Почему мы выбираем Форекс? - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 08:58   #1
Chillout
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vovam Посмотреть сообщение
Придерживаться первоначального плана это конечно отличный совет, особенно если эти планы исполняются. Но по-моему когда рынок идёт против этих самых первоначальных планов, не разумным ли будет вовремя от них отказаться, дабы не усугублять ситуации, и работать над новыми?
Так наши здешние светила, да и не только ведь и талдычат, что нужно составлять такой торговый план, который предполагает развитие нескольких направлений движения, и получается учитывает ценовое движение, куда бы оно ни было направленно.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 10:48   #2
vovam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Так наши здешние светила, да и не только ведь и талдычат, что нужно составлять такой торговый план, который предполагает развитие нескольких направлений движения, и получается учитывает ценовое движение, куда бы оно ни было направленно.
Что вы имеете ввиду говоря несколько направлений движения, по-моему либо цена растёт, либо снижается, третьего не может быть, не так ли? И возникает второй вопрос. Что-то я не совсем могу себе представить такой план который, одновременно "учитывает ценовое движение, куда бы оно ни было направленно". То есть работая в соответствии с таким планом можно получить прибыль в независимости от движения цены? Поделитесь планом?
vovam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 11:43   #3
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
конечно я не знаю точно о какой ситуации идет речь, но думаю вы неправильно поняли, то что вам пытались сказать.В торговом плане не учитываются несколько направлений, в торговом плане должно как можно больше предусмотрено ситуаций решения вопроса при смене той или иной тенденции или плана движения цены от точки входа до ТП. Скорее именно в этом ключе шла речь.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 12:16   #4
Yury
Заблокирован

Цитата:
Что вы имеете ввиду говоря несколько направлений движения, по-моему либо цена растёт, либо снижается, третьего не может быть, не так ли? И возникает второй вопрос. Что-то я не совсем могу себе представить такой план который, одновременно "учитывает ценовое движение, куда бы оно ни было направленно". То есть работая в соответствии с таким планом можно получить прибыль в независимости от движения цены? Поделитесь планом?
Ахаха) прямо "Грааль" обсуждаете, имелось ввиду что мы при разработке плана предполагаем что если цена пойдет не в нашу сторону то мы получим лося иначе профит!) все время получать только профит не получится(.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:41   #5
vovam
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Ахаха) прямо "Грааль" обсуждаете, имелось ввиду что мы при разработке плана предполагаем что если цена пойдет не в нашу сторону то мы получим лося иначе профит!) все время получать только профит не получится(.
С этим я и не спорю. Я лишь хотел сказать (гораздо выше), что планы, которым не суждено сбыться нужно оперативно пересматривать. К примеру, открыли ордер на покупку, всё предвещало успешную сделку, поставили стоп лосс и тейк профит и ждём прибыли. А через некоторое время видите, что ситуация неожиданно, резко изменилась, огромная свеча приближается к тому, чтобы пробить ваш стоп, и никакой речи о профите уже вести не приходиться. Почему бы, вместо того что бы смотреть как стоп, выставленный по первоначальному плану исполниться, закрыть ордер, тем самым хоть как-то снизить потери. Конечно этот пример примитивен, но я говорю об оперативном изменении планов в принципе в зависимости от ситуации.
Старый 14.10.2012, 18:05   #6
Yury
Заблокирован

Цитата:
С этим я и не спорю. Я лишь хотел сказать (гораздо выше), что планы, которым не суждено сбыться нужно оперативно пересматривать. К примеру, открыли ордер на покупку, всё предвещало успешную сделку, поставили стоп лосс и тейк профит и ждём прибыли. А через некоторое время видите, что ситуация неожиданно, резко изменилась, огромная свеча приближается к тому, чтобы пробить ваш стоп, и никакой речи о профите уже вести не приходиться. Почему бы, вместо того что бы смотреть как стоп, выставленный по первоначальному плану исполниться, закрыть ордер, тем самым хоть как-то снизить потери. Конечно этот пример примитивен, но я говорю об оперативном изменении планов в принципе в зависимости от ситуации.
Стоп нужно выставлять из определенных соображений!! а не просто потому что надо) и чего бояться получить лося, это допустимые потери, которые вы запланировали! заранее, в следующий раз получите профит) и нечего тут бояться лосей) потому как цена может и развернуться за 1 пп до стопа, как вам такое развитие событий...
Старый 14.10.2012, 18:35   #7
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
конечно я не знаю точно о какой ситуации идет речь, но думаю вы неправильно поняли, то что вам пытались сказать.В торговом плане не учитываются несколько направлений, в торговом плане должно как можно больше предусмотрено ситуаций решения вопроса при смене той или иной тенденции или плана движения цены от точки входа до ТП. Скорее именно в этом ключе шла речь.
Ну да, а я что написал? При подходе к нашей точке входа, смотрим по какому плану вероятней всего пойдет цена....

Цитата:
Что вы имеете ввиду говоря несколько направлений движения, по-моему либо цена растёт, либо снижается, третьего не может быть, не так ли?
Нет, не так, вы забываете про флет, то есть цена движется просто в бок в очень узком диапазоне...
Старый 14.10.2012, 20:34   #8
vovam
Новичок

Цитата:
Ну да, а я что написал? При подходе к нашей точке входа, смотрим по какому плану вероятней всего пойдет цена....

Нет, не так, вы забываете про флет, то есть цена движется просто в бок в очень узком диапазоне...
Цена двигаться в бок не может) Ведь цена это цифра. Она может измениться либо в большую сторону, то есть вырасти, либо в меньшую, то есть снизиться) Под понятием флет вы наверно имели ввиду продолжительное движение графика в узком ценовом диапазоне)
Старый 15.10.2012, 07:20   #9
Chillout
Специалист

Цитата:
Цена двигаться в бок не может) Ведь цена это цифра. Она может измениться либо в большую сторону, то есть вырасти, либо в меньшую, то есть снизиться) Под понятием флет вы наверно имели ввиду продолжительное движение графика в узком ценовом диапазоне)
Ну а я что пишу? Да в узком ценовом диапазоне. есть же пары, которые неделями могут двигаться с волатильностью в несколько десятков пунктов, разве это не боковое движение? Но наверное мы отклонились от основной темы, по поводу которой можно сказать - потому что на рынке невозможно заскучать.
Старый 15.10.2012, 08:49   #10
Yury
Заблокирован

Говорите про одно и тоже и не можете прийти к пониманию) мне рынок еще нравится тем что здесь наблюдается множество различных подходов к торговле, изучать которые никогда не надоест!) нет стабильно пути, все время приходится подстраиваться под изменения рынка...
Ответ