и предложенными непосредственно аналитиками, что бы проверить правильность своих сравнив их, бывает если посмотреть на рынок немного с другой стороны можно заметить что ваш торговый план имеет ряд изъянов.
Yury вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:26   #175
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Можно сравнивать свои умозаключение на счет того как себя поведет рынок и предложенными непосредственно аналитиками, что бы проверить правильность своих сравнив их, бывает если посмотреть на рынок немного с другой стороны можно заметить что ваш торговый план имеет ряд изъянов.
А я считаю, что этого не нужно делать. Например, Вы для себя определили ариант развития событий и решили открыть позицию, допустим бай. Посмотрели мнение аналитика, а он говорит - селл. В сознание начинают вкрадываться сомнения... он ведь аналитик, а я обычный трейдер, может он действительно прав... Тогда и психология подключится и начнёт на графике находить всякие разногласия, в итоге можно прийти к выводу, что Ваш прогноз не верен, а аналитик прав. Как там оно дальше получится - вопрос не важный. Важно то, что у человека, на пустом месте, будет расти неуверенность в своих методах. Лучше самому принимать решения и не смотреть ни на какую аналитику. Пусть решение будет неправильное. Это наоборот заставит задуматься о том, как улучшить свой метод...
NewWill вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:38   #176
Yury
Заблокирован

Описанные вами разногласия будут происходить если трейдер новичок и не имеет своей точки зрения, если ты собрался войти в рынок то должен иметь на то серьезную причину, если аналитика идет в разрез с тобой, то можно поискать прорехи в ней для забавы, или еще раз просмотреть свой прогноз, только для тог что бы определить не допустили вы может какой механической ошибки, убедившись что все в норме входим в рынок с выставляем стопы и не обращаем внимание на данного аналитика.
Yury вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:46   #177
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Описанные вами разногласия будут происходить если трейдер новичок и не имеет своей точки зрения, если ты собрался войти в рынок то должен иметь на то серьезную причину, если аналитика идет в разрез с тобой, то можно поискать прорехи в ней для забавы, или еще раз просмотреть свой прогноз, только для тог что бы определить не допустили вы может какой механической ошибки, убедившись что все в норме входим в рынок с выставляем стопы и не обращаем внимание на данного аналитика.
Так почти вся масса "аналитики" на новичков и рассчитана. Чтоб они посмотрели проверили и заплатили за прогноз. Для опытных трейдеров такая "аналитика" ни к чему. Те аналитические данные, которые используют опытные трейдеры, новичку не понять. А всё остальное... Я такую "аналитику" могу по 50 прогнозов в час клепать. Я считаю, что это только вредит.
NewWill вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:52   #178
Odyssey
Мастер

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Я такую "аналитику" могу по 50 прогнозов в час клепать.
Почему не предложите свои услуги ДЦ, брокерам? Заработок был бы выше на несколько порядков, чем от самой торговли.
Odyssey вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:55   #179
NewWill
Любитель

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
Почему не предложите свои услуги ДЦ, брокерам? Заработок был бы выше на несколько порядков, чем от самой торговли.
Спасибо. Но таких как я "аналитиков" хоть пруд-пруди. О них я и говорил. Да и как-то спокойнее живётся, когда никто тебя не кроет матом...
NewWill вне форума  
Старый 15.10.2012, 09:57   #180
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
Пусть лучше в конкурсе "Трейдерские будни" поучаствует. Правда, с такой частотой прогнозов первое место уже явно будет за NewWill. Но там призов много, другим тоже хватит - тем кто, по 1 прогнозу в час выдает.

NewWill - без обид. Мы шутим!!! Скучно о серьезном все время.
Roksana вне форума