Ваши эмоции при выигрыше. - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2015, 11:37   #1
dividi
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Rikz Посмотреть сообщение
Эмоции можно подавить, но не отключить, так как это не одно и то же. При подавлении мы зажимаем себя и свои эмоции затаиваем.Появляется раздражительность, которая легко может взорваться на окружающих, даже могут обостриться хронические заболевания.Очень важно, когда эмоции достигают своей кульминации, получить поддержку и любовь от близких и родных. Не надо стесняться своих эмоций в жизни. они мешают только в трейдинге.
Это вы верно излагаете. Действительно, когда человек накапливает эмоции, держит все в себе, то это может быть чревато например для его близких. Но тут возникает вопрос: а стоит ли тогда ему вообще заниматься торговлей на Форекс?! Если это мешает трейдеру спокойно жить, он раздражается и его родные, стоит ли платить такую цену за свою работу?...
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 07:58   #2
175a
Мастер

Мои эмоции при закрытом ордере по профиту никакие, их нету, что закрытие по стопу, что закрытие в нули. Когда ситуация совсем ужасная, забыл поставить стоп из-за просони и выходишь с ужасной ситуации в прибыль, немного радуешься, мол вот я крут, я достоин звание трейдера
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 19:06   #3
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Мои эмоции при закрытом ордере по профиту никакие, их нету, что закрытие по стопу, что закрытие в нули. Когда ситуация совсем ужасная, забыл поставить стоп из-за просони и выходишь с ужасной ситуации в прибыль, немного радуешься, мол вот я крут, я достоин звание трейдера
Вот это замечательно,когда при выигрыше у тебя нету сильных эмоций,потому что они только мешают,какими бы приятными не были. Я вот иногда попадаю в такие ситуации,когда так скажем ты срываешь большой куш и не можешь нарадоваться этому,у тебя просто сносит голову от такого успеха,из-за чего ты впоследствии открываешь необдуманные позиции и начинаешь терять эту заработанную прибыль. Нужно научиться контролировать свои эмоции,чтобы они не превратились в причину ваших неудач.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:39   #4
dividi
Любитель

Эмоции при выигрыше действительно могут плохо сказываться в торговле. Я за то, чтоб стараться гасить даже радостные эмоции, а то столько накуралесить можно. Если не получается то лучше вообще отойти от монитора (в общем каждому трейдеру помогают свои методы). Но это остается фактом - эмоции при выигрыше расслабляют, можно потерять бдительность.
Старый 06.01.2015, 23:00   #5
bob-vel
Мастер

А почему бы не выплеснуть эмоции при выиграше.Ведь ТС работает ,вовремя зашел,выдержал просадку и в итоге заработал.ведь праздники мы устраиваем себе сами,чем не причина для радости.Работа удовлетворяет и приносит доход.Ведь при сливе мы все держим в себе,делая вид,что все в норме,а тут сам Бог велел .
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 00:43   #6
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
А почему бы не выплеснуть эмоции при выиграше.Ведь ТС работает ,вовремя зашел,выдержал просадку и в итоге заработал.ведь праздники мы устраиваем себе сами,чем не причина для радости.Работа удовлетворяет и приносит доход.Ведь при сливе мы все держим в себе,делая вид,что все в норме,а тут сам Бог велел .
Ну как-то радоваться профиту одной сделки не очень интересно), потому что в это же время по другим сделкам может фиксироваться убыток, который в совокупности будет больше, чем эта одна прибыльная сделка. Я согласен с тем, что можно порадоваться прибыльному месяцу, году, отметить это как-то, но ни в коем случае не радоваться одной прибыльной сделке)).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 08:55   #7
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Вот это замечательно,когда при выигрыше у тебя нету сильных эмоций,потому что они только мешают,какими бы приятными не были. Я вот иногда попадаю в такие ситуации,когда так скажем ты срываешь большой куш и не можешь нарадоваться этому,у тебя просто сносит голову от такого успеха,из-за чего ты впоследствии открываешь необдуманные позиции и начинаешь терять эту заработанную прибыль. Нужно научиться контролировать свои эмоции,чтобы они не превратились в причину ваших неудач.
Получить большую прибыль и сразу же ее следующим ордером слить, вы просто мастер, друг мой =). Я вот сколько торгую, то если получаю большую прибыль, либо идет дальше увеличение, либо потеряю как максимум 1\2 ведь тейк то больше как минимум в 2 раза лося.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 12:04   #8
dividi
Любитель

Если у трейдера возрастает эмоциональное возбуждение (радость) от выигрыша, то снижается эффективность его работы.Слишком сильные эмоции могут стать врагом и сконцентрировать внимание трейдера на неважных вещах, на ненужном в данный момент. Может быть некое "торможение" в работе, вернее в ее эффективности. И тогда может произойти проигрыш.
Старый 08.01.2015, 18:08   #9
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Если у трейдера возрастает эмоциональное возбуждение (радость) от выигрыша, то снижается эффективность его работы.Слишком сильные эмоции могут стать врагом и сконцентрировать внимание трейдера на неважных вещах, на ненужном в данный момент. Может быть некое "торможение" в работе, вернее в ее эффективности. И тогда может произойти проигрыш.
Вы правильно говорите, что от получения прибыли по сделке у трейдера возрастают эмоции, но в основном это присуще трейдерам новичкам. Думаю новичкам получившим прибыль не следует сразу открывать следуюшие ордера. Слудует ко всему подходить со здравым смыслом.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 05:06   #10
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от bob-vel Посмотреть сообщение
Я тоже за то что небольшие эмоции имеют место быть, но так чтобы не мешали реально оценивать и анализировать торговлю в последующем. Потому как многие новички, первые свои заработки, воспринимают очень бурными эмоциями, и это чувство эйфории мешает в последующем правильно подходить к торговле. Им кажется что рынок уже покорён, и дальше все сделки будут только прибыльные, но к сожалению быстро наказывает таких, опуская их с небес на землю.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ