Приметы и суеверия трейдеров - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 06:38   #1
Igrek-v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я не знаю, может мне пока везет, но я не сталкивался в жизни с ситуациями, когда можно было все свалить на какие-то суеверия. А может я просто не придаю никакого внимания всему этому. Вот в свои ощущения я верю. Бывает иногда, что внутренний голос подсказывает, чтобы был осторожней. Да и гороскоп, если его внимательно прочитать, то все эти прогнозы по любому знаку можно к себе применить. Видать умело их пишут, чтобы кто-то во все это верил!
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 07:39   #2
wetal2012
Мастер

Приметы с древних времён оберегали человека от опасности, но с развитием технологий и науки приметы утратили своё влияние,только в деревнях где нет цивилизации, живут по старинке, и верят в приметы. Больше того разные обряды проводят там на урожай, и тому подобное.Но применительно к торговле никакой обряд не поможет в этом деле , тут надо осваивать трейдинг,и торговать с холодным рассудком, и не забивать себе голову лишним.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 19:34   #3
Румяный
Новичок

Я по жизни в суеверия не верю. Но бывают такие моменты, когда знаешь, что пора остановиться, допустим после многократного куша.. Это не суеверия, просто по понятным причинам, лучше этого не делать. Никто не говорит, да, Вы можете поднять, но в большенстве случаев - это слив.
Румяный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 06:48   #4
Igrek-v
Мастер

Если кому-то приметы и суеверия помогают в жизни и в торговле в частности, то он имеет право обращать на них внимание. Может это придает необходимую уверенность в своих силах. Все мы разные, кто-то верит, и это ему помогает, кто-то не обращает внимание на приметы и вполне обходится без них. Каждый сам для себя решает, верить или не верить в суеверия и обращать ли на них внимание при торговле на Форексе. Я обхожусь без них.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 14:25   #5
Redbook
Мастер

Если что-то плохое снится, или плохо думается о сделках, то здесь не нужно искать различные сонники или верить в старые приметы, скорее всего трейдер "перегорел" и имеет сильное физическое и психоэмоциональное напряжение. Это напряжение сказывается также и на состоянии трейдера, поэтому, если что-то сходится с приметами, то кажется что они работают.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 16:05   #6
hotgirl
Мастер

В денежных делах обязательно надо прислушиваться к собственной интуиции и конечно у каждого есть свой талисман. У меня, например, есть жабка с монеткой во рту. И, не дай Бог, если жабка выронила копеечку изо рта, - всё никаких финансовых операций быть не может. Вся семья трепетно следит за жабкой.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 15:54   #7
Juicy
Мастер

Я сам лично в суеверия и во все эти приметы не верю,а на рынке форекс мне кажется они даже недопустимы,тут нужно на все смотреть трезво,иначе не получится успешной торговли,ну вот у меня например правило,что в пятницу или вечером я не открываю сделки,обосновывая это тем,что в пятницу скорее всего многие закрывают свои сделки,а с понедельника может начаться новый тренд,но я не приписываю эту к своим суевериям и приметам.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 19:12   #8
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Если даже найдете "железную" примету, однозначно предсказывающую направление движения цены, никому про эту примету не рассказывайте. Во первых - никто не поверит. А во вторых - если кто то поверит, то потом не отвяжетесь, будет постоянно требовать от вас торговый прогноз. Ведь тут все познается экпериментальным путем - пусть примета "сработает" раз десять подряд, и вот вы уже "гуру" и "шаман".
Абсолютно верно, о своих успешных приметах рассказывать нельзя ни в коем случае. И здесь не в суеверности человека дело. А в том что у человека в древних славянских традициях всегда были обереги, которые защищали от дурного глаза и помогали в делах. Наверное, не много пользы приносили, но люди верили. А вера в нашей жизни многое значит.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 11:09   #9
aviator
Мастер

В приметах не вижу ничего плохого,конечно если эти приметы трейдер находит на графике,а не в обстановке вокруг него.К примеру если трейдер заметил такую тенденцию,что после безоткатного движения на определенное количество пунктов всегда наступает сильная коррекция то почему бы такой приметой не пользоваться в торговле.В суеверия не верю но если это как-то помогает трейдеру в торговле то нужно это использовать,нужно использовать все,что так или иначе помогает получать прибыль.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:02   #10
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вообще нет никаких примет и суеверий у меня, не знаю их в принципе и не испытываю каких терзаний, если интуиция начинает шептать. В принципе интуицию приглушил постоянным анализом рынка. Теперь верю только своим глазам и только по оценке рынка совершаю действия. Верить же приметам на рынке бессмысленно, это абсолютная случайность.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ