Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 23:48   #171
Kinolover
Интересующийся

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

инвестировать в искусство очень рискованно эта сфера нестабильна , например : цена на картину может варьироваться от 1 до 100000000$ все зависит от того кто и сколько готов за нее отдать.я думаю что проще инвестировать деньги в старые добрые памм счета , риск ниже прибыль больше
Kinolover вне форума  
Старый 22.07.2014, 11:15   #172
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kinolover Посмотреть сообщение
инвестировать в искусство очень рискованно эта сфера нестабильна , например : цена на картину может варьироваться от 1 до 100000000$ все зависит от того кто и сколько готов за нее отдать.я думаю что проще инвестировать деньги в старые добрые памм счета , риск ниже прибыль больше
И в чем ниже риск? ПАММ в любой момент могут слить в 0. А картина (если правильно подобрана и нормальный художник) уже врядли подешевеет.

Почему нестабильна? Знающие люди говорят, что дело обстоит как раз наоборот. Вот таблица сравнения доходности основных фондовых индексов и индекса доходности произведений искусства MMAAI. Я тоже этим вопросом интересовался.

Вообще, почитайте материал по альтернативным инвестициям. там много интересного.
Midas вне форума  
Старый 22.07.2014, 11:41   #173
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kinolover Посмотреть сообщение
Обо всем и ни о чем. Любая сфера "нестабильна" и "зависит от того, кто и сколько готов за нее отдать"

Котировки за сегодня. Бай подрос на 1 пункт, значит спрос понемногу растет

Котировки за вчера

slaidernan вне форума  
Старый 22.07.2014, 11:44   #174
xag197911
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
И в ветке которую Вы скинули и на прокапитале одни отмазки вместо четких ответов от представителей, я везде задавал чёткие вопросы по ценообразованию, на что всегда были увиливания вроде - "мы чуть позже сделаем эссе и всё распишем". Это нормально по вашему? Тупо напоминает pump рекламное продвижение на OTC рынках перед самым главным действием dump, не более того.
Ну включите голову: если дивиденды не платятся, прибыль не распределяется, а акции торгуются на посторонней площадке, влияния на которую у компании нет, то откуда берется рост? Видимо, все-таки как и все остальные акции на любой бирже: от спроса/предложения. По другому это можно назвать "ожидание будущей прибыли", или "спекуляции" - неважно.

Чем Вас не устраивает такая схема работы? Или на Чикагской бирже все, кто покупает акции, делают это ради дивидендов? Нет. В основном ради роста.
xag197911 вне форума  
Старый 23.07.2014, 07:14   #175
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от xag197911 Посмотреть сообщение
Ну включите голову: если дивиденды не платятся, прибыль не распределяется, а акции торгуются на посторонней площадке, влияния на которую у компании нет, то откуда берется рост? Видимо, все-таки как и все остальные акции на любой бирже: от спроса/предложения. По другому это можно назвать "ожидание будущей прибыли", или "спекуляции" - неважно.

Чем Вас не устраивает такая схема работы? Или на Чикагской бирже все, кто покупает акции, делают это ради дивидендов? Нет. В основном ради роста.
Я уже об это говорил неоднократно. Акции покупаются - незнаю насколько активно но покупаются. По поводу дивидендов информации особо нету, так что люди которые покупают акции рассчитывают в первую очередь на рост их стоимости. Кстати кто-то наблюдает за динамикой роста цен на акции - сколько прибавляют в цене за месяц в процентном выражении?
lektor2010 вне форума  
Старый 24.07.2014, 10:09   #176
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Кстати кто-то наблюдает за динамикой роста цен на акции - сколько прибавляют в цене за месяц в процентном выражении?
Я недавно начал подневное наблюдение. Собственно, именно для этого и публикую котировки. Но у меня информации пока мало. Вот пока что есть:

Еще есть наблюдения другого человека, у него информации больше, но он ведет понедельный мониторинг.

Вот ссылка.

Сегодняшне-вчерашние котировки:

slaidernan вне форума  
Старый 24.07.2014, 10:26   #177
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
И в ветке которую Вы скинули и на прокапитале одни отмазки вместо четких ответов от представителей, я везде задавал чёткие вопросы по ценообразованию, на что всегда были увиливания вроде - "мы чуть позже сделаем эссе и всё распишем". Это нормально по вашему? Тупо напоминает pump рекламное продвижение на OTC рынках перед самым главным действием dump, не более того.
Да там в теме еще меньше информации об этом виде инвестирования, нежели в этой теме. Поэтому смею предположить, что еще долго представитель компании не станет здесь появляться и отвечать на многочисленные вопросы. Хотя ситуация может проясниться в лучшую сторону после выплаты дивидендов. Все же компании будет выгодно, если инвесторы получат четкие ответы на стандартные вопросы. Тогда желающих приобрести их акции станет намного больше.
Александра А. вне форума  
Старый 24.07.2014, 12:19   #178
Juran123
Мастер

slaiderna Вы котировки публикуете по ценам за акции которые школьники ставили в стакане? Если да, то бросьте эту бесполезную затею, так как вы не увидите ничего полезного из этих котировок. Там ставят цены на акции как кому захочется, я уже в этом убедился неоднократно. Никакой взаимосвязи пока между ценами на акции и доходом по этим акциям нету. В стакане цены увеличены почти в 7 раз.
Juran123 вне форума  
Старый 24.07.2014, 14:06   #179
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
slaiderna Вы котировки публикуете по ценам за акции которые школьники ставили в стакане? Если да, то бросьте эту бесполезную затею, так как вы не увидите ничего полезного из этих котировок. Там ставят цены на акции как кому захочется, я уже в этом убедился неоднократно. Никакой взаимосвязи пока между ценами на акции и доходом по этим акциям нету. В стакане цены увеличены почти в 7 раз.
Я смотрю только первые позиции фактически. По их динамике можно хоть немного понять куда и каким темпом идет курс. Ну хоть на длинном участке. Других инструментов для анализа у меня просто нет
slaidernan вне форума  
Старый 24.07.2014, 19:46   #180
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
картина (если правильно подобрана и нормальный художник) уже врядли подешевеет.
более того цена может возрости даже в десятки раз за несколько лет!
Wingo вне форума