Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2012, 09:33   #1
serg999
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gerard Butler Посмотреть сообщение
я стопами пользоваться пользуюсь, потому что для меня это пока что единственная страховка для моего депозита, а вот тейк почему то не использую. Предпочтение тейку отдаю все таки стопу. Что я делаю, когда вижу что цена пошла в том направлении которое я определил с самого начала, то я просто подвигаю стопы к пикам откатов и так при развороте тренда или сильном скачке и получается прфоит.
Ну ,может оно и правильно ,но думаю все же лучше когда делаешь вход в рынок и открываешь ордер,думаю уже заранее надо думать или знать)куда может примерное дойти цена и где в случае чего фиксировать прибыль,как бы знать до куда вообще может дойти цена ,таким образом можно брать профит по максимально возможным целям ,а стоп да ,можно и двигать,я и сам так делаю,только без трала.
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 09:51   #2
prokmixa
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg999 Посмотреть сообщение
Ну ,может оно и правильно ,но думаю все же лучше когда делаешь вход в рынок и открываешь ордер,думаю уже заранее надо думать или знать)куда может примерное дойти цена и где в случае чего фиксировать прибыль,как бы знать до куда вообще может дойти цена ,таким образом можно брать профит по максимально возможным целям ,а стоп да ,можно и двигать,я и сам так делаю,только без трала.
ну да, если за основу взять примитив технического анализа такой как предположение о том, что при прорыве канала цена взлетает (или падает) примерно на саму длину этого канала, по этому предположить что-то в этом роде можно и именно там и поставить профит. А вот стопы можно двигать но только вверх (при покупке), например чтоб лось стоял на уровне покупки, чтоб если допустил ошибку и цена пошла не туда куда ты хотел можно было бы закрыть сделку без убытка, а вниз двигать это ошибка и ни к чему хорошему она не приведет
prokmixa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:13   #3
kordy2006
Любитель

Цитата:
Сообщение от Winchester Посмотреть сообщение
ну да, если за основу взять примитив технического анализа такой как предположение о том, что при прорыве канала цена взлетает (или падает) примерно на саму длину этого канала, по этому предположить что-то в этом роде можно и именно там и поставить профит. А вот стопы можно двигать но только вверх (при покупке), например чтоб лось стоял на уровне покупки, чтоб если допустил ошибку и цена пошла не туда куда ты хотел можно было бы закрыть сделку без убытка, а вниз двигать это ошибка и ни к чему хорошему она не приведет
Если работаете со стопами на длинных позициях и привыкли их переносить в безубыток, то очень полезный инструмент трейлинг-стоп. Не так давно сама стала с ним работать, хотя в принципе стопы не люблю выставлять, лучше в ручную закрываться на мой взгляд, так психологически проще, да и профиты пока слишком большие не выставляю.
kordy2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 13:49   #4
serg999
Специалист

Цитата:
Сообщение от kordy2006 Посмотреть сообщение
Если работаете со стопами на длинных позициях и привыкли их переносить в безубыток, то очень полезный инструмент трейлинг-стоп. Не так давно сама стала с ним работать, хотя в принципе стопы не люблю выставлять, лучше в ручную закрываться на мой взгляд, так психологически проще, да и профиты пока слишком большие не выставляю.
По мне ,дак как то вообще не привык использовать трейлинг стопы ,может часто вышибать просто на откатах и все и все прибыль сьедать и то в лучшем случае ,а можно и вообще в минусах остатся ,думаю все равно же если торговля ведется внутри дня ,то и сделка же постоянно отслеживается и можно так почувствовать или увидеть тот же сигнал на разворот или дивер допустим и по быстрому выйти с прибылью)
serg999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:03   #5
pitervolk
Специалист

serg999, подскажите, пожалуйста, вы говорите про стоп-лосс. там, действительно, может часто вышибать на откатах, а вот подтраливание - это что-то новое. То есть, когда вы получили +5 пунктов, и, соответственно, перенесли их в сторону "лося". На случай, если рынок развернётся, вы заберёте свои 5. Если он продолжит нормальное движение в вашу сторону - заберёте больше. Лично я всеми частями тела за автотрал.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:08   #6
Гера
Acrypto "V.I.P."

Однозначно можно только сказать, что использовать необходимо стоп и профит максимально дисциплинированно, ведь все, кто хоть какое-то время занимался или занимается торговлей на Форекс, подтвердят, что практически все потери именно из-за не дисциплинированности. Особенно это относится к начинающим спекулянтам. многие профессиональные трейдеры используют фиксированный риск, потому, что у них есть отработанная стратегия, которую они соблюдают, не переторговывая, не используя слишком большое плечо, поэтому они рискуют таким количеством денег которое могут позволить потерять.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 14:22   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Я думаю, что все зависит от твоего стиля торговли. Например, есть стратегии торговли по тренду и некоторые из них не предусматривают установку тейка, там сделку ведешь по тренду и потом она, обычно, закрывается в ручную при появлении признаков на разворот, ну или на коррекцию. Со стопами тоже самое. Тс может предусматривать стоп на определенном расстоянии, но, уверен, что каждый захочет его перевести в безубыток, если будет такая возможность.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:16   #8
elda
Мастер

Все верно есть разные торговые стратегии и есть которые вообще не предусматривает установку стопа,но в основном это долгосрочные системы и с жестким правилам ММ,а тейк профит уже по усмотрению трейдера,на мой взгляд при долгосрочной трендовой стратегии их установка не обязательно,допустим я в среднесрочной своей торговле использую тейк-профит,но не использую стоп фиксирую убыток в ручную и если просадка составит 10 процентов и то на мой взгляд это много,а цель ставлю так что бы потенциальная прибыль равнялась потенциальному убытку.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 18:32   #9
mysubcult
Любитель

Отправить сообщение для mysubcult с помощью ICQ

Если честно, то я никогда не устанавливаю уровни стоплосса, я наоборот считаю, что они только мешают торговле. Ибо нашу торговлю и так ограничивают уровни стопаута, размер плеча, а тут еще и стоплосс будет. Не знаю как вы, а я с такими ограничениями просто не смогу торговать, мне это вообще не нравится. Поэтому торгую в компаниях с уровнем стопаута - 0% и плечом 1:1000
mysubcult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 19:32   #10
goldsystem
Специалист

Цитата:
Сообщение от mysubcult Посмотреть сообщение
Если честно, то я никогда не устанавливаю уровни стоплосса, я наоборот считаю, что они только мешают торговле. Ибо нашу торговлю и так ограничивают уровни стопаута, размер плеча, а тут еще и стоплосс будет. Не знаю как вы, а я с такими ограничениями просто не смогу торговать, мне это вообще не нравится. Поэтому торгую в компаниях с уровнем стопаута - 0% и плечом 1:1000

В некоторых моментах действительно стоплосс мешает торговать как хочется, но все же он иногда спасает наш депозит от стоп-аута, как говорите. Кому-то лучше выйти в убыток и иметь хоть какую-ту часть на депозите и в дальнейшем обосновав слив продолжить торговлю.
goldsystem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ